PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

说下用过的2块X470的差别(华擎VS华硕)

hereisy 发表于 2018-5-19 09:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6525|回复数:25
下面一块已经被退货了,又重新买了上面一块,你们懂的。慢点来说说差别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
花心の海 发表于 2018-5-19 09:52 | 只看该作者
不懂,只看到了图。按说BIOS肯定有差距~
wanfeng304 发表于 2018-5-19 10:08 | 只看该作者
前几天的视频里都说过了,2000以上华硕,性价比华擎,买华擎看rp。
来自苹果客户端来自苹果客户端
guider 发表于 2018-5-19 13:52 | 只看该作者
X370 PRO反正是很坑,比华擎同价位的差远了
hereisy  楼主| 发表于 2018-5-19 17:27 | 只看该作者
先说为啥第一块会买华擎
1、价格便宜 你懂的
2、号称12相供电,CPU供电PWM芯片用的是啥IR的,在论坛里被归为高档货。(见帖子:AM4 B350 / X370 主板CPU供电汇总 )
3、intel的网卡+Realtek ALC1220声卡 接口还镀了金的
4、用的电容是日系你吃糠的
5、双倍用铜,对散热有神秘加成。

然后实际表现为:
1、智商亮机板
2、默认设置跑P95秒掉线程
3、无防掉压设置、cbs设置里没有超频选项
4、关闭加速,频率设定为额定内3.7G、cpu加压到1.35V依然P95过不了1-2分钟就掉线程
5、降频到3.4G左右使用才能P95过5分钟 绝对为节能先进主板 拒绝超频 从我做起
DGX 发表于 2018-5-19 17:55 | 只看该作者

K4是杀手马甲        宣称12相是4+2倍相
专业版是太极马甲  宣称16相是6+2倍相
太极方案是X370供电第一(不提散热和8Pin输入)
X370么普遍提升了供电,太极依然原地踏步被淹没了

反正X370杀手/K4的表现很稀烂!无论艹U还是内存

顺带提一句:X399太极/X399M太极内存列表里的型号数量是自家X370/X470的十倍以上!
农企翻车也许真的是人为的?可控的?!
HEDT才是妖擎真爱! 好像阿苏斯亦是如此!
主流平台无人-权!

再看一下俺老掉牙的P55剑齿虎
12相纯CPU供电 + 2相显卡供电 + 2相内存供电,看看都觉得可怕!
阿苏斯曾经也厚道过
哪象现在.................................... 灯等灯等灯
加几毛钱成本多买几百上千

DoctorX99 发表于 2018-5-19 18:23 | 只看该作者
DGX 发表于 2018-5-19 17:55
K4是杀手马甲        宣称12相是4+2倍相
专业版是太极马甲  宣称16相是6+2倍相
太极方案是X370供电第一(不 ...

成本都花在等!等灯等灯等灯上面了,真的是无奈啊!难道以后只能买工作站级别的东西了?
DGX 发表于 2018-5-19 18:24 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-5-19 18:23
成本都花在等!等灯等灯等灯上面了,真的是无奈啊!难道以后只能买工作站级别的东西了?
...

超微没做消费级A板子啊?!
给农企代工出公版的板、显多好
其他板子显卡可以不存在了!
hereisy  楼主| 发表于 2018-5-19 19:40 | 只看该作者
这里说下 幸亏是某东买的 不然肯定不会给我退货了 上过机 9孔有痕迹了 某东话都没有 直接就给我退了 感动啊。
花心の海 发表于 2018-5-19 19:46 | 只看该作者
hereisy 发表于 2018-5-19 17:27
先说为啥第一块会买华擎
1、价格便宜 你懂的
2、号称12相供电,CPU供电PWM芯片用的是啥IR的,在论坛里被归 ...

实际第3点还是可以解释下的,在我的B350I上防掉压确实没有,X370I貌似也没有。
至于CBS超频选项,是你先了华擎超频模式,这个就关闭了,在B350I老版的BIOS上,设置了华擎超频模式,CBS里依然还可以去设置,后来的新版就是二选一了,开了华擎超频模式,CBS里就不能设置了。当然,简便的一般都是默认的华擎模式。
hereisy  楼主| 发表于 2018-5-19 20:09 | 只看该作者
花心の海 发表于 2018-5-19 19:46
实际第3点还是可以解释下的,在我的B350I上防掉压确实没有,X370I貌似也没有。
至于CBS超频选项,是你先 ...

我记得我在超频那页选成过CBS模式 然后进CPU选项里也还是没有超频模式的啊 难道是我记错了?
最神奇的是我摸进过华擎的贴吧 居然发现同一型号的X370居然还分2种,一种天生BIOS里有防掉压选项,一种没有(同一版本的BIOS)。
网友打电话去华擎客服问,居然说是后出的板子改成只有华擎模式了,但是性能和效果更好,被网友直接问候他们父母了。
最后再次感谢某东,顺利给我退货这块默频都不稳的智商测试板了。

花心の海 发表于 2018-5-19 21:02 | 只看该作者
我反正买了华硕的ROG STRIX B350I,华擎那块就返修回来卖了算了。京东的服务不错~
redsky0802 发表于 2018-5-19 21:29 | 只看该作者
guider 发表于 2018-5-19 13:52
X370 PRO反正是很坑,比华擎同价位的差远了

华擎的x370翻车才多吧,比如太极

x370pro还是可以的,正常做工,bios更新也很勤
guider 发表于 2018-5-19 22:15 | 只看该作者
redsky0802 发表于 2018-5-19 21:29
华擎的x370翻车才多吧,比如太极

x370pro还是可以的,正常做工,bios更新也很勤

至少我的X370太极内存可以上3400,华硕的不可以。更比说其他所谓的翻车了
Opteron 发表于 2018-5-19 22:19 | 只看该作者
某东的售后服务还是可以的。
blackdove 发表于 2018-5-19 22:48 | 只看该作者
x470 pro内存能跑多少?
DoctorX99 发表于 2018-5-20 01:22 | 只看该作者
DGX 发表于 2018-5-19 18:24
超微没做消费级A板子啊?!
给农企代工出公版的板、显多好
其他板子显卡可以不存在了!

有消费级的,但价格无爱,最主要是担心超微消费级也跟着等灯灯灯灯,所以直接上工作站/服务器级别更为稳妥罢!
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2018-5-20 02:51 | 只看该作者
amd的翻车主要还是兼容性上。
DGX 发表于 2018-5-20 03:21 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-5-20 01:22
有消费级的,但价格无爱,最主要是担心超微消费级也跟着等灯灯灯灯,所以直接上工作站/服务器级别更为稳 ...

然而你的信仰  溜溜差绝种了
溜溜勾差啥货色你懂的

C422逼格不足
C62X不错
纯服务器主板兼容性管他那么多呢
高逼格秒一切!
快上

羽落风尘 发表于 2018-5-20 14:04 | 只看该作者
我的原则是华硕给供电给加了散热片的板子我就敢买虽然同价位用料差点但至少没听说低端货BIOS设计不好