PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

讨论1500可入何种音箱,包括多媒体和专业箱。

XXHJACK 发表于 2018-5-20 18:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9633|回复数:88
讨论1500可入何种音箱,包括多媒体和专业箱。欢迎来讨论
waterdq1004 发表于 2018-5-20 19:34 | 显示全部楼层
看几寸的,不过这个价位,就只有惠威m200和漫步者s2000,具体型号看需求和价位 监听只有入门,eris e5可能要好点,低音偏软就是咯
来自苹果客户端来自苹果客户端
waterdq1004 发表于 2018-5-20 19:35 | 显示全部楼层
二手看能不能收到声荟Q5
XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-20 19:47 | 显示全部楼层

我个人看法哈这样的,其实入门5寸的价格1500大家都差不多风格差距而已,什么牌子的都可以,但是明显惠威的价格高了,而惠威和漫步者的1500价位的素质真的可以用比较差来形容。1500价位的入门监听除了eris e5外还有m-audio的bx5ad2/d3、百灵达ms40这些素质较好的低价音箱。8寸的全新价位都要2000起了。
如果1500讨论的是二手价格的话惠威x6可列入购买名单,毕竟仿真力还算仿得可以。其它的二手应该8寸起了,高素质的5寸可以从雅马哈h5s玩。

waterdq1004 发表于 2018-5-20 19:50 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-20 19:47
我个人看法哈这样的,其实入门5寸的价格1500大家都差不多风格差距而已,什么牌子的都可以,但是明显惠威的 ...

另外两个牌子没用过,不好做过多评价
XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-20 19:55 | 显示全部楼层
waterdq1004 发表于 2018-5-20 19:50
另外两个牌子没用过,不好做过多评价

对了还有esi那个5寸!这些牌子的档次都在一个段位的,基本上都是以前是做音频接口的出点自己牌子的箱子,性价比较高。缺点其实也很明确了没啥优化监听就这样,风格上我比较喜欢百灵达的风格。灵敏度上m-audio较为好些。
waterdq1004 发表于 2018-5-20 20:08 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-20 19:55
对了还有esi那个5寸!这些牌子的档次都在一个段位的,基本上都是以前是做音频接口的出点自己牌子的箱子, ...

监听都这样 搭配一个DAC入门的就行了 别烧太多

XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-20 20:12 | 显示全部楼层
waterdq1004 发表于 2018-5-20 20:08
监听都这样 搭配一个DAC入门的就行了 别烧太多

其实什么都无所谓,专业声卡有平衡头抗干扰好些,dac功能上有限制外加接口不齐备,我一般都是专业声卡了,声卡也有风格。我就是听不惯福克斯瑞特2i2,1代和m-audio的2x2............
入这些也不会烧很多!3000左右打住就行了,在往上要搞环境(房子)了!
waterdq1004 发表于 2018-5-20 20:15 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-20 20:12
其实什么都无所谓,专业声卡有平衡头抗干扰好些,dac功能上有限制外加接口不齐备,我一般都是专业声卡了, ...

正解 我是上的DAC 平衡输出  算上箱子 也就2600下车

咸鱼收了一个二手PH2,偶尔搭配自己的DT770听一下 就刹车了

waterdq1004 发表于 2018-5-20 20:16 | 显示全部楼层
百灵达ms40这个箱子 你听过没有 我发现我对箱子的需求比较偏低音 有些时候看电影  很欠一口气
waterdq1004 发表于 2018-5-20 20:18 | 显示全部楼层
前段时间纠结过 要不要收一对二手mh5a 但是又担心被上家玩出暗病 自己又听不出来 那才悲剧
XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-20 20:36 | 显示全部楼层
waterdq1004 发表于 2018-5-20 20:16
百灵达ms40这个箱子 你听过没有 我发现我对箱子的需求比较偏低音 有些时候看电影  很欠一口气  ...

