PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

讨论1500可入何种音箱,包括多媒体和专业箱。

尊称 发表于 2018-5-21 16:52 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2018-5-21 15:33
这样就齐了,一套2500元。

还没进音箱就花快一半儿的钱了。

请问百灵达的调音台和均衡器,带再贵的音箱是不是也够用?

302usb看着是usb过来的音频数据,那么就牵扯驱动,过两年系统升级,会不会存在没驱动的问题?光纤接口的是个什么概念?科普一下。
XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-21 18:07 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2018-5-21 15:33
这样就齐了,一套2500元。

有均衡器的比较麻烦!不建议普通玩家玩。

XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-21 18:13 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-5-21 16:52

这事全套价格。
尊称 发表于 2018-5-21 18:28 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-5-21 18:13
这事全套价格。

我说的是调音台和均衡器的价格接近2500的一半了,而且全套可能2500打不住。  
印第安纳琼斯 发表于 2018-5-21 19:13 | 只看该作者

2500元是一套下来的价格。(调音台不到400,均衡器不到600。)

这个调音台我有在用。自带的USB声卡是即插即用的,系统自认为USB AUDIO CODEC。
即使是拿来带一两万元的有源喇叭,这个配置里的调音台和均衡器也未必是瓶颈。
即使“对不起音箱的档次”,也是“有比没有好”。因为它们各自起到的功能是不可替代的,这几样在一起才是一个完整的系统。(这么说吧,一个有缺失的系统,是不能跟一个完整的系统相提并论的。如果希望用得讲究一点,真的不建议再省了。)

均衡器必须配合频响测量来调整。我们通过之前的“利用话筒调整均衡器”帖子已经懂得使用话筒来进行频响测量,那么均衡器就可以起到它应有的作用了。到时候就会彻底理解整个系统为什么被设计成这样的流程

(音源——前置放大——高(中)低音调——混音放大输出——均衡——有源音箱。)

如果省掉调音台,除了缺失高低音的调节功能,声音听起来也容易显得单薄无力。(可以理解为匹配不够好,带不动后面的设备。)
如果省掉均衡器,就不能针对某些房间和设备的缺陷做出必要的修正。(有些情况不那么讲究的话,可以不用,前提是有高低音调。)

hhm73 发表于 2018-5-21 20:12 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-5-20 23:07
我敲过,应该不是金属壳!
h系列和x系列完全不是同样的设计,我个人看法如果一定要买就买h系列,因为损失 ...

怎么敲的,我邮个大榔头给你好不?
DoctorX99 发表于 2018-5-21 21:20 | 只看该作者
你们这帮高玩啊!Focal XS book路过
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-21 22:39 | 只看该作者
hhm73 发表于 2018-5-21 20:12
怎么敲的,我邮个大榔头给你好不?

手敲的质感不太像铝。

XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-21 22:41 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2018-5-21 19:13
2500元是一套下来的价格。(调音台不到400,均衡器不到600。)

这个调音台我有在用。自带的USB声卡是即 ...

主要是这些东西对于家庭用户来说麻烦
尊称 发表于 2018-5-22 05:26 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2018-5-21 19:13

这个调音台我有在用。自带的USB声卡是即 ...

我也是觉着,跟 @XXHJACK 说的一样,比较麻烦,到现在有没有更加便捷、更加傻瓜的解决方案?
印第安纳琼斯 发表于 2018-5-22 14:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-5-22 05:26
我也是觉着,跟 @XXHJACK 说的一样,比较麻烦,到现在有没有更加便捷、更加傻瓜的解决方案? ...

现今的成熟架构是经过前人反复探索,历尽千锤百炼留下的,无捷径。或者说这个就是捷径,经得起考验。
如果不按照这个路径走,反而是在重复前人走过的弯路。。它们的作用是不可替代的。不可替代的。不可替代的。
当然,如果只有声卡和音箱,当作比较好的多媒体音响来用还是可以的。。。

XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-22 14:56 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2018-5-22 14:32
现今的成熟架构是经过前人反复探索,历尽千锤百炼留下的,无捷径。或者说这个就是捷径,经得起考验。
如 ...

这个是肯定的,专业搞这个的是绝对了解。但是普通用户角度出发就是麻烦。虽然真的掌握其实也不难。
waterdq1004 发表于 2018-5-22 18:18 | 只看该作者
哈哈 种草mh5a 看下能满足不
红色狂想 发表于 2018-5-22 23:40 | 只看该作者
都是发烧友啊,怎么没见大狮子@Mufasa 进来,我喜欢电驱的调音台均衡器,只要在PC上选下列表模式,一排滑动变阻器的手柄就开始上下游走起来
Mufasa 发表于 2018-5-22 23:50 | 只看该作者
1500 这个价位,音源和功放失真不是系统的主要问题,主要问题在喇叭和音箱上面。

至于DAC 前级 ,XLR 平衡这些东西。。。。更高级的喇叭音箱才能听出显著区别。
印第安纳琼斯 发表于 2018-5-23 01:01 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2018-5-22 18:18
哈哈 种草mh5a 看下能满足不

准备要买?
waterdq1004 发表于 2018-5-23 07:31 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2018-5-23 01:01
准备要买?

暂时还没打算
来自苹果客户端来自苹果客户端
909648183 发表于 2018-5-24 23:40 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-5-21 10:43
非常感谢,再求搭配一块声卡,或者直接板载光纤链接能有多大差距?
我的意思是说把声卡的钱直接加到音箱 ...

用板载光纤的话,效果很一般的,因为实际上是用的音箱内置DAC,而且还要经过板载声卡的中转
909648183 发表于 2018-5-24 23:41 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2018-5-22 23:50
1500 这个价位,音源和功放失真不是系统的主要问题,主要问题在喇叭和音箱上面。

至于DAC 前级 ,XLR 平衡 ...

感觉XLR 平衡这种东西远距离传输抗干扰才有明显作用吧

所以我给非平衡DAC配了个平衡耳放,耳放和DAC用短的RCA线绑在一起了。。。。
其实我这个平衡耳放也只是略微多花点钱买个功能罢了,实际上目前是直接非平衡输出的

909648183 发表于 2018-5-25 10:05 | 只看该作者

SPDIF光纤接口是利用光纤传输数字信号,但音频解码的的瓶颈首先在DAC,也就是数模转换(数字信号转换为模拟信号),至于调音台、均衡器和功放又是另外一回事了

USB的DAC可以理解为通过USB接口传输数字信号,然后输出模拟信号,问题是现在主流的DAC都很少光纤输入的,而且PC上的光纤输出还是受限制于内置声卡的,USB越来越流行了