PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

夏天到了,有没有健身减肥的

still_doll 发表于 2018-5-16 17:04 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-5-16 09:20
白天要上班没时间练呢,你白天不上班啊?还是只是周末练

当然上班..每天白天抽2个小时练一下...现在越来越不够了..
重量上去加上年纪大了...组间时间越来越长..
如今大重量的组间都是要5分钟起步了...不然肌肉恢复不过来..
顺便BMI必须结合体脂率看,不然对于健身人群一点意义都没有
duo_luo 发表于 2018-5-16 22:43 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-5-16 16:51
多少减到多少,BMI多少

180  86kg 到  76    BMI我都不懂是啥,哈哈
jianshe138  楼主| 发表于 2018-5-17 09:17 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2018-5-16 22:43
180  86kg 到  76    BMI我都不懂是啥,哈哈

哈哈我猜就是大重量,消耗才大
jianshe138  楼主| 发表于 2018-5-17 09:25 | 只看该作者
still_doll 发表于 2018-5-16 17:04
当然上班..每天白天抽2个小时练一下...现在越来越不够了..
重量上去加上年纪大了...组间时间越来越长..
...

体脂率一般人不懂,也没有设备,像我健身最关注的就是体脂率了,历史最低也就16%,配合每天腹肌撕裂者,腹肌相当明显了
其实我比较好奇你是做什么的,白天要工作,竟然还能腾出2小时来运动,太佩服了,难不成你单位配备健身房啊
我一天工作6.5小时,早9点到11点半,下午1点半到5点半,都腾不出这个时间来练!
still_doll 发表于 2018-5-17 10:53 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-5-17 09:25
体脂率一般人不懂,也没有设备,像我健身最关注的就是体脂率了,历史最低也就16%,配合每天腹肌撕裂者,腹肌相 ...

对啊,就是单位配健身房...
我就用力量举的训练方式练..核心根本不用单独去练习...三大项核心足够强健
体脂这玩意要刷其实简单,我去年2个月从25刷到20...
不过平时是不去控制的,毕竟吃食堂那油根本没法控....
liuxinglaoweng 发表于 2018-5-17 16:17 | 只看该作者
楼主跑完以后怎样饮食?我半小时跑个5公里,晚饭都吃不下了
来自苹果客户端来自苹果客户端
jianshe138  楼主| 发表于 2018-5-17 16:24 | 只看该作者
liuxinglaoweng 发表于 2018-5-17 16:17
楼主跑完以后怎样饮食?我半小时跑个5公里,晚饭都吃不下了

我是晚上泡麦片+葡萄干当晚餐,然后才去跑步的,跑步10公里,配备一勺蛋白粉兑500ML的水,每跑2公里喝一口
跑完做完拉伸运动刚好喝完,回家洗澡后可能会口渴,可以补充一下水果
Pale_Cheung 发表于 2018-5-17 17:18 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-5-8 09:22
胳膊的二头肌容易练呀,就是撸铁就好了,小臂的话我最近也在练,就是单杠,人挂上面
为什么我要练这个?因为我 ...

哈哈一样的,我也一个都不行了。
以前高中时候,根本不练,正向引体向上过下巴的,连续14个随便做的。

现在主要就是控制饮食,锻炼我觉得坚持不下去(太枯燥了),以后断了肉会反弹的。

当然我现在也不胖就,肚子有点肉。不够完美。腹肌什么我个人觉得没什么意义,到马甲线足够了。
jianshe138  楼主| 发表于 2018-5-18 10:29 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2018-5-17 17:18
哈哈一样的,我也一个都不行了。
以前高中时候,根本不练,正向引体向上过下巴的,连续14个随便做的。

是的,高中毕竟运动量大,身材匀称,做引体向上就比较容易
腹肌想要保持不太容易,要坚持有氧,控油才行了
我前两年练了一年好不容易从一块变成6块,一停止锻炼很快又恢复成一块大腹肌了

Pale_Cheung 发表于 2018-5-23 17:08 | 只看该作者
所以出个马甲线够了,保持好”肚子“的大小。

锻炼太枯燥了,哪有足球篮球等运动好玩。
红色狂想 发表于 2018-5-25 22:56 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-5-17 16:24
我是晚上泡麦片+葡萄干当晚餐,然后才去跑步的,跑步10公里,配备一勺蛋白粉兑500ML的水,每跑2公里喝一口
跑 ...

问一下,你的泡麦片+葡萄干是选的哪款呀,从什么渠道入手的,给PM个链接呗
我和老爷子每天睡觉比较晚,要1点30才上床,不吃晚饭,所以到了这个点儿就感觉有点饿,如果吃东西后马上睡时间长了又担心健康问题,所以想着吃泡麦片+葡萄干会不会更有益健康,这个中老年人当夜宵吃可以吗?
jianshe138  楼主| 发表于 2018-5-28 09:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-5-25 22:56
问一下,你的泡麦片+葡萄干是选的哪款呀,从什么渠道入手的,给PM个链接呗
我和老爷子每天睡觉 ...

我在淘宝买的,你对照着牌子买呗,挺不错的,这个黑麦片富含膳食纤维,蛋白质含量也高

ChineseBoy 发表于 2018-6-20 11:48 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2018-5-7 16:32
@ChineseBoy 得问这位

问我干嘛,好久没来论坛了……
提提的刀 发表于 2018-6-21 09:57 | 只看该作者
同样想减肥,乘活动先撸了60L牛奶屯着
jianshe138  楼主| 发表于 2018-6-21 11:03 | 只看该作者
提提的刀 发表于 2018-6-21 09:57
同样想减肥,乘活动先撸了60L牛奶屯着

我减肥成功啦,一共花了7*7=49天,减了7KG,跑了290公里