PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

讨论1500可入何种音箱,包括多媒体和专业箱。

XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-20 22:10 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-5-20 22:08
x6二手只要1500?x5都收不到吧

我是说如果降到这个价位可以收,明白啥意思了吧。就是只值这个价。为啥这么说!先给你看图https://www.jdbbs.com/thread-4998658-1-1.html,几个要点:1.环牛功率,上面中文好看不像英文看半天,双路输出高音15v 0.4a功率6w,喇叭10标4欧10w,中低音23v 2a功率46瓦,喇叭标8欧100w,好吧2个喇叭一共110w好吧我再把你x2也算上,先让我笑一会。http://www.hivi.com/products/detail.aspx?pid=100000128948339每声道110w功率.........说好的人与人互相的信任呢!
2.电路上面:http://bbs.zol.com.cn/diybbs/d231_235141.html先看看低端的,再看看真力的http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2028374https://www.midifan.com/modulearticle-detailview-1007.htm,高下立现。
3.我给出1500可收是因为惠威的喇叭还是值这个钱的...........................

pniyik 发表于 2018-5-20 22:24 | 只看该作者
当初也是发现这块坑也挺深,本着diy精神买了老陈的风之声的一款。随便听听,现在也没入坑。
来自苹果客户端来自苹果客户端
wanfeng304 发表于 2018-5-20 22:28 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-5-20 22:10
我是说如果降到这个价位可以收,明白啥意思了吧。就是只值这个价。
...

惠威x6虽然标价很高,实际成交价降低了很多但也不低,你说的这价会有人愿意出吗?
XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-20 22:44 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-5-20 22:28
惠威x6虽然标价很高,实际成交价降低了很多但也不低,你说的这价会有人愿意出吗?
...

把回复更新了下,你再看看吧!对了真力是真金属材料外壳的,惠威是塑料的。
XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-20 22:49 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-5-20 22:28
...

不是有没有人愿意出,是有没有人愿意买!玩监听的都是老鸟了,一看这电路....................不好意思我还是买全新的低端吧!腔体还大些。
惠威的东西还是要那个加拿大老头调的才好!(m200,t200)

waterdq1004 发表于 2018-5-20 22:56 | 只看该作者
惠威x就是h的铝壳版,没啥子性价比
XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-20 23:07 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2018-5-20 22:56
惠威x就是h的铝壳版,没啥子性价比

我敲过,应该不是金属壳!
h系列和x系列完全不是同样的设计,我个人看法如果一定要买就买h系列,因为损失少一些

好吧!官文说是金属外壳就金属外壳吧!怎么看都不像
wanfeng304 发表于 2018-5-21 07:39 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-5-20 22:49
不是有没有人愿意出,是有没有人愿意买!玩监听的都是老鸟了,一看这电路....................不好意思我 ...

正想入音箱,请指点迷津,直接插pc用,模拟或者光纤接口,听音乐看电影,2.0或者2.1都行,有源音箱吧,价位1000-5000都行,就是想不折腾,买了后就不换了。
XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-21 08:22 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-5-21 07:39
正想入音箱,请指点迷津,直接插pc用,模拟或者光纤接口,听音乐看电影,2.0或者2.1都行,有源音箱吧,价 ...

如果你是以多媒体的素质来评判的话,我们上面讨论的任何一个5寸箱全部秒杀市面上2000内的多媒体,剩下的你只需要一根3.5转6.25的线。如果你听人声比较多可以换成雅马哈的h5s。如果你对低音有要求最好是上8寸的(但是个人认为桌面环境8寸并不太合适)或者加个同品牌的10寸炮,不过加炮价格可能会超。如果你喜欢听的是润色后的声音惠威的m200 mk2和m240,漫步者s2000仍然是比较好的选择。如果你是电影爱好者的话还是上多声道吧。对于音箱来说是音频设备的最后一关所以别信什么数字,光纤输入,这玩意永远是模拟的。如果你没有声卡的话就会显得很尴尬了我推荐1000左右的声卡+1500-3000的箱子。具体的你先确定你想要听的类型再说。

wanfeng304 发表于 2018-5-21 08:32 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-5-21 08:22
如果你是以多媒体的素质来评判的话,我们上面讨论的任何一个5寸箱全部秒杀市面上2000内的多媒体,剩下的 ...

