PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

发一个很好的录屏软件,能利用CPU的硬件加速H.264编码

haierccc 发表于 2018-5-19 09:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9223|回复数:23

录屏软件很多,但我一直在找能支持实时录制H.264的录屏软件。
曾经用VirtualDub+X264VFW,但感觉质量不好,X264VFW也不支持硬件加速。
现在发现了这个来自韩国的Bandicam。
它能录制高帧率的游戏,能录制屏幕做视频教程,也能捕捉摄像头,而且支持H.264编码。
但最关键的是支持INTEL QSV--快速同步,也就是利用CPU硬件加速H.264编码,CPU占用率很低。这就为录制游戏带来了很大便利。如果游戏画面帧率很高,又不支持硬件h.264编码,CPU就会不堪重负。
利用QSV的转码软件有不少了,但都是把A视频转成B视频,利用QSV实时捕捉压缩h.264,我目前仅见于Bandicam。
我把软件和破解都上传到了百度网盘,压缩包内有使用和破解说明。

链接: https://pan.baidu.com/s/1uEpY_0EGrlSoEPb9Fy_fTQ 密码: wqfx

注:在有独立显卡的情况下开启QSV能够加速编码(独显玩游戏,核显启用QSV),但用核显玩游戏再开启QSV,会因为游戏和编码争用核显造成编码卡顿(用独立显卡玩游戏,再用独立显卡加速编码也是这样),此时在“设置”里用H264(CPU)软件编码。  
有独显开启QSV的方法:      
WIN8.1以上系统,在BIOS里设置 iGPU Multi-Monitor为激活,并设置为PCIE 独显优先 (某些BIOS称之为Primary Graphics Adapter或者PEG), 这样在WIN10系统里就会发现2个显卡并单独安装最新的驱动。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lcy2233064 发表于 2018-5-19 12:50 | 只看该作者

压缩H264的有好多啊 OBS也支持啊
你是想录好直接传的,现在的硬件编码都差不多,毕竟编码器都是一样的
而且OBS是免费
来自苹果客户端来自苹果客户端
haierccc  楼主| 发表于 2018-5-19 15:27 | 只看该作者
lcy2233064 发表于 2018-5-19 12:50
压缩H264的有好多啊 OBS也支持啊
你是想录好直接传的,现在的硬件编码都差不多,毕竟编码器都是一样的
而且 ...

还真是,首次看到这个软件,正在研究中
http://www.zhanqi.tv/common/obs.html
http://tieba.baidu.com/p/5152111391?pn=2
lcy2233064 发表于 2018-5-19 15:50 | 只看该作者
haierccc 发表于 2018-5-19 15:27
还真是,首次看到这个软件,正在研究中
http://www.zhanqi.tv/common/obs.html
http://tieba.baidu.com/p ...

OBS有2种
一个是classic
已经停止支持,只支持INTEL和NVIDIA显卡编码,不支持AMD,但是插件众多
一个是studio
是还在维护的版本
支持AMD INTEL NVIDIA等显卡的硬件编码
集成FFMPEG可以实现一些FFMPEG的功能,例如轻编码直传到另一个电脑进行重编码,不过因为是新版本的,插件还不是很多
haierccc  楼主| 发表于 2018-5-19 16:49 | 只看该作者
lcy2233064 发表于 2018-5-19 15:50
OBS有2种
一个是classic
已经停止支持,只支持INTEL和NVIDIA显卡编码,不支持AMD,但是插件众多

谢谢,我就是从官网下的studio
https://obsproject.com/download

Opteron 发表于 2018-5-19 22:18 | 只看该作者
这软件不错,以前拿来录屏幕
幻风灵月 发表于 2018-5-20 08:47 | 只看该作者
正版党在此,楼上全部突突掉
chwchwchw 发表于 2018-5-20 11:35 | 只看该作者
软件不错,谢谢分享!
haierccc  楼主| 发表于 2018-5-22 15:57 | 只看该作者
幻风灵月 发表于 2018-5-20 08:47
正版党在此,楼上全部突突掉

还是支持正版            
eikeime 发表于 2018-5-22 20:35 | 只看该作者

n卡驱动自带这个功能  alt+z 就出来了,微软的游戏dvr也是 硬件编码的,至少n卡上是的
墙上的另一块砖 发表于 2018-12-20 23:26 | 只看该作者
楼主很多基本概念都不清!
支持H.264编码……264一统江湖差不多有10年了,M$的毕竟影响力小多了,GG的也是
常见编码软件就没有不支持的
况且,本来大家基本上都是CPU编码,这是在正常不过的事情,稀罕的是GPU加速
而QSV是内置的专用单元,怎么说的…………

支持CUDA、NVENC的编码应该是最多的,然后QSV也不少,而AMD的差不多最少。新版Bandicam记得全部支持
haierccc  楼主| 发表于 2018-12-21 10:52 | 只看该作者
墙上的另一块砖 发表于 2018-12-20 23:26
楼主很多基本概念都不清!
支持H.264编码……264一统江湖差不多有10年了,M$的毕竟影响力小多了,GG的也是
...

大神请你仔细看看,我的题目就说“CPU硬件加速”,文章第一行还写着“实时录制H.264”,这都说明本文的立意是“”实时“编码,推荐本软件的原因也是因为它支持QSV实时编码,比如把摄像头的视频实时压缩成H.264。
如果不开启QSV或其它硬件加速,谁能以纯CPU计算,以高码率进行实时的H.264编码

墙上的另一块砖 发表于 2018-12-23 15:11 | 只看该作者
俺算不上大神,你“CPU加速”就是概念错误
QSV根本不是CPU!
从来没有CPU加速一说
luciferdd 发表于 2018-12-27 17:41 | 只看该作者
其实楼主可以试试是免费的OBS 他的新版支持GPU two-pass编码在GPU加速同码率下画质是没有敌手的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
haierccc  楼主| 发表于 2018-12-27 23:39 | 只看该作者
luciferdd 发表于 2018-12-27 17:41
其实楼主可以试试是免费的OBS 他的新版支持GPU two-pass编码在GPU加速同码率下画质是没有敌手的。

太好了,谢谢告知!

墙上的另一块砖 发表于 2019-1-1 08:15 | 只看该作者
luciferdd 发表于 2018-12-27 17:41

你这个是神马版本?俺2016、2018的都不一样
classics?

luciferdd 发表于 2019-1-3 17:55 | 只看该作者
墙上的另一块砖 发表于 2019-1-1 08:15
你这个是神马版本?俺2016、2018的都不一样
classics?

就普通的最新studio版
墙上的另一块砖 发表于 2019-1-3 20:32 | 只看该作者
luciferdd 发表于 2019-1-3 17:55
就普通的最新studio版

你是笔记本啊
如果你用2ND PASS,就没必要CBR了,VBR最好

筱蔚 发表于 2019-4-24 08:48 | 只看该作者

谢谢告知
Liuxudong926 发表于 2019-4-24 18:58 | 只看该作者
感谢楼主分享已经收藏。
来自安卓客户端来自安卓客户端