偏低音还是n.1的结构吧,2.0要搞专门的炮或者8寸以上才有起色。5寸的真的不要想了。我主要是耳机玩得多,三大厂就没买深海的,都是不超过1000的,因为高了真的提升不大(不是听不出来),我最奇怪的是我论坛收的dt1350电话线版播放有喷麦和啸叫(不明显)的音乐竟然完美给我掩盖过去了,我所有的设备听全是有的.............
声卡也玩过不少,cs4630片子里就大力神哪款没听过了,乌龟4630真的很棒就是win7没驱动(恨啊),audiotark(esi收购的一个日本厂商)的ae192也是非常好听的,可惜win7只有测试版驱动(容易爆音.............),m-audio的革命5.1这个卡不错用的时间比较久也比较稳定,声音听着不累是m-audio少有的风格,再来乐之邦茉莉,这个卡听音乐尤其女声非常好听,然后就是用得最久的ap192,解析度较高,声音很紧凑,各方面都还行就是听久了累。后面就是几个usb声卡和解码器了,光驱动问题就把前面的秒了,微软害人啊!!!

XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-20 20:43 | 显示全部楼层
waterdq1004 发表于 2018-5-20 20:18
前段时间纠结过 要不要收一对二手mh5a 但是又担心被上家玩出暗病 自己又听不出来 那才悲剧 ...

音箱的故障率还是很低的,只要喇叭,箱体和分频器没坏还可以有源改无源而且基本保证音色。mh5a这个箱子比较突出的问题大概是功率问题,50 w的高音和100 w的低音给与一个5寸的箱子来说是不是太多了4欧的阻抗................主流的一般在60-80w之间。

waterdq1004 发表于 2018-5-20 20:44 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-20 20:36
偏低音还是n.1的结构吧,2.0要搞专门的炮或者8寸以上才有起色。5寸的真的不要想了。我主要是耳机玩得多, ...

你肯定收的药王的吧 哈哈哈  

XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-20 20:45 | 显示全部楼层
waterdq1004 发表于 2018-5-20 20:44
你肯定收的药王的吧 哈哈哈

嗯嗯!我纠结了好久。不过这钱花的值,效果确实给力也是我喜欢的音色。
waterdq1004 发表于 2018-5-20 20:46 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-20 20:36
偏低音还是n.1的结构吧,2.0要搞专门的炮或者8寸以上才有起色。5寸的真的不要想了。我主要是耳机玩得多, ...

2.1我考虑过上个炮 组成三分频 但是太占空间了
现在用的全想DAC3屌丝DAC,换了MU02运放,感觉箱子低音稍微好转了点,质的变化肯定没有,但是比较讨耳朵喜欢

waterdq1004 发表于 2018-5-20 20:48 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-20 20:45
嗯嗯!我纠结了好久。不过这钱花的值,效果确实给力也是我喜欢的音色。
...

本来那是我的  手上的DT770一直纠结出不出

XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-20 20:51 | 显示全部楼层
waterdq1004 发表于 2018-5-20 20:46
2.1我考虑过上个炮 组成三分频 但是太占空间了
现在用的全想DAC3屌丝DAC,换了MU02运放,感觉箱子低音稍 ...

嗯嗯!声音这个东西主观成分太多,我就是喜欢那个风格谁拿你没法,比如我一直保有一只dt231/235,坏了就会去jd补充一只............
说实话音频上也花了不少钱不比玩显卡玩oc花得少,现在磕碰了好多年终于找到适合自己的了,基本上也就会停留在这个状态了,要换东西估计得等那个坏掉!不过我的bx5a已经10年了...........................

XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-20 20:52 | 显示全部楼层
waterdq1004 发表于 2018-5-20 20:48
本来那是我的  手上的DT770一直纠结出不出

我也是那个月牙崩了,治病花了4000多一狠心把当月到手工资全花了!!!要不也不知道要纠结到何时,毕竟还有一个akg的450............
对了运放上我觉得陶封的ad712(二手)的话比较实在,保证音质高水平还便宜...................原谅我卖了拆机片,新片太不好找了。
wanfeng304 发表于 2018-5-20 22:08 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-20 19:47
我个人看法哈这样的,其实入门5寸的价格1500大家都差不多风格差距而已,什么牌子的都可以,但是明显惠威的 ...

x6二手只要1500?x5都收不到吧