谢谢
有一点很奇怪,虽然你瞧不起x6,但却推荐惠威m和t系列,按说比h和x系列都差很多才对。
惠威(HiVi)M1A 新出的,我关注很久了,jd最低3999,应该可以了吧,比h4好一点。
waterdq1004 发表于 2018-5-21 10:32 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-5-21 07:39
正想入音箱,请指点迷津,直接插pc用,模拟或者光纤接口,听音乐看电影,2.0或者2.1都行,有源音箱吧,价 ...

1000左右DAC+3600的声荟MH5A吧 平衡输出

waterdq1004 发表于 2018-5-21 10:35 | 只看该作者

如果你能接受低音稍微偏弱 ERIS的E5绝对是个好选择箱子  上个DAC也就3K不到搞定
喜欢偏多媒体 声荟Q5吧

waterdq1004 发表于 2018-5-21 10:37 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-5-21 08:22
如果你是以多媒体的素质来评判的话,我们上面讨论的任何一个5寸箱全部秒杀市面上2000内的多媒体,剩下的 ...

我也不相信箱子自带的光纤、数字什么的,箱子还是单纯点好
wanfeng304 发表于 2018-5-21 10:43 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2018-5-21 10:35
如果你能接受低音稍微偏弱 ERIS的E5绝对是个好选择箱子  上个DAC也就3K不到搞定
喜欢偏多媒体 声荟Q5吧
...

非常感谢,再求搭配一块声卡,或者直接板载光纤链接能有多大差距?
我的意思是说把声卡的钱直接加到音箱里面,这样做可以吗?
XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-21 10:49 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-5-21 08:32
谢谢
有一点很奇怪,虽然你瞧不起x6,但却推荐惠威m和t系列,按说比h和x系列都差很多才对。
惠威(HiVi) ...

因为这连个系列本来就是多媒体,也没有其它牌子的多媒体能超过这两个系列了。
waterdq1004 发表于 2018-5-21 10:51 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-5-21 10:43
非常感谢,再求搭配一块声卡,或者直接板载光纤链接能有多大差距?
我的意思是说把声卡的钱直接加到音箱 ...

我个人都是穷玩 玩过PCI和PCIE的独立声卡、外置USB声卡、外置解码器DAC,最后觉得还是解码器听着舒服,搭配一个入门监听桌面用 不要超过5寸
弱点就是低音较弱,中高音很舒服,追求低音就上炮组成三分频,成本和空间都会增加,意义不大
5寸箱子来说,基本上低音都稍微相对较差,不过看个人耳朵能不能接受,本地有实体店试听 是最好的
关于解码器,千元入门级的可选择的也不少,有些老烧的语言 千元就听个响类似的言论,当没听见,用耳朵收货是最好的,千言万语不如自己耳朵一听,自己听着舒服耐听的就是适合自己的
国产厂机千元的 可以看下全想DAC3豪华版和钰龙金丝雀,节奏坦克的幻想曲DA2也是个好选择,5个运放,可玩性更强

waterdq1004 发表于 2018-5-21 10:55 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-5-21 08:32
谢谢
惠威(HiVi) ...

一个品牌,肯定有出彩的系列,也肯定有不尽人意的系列,惠威的M和T我都用过,现在客厅还在用M200MK2,比较讨耳朵喜欢,偏多媒体
H系列是应对声荟Q系列出来的,低音做得不错 X系列就看你咋个考虑, H系列换壳增强版,价格太高贵
不差钱可以考虑亚马逊 7K以内搞一对真力8020

印第安纳琼斯 发表于 2018-5-21 15:15 | 只看该作者
这个价格我觉得MIDIPLUS MS5比较顺眼。不记得在哪里看见过这个箱子的频响图了,我认为要比ERIS E5好。
多媒体的就漫步者S1000。(S2000不推荐)
XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-21 15:24 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2018-5-21 15:15
这个价格我觉得MIDIPLUS MS5比较顺眼。不记得在哪里看见过这个箱子的频响图了,我认为要比ERIS E5好。
多媒 ...

这里是我s2000少打了应该是s2000v2
印第安纳琼斯 发表于 2018-5-21 15:33 | 只看该作者

这样就齐了,一套2500元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x