PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求救!电脑无法上网

[复制链接]
xufeng73 发表于 2018-5-7 15:05 | 显示全部楼层
ping路由,登录QQ看看。
来自苹果客户端来自苹果客户端
dy4932 发表于 2018-5-7 15:19 | 显示全部楼层
guider 发表于 2018-5-7 11:47
就是重装了之后,一个空系统,依然不能上网,用无线USB网卡都不能,装WIN10一切就正常
...

明显驱动问题,win10驱动自带加持,win7用精灵试下
来自苹果客户端来自苹果客户端
McLaren 发表于 2018-5-7 16:03 | 显示全部楼层
如果连USB外置的都上不了网就不是网卡和驱动的问题了
guider  楼主| 发表于 2018-5-7 16:38 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2018-5-7 16:03
如果连USB外置的都上不了网就不是网卡和驱动的问题了

那是啥?但是装WIN10用主板的网卡都可以上网,奇怪得很
StormBolt 发表于 2018-5-7 18:12 | 显示全部楼层
guider 发表于 2018-5-7 16:38
那是啥?但是装WIN10用主板的网卡都可以上网,奇怪得很

应该是网络有什么逻辑问题,Win10智能跳过了,所以我支持网内有其他机器异常的说法
DoctorX99 发表于 2018-5-7 20:32 | 显示全部楼层
内网有问题吧?外接usb的话很简单啊,手机开个热点试试就行了,手机热点能上应该就是你的内网有问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
guider  楼主| 发表于 2018-5-8 10:33 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-5-7 20:32
内网有问题吧?外接usb的话很简单啊,手机开个热点试试就行了,手机热点能上应该就是你的内网有问题
...

是连的外网,这个电脑用WIN10系统就可以正常上网,WIN7就不行,WIN7甚至USB无线网卡都不行。
guider  楼主| 发表于 2018-5-8 10:34 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-5-7 18:12
应该是网络有什么逻辑问题,Win10智能跳过了,所以我支持网内有其他机器异常的说法 ...

会不会是20多台电脑,就两台电脑是WIN7,导致的?两台WIN7都不能正常上网,换成WIN10系统全部正常。
StormBolt 发表于 2018-5-8 10:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 StormBolt 于 2018-5-8 10:47 编辑
guider 发表于 2018-5-8 10:34
会不会是20多台电脑,就两台电脑是WIN7,导致的?两台WIN7都不能正常上网,换成WIN10系统全部正 ...


不是这个问题,你可以试试楼上说的用手机开热点来排除

有逻辑问题指的是IP 或Mac冲突,dhcp冲突之类,甚至网线短路(当然本例不是)
来自安卓客户端来自安卓客户端
guider  楼主| 发表于 2018-5-8 15:46 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-5-8 10:44
不是这个问题,你可以试试楼上说的用手机开热点来排除

有逻辑问题指的是IP 或Mac冲突,dhcp冲突之类,甚 ...

好的,但是貌似路由器,交换机上个月全部更换了新设备
DoctorX99 发表于 2018-5-8 21:06 | 显示全部楼层
guider 发表于 2018-5-8 10:33
是连的外网,这个电脑用WIN10系统就可以正常上网,WIN7就不行,WIN7甚至USB无线网卡都不行。
...

我是说你公司的内网环境,你不是说有20几台机子么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
guider  楼主| 发表于 2018-5-8 21:28 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-5-8 21:06
我是说你公司的内网环境,你不是说有20几台机子么?

是,目前解决了问题,把主板网卡禁用,用USB网卡就可以上网。太奇怪了,因为不禁用主板网卡,我就算用手机热点连接都无法上网。
asuscheng 发表于 2018-5-8 22:41 | 显示全部楼层
问问你公司的网管。
是否设置了非绑定MAC禁止上网,现在公司网络,不绑定MAC网络环境一塌糊涂。严格点的禁用二级路由。
XXHJACK 发表于 2018-5-9 00:24 | 显示全部楼层
guider 发表于 2018-5-8 21:28
是,目前解决了问题,把主板网卡禁用,用USB网卡就可以上网。太奇怪了,因为不禁用主板网卡,我就算用手 ...

检查内网,你们的内网正在被攻击或者设备有故障。
DoctorX99 发表于 2018-5-9 12:53 | 显示全部楼层
guider 发表于 2018-5-8 21:28
是,目前解决了问题,把主板网卡禁用,用USB网卡就可以上网。太奇怪了,因为不禁用主板网卡,我就算用手 ...

不禁用网卡的话有没有拔网线?如果没拔可以拔网线然后看看USB网卡能不能上网,如果可以,又排出了网线问题,估计你内网大概哪台机子在搞事情,找它出来吧!要不然趁没人用网的时候网线只接两台Win7机子看看能不能上网!我是觉得这很奇怪,以前可以突然就不行,如果网卡网线都没问题,局域网会不会有风暴什么的
来自安卓客户端来自安卓客户端
bill1818 发表于 2018-5-10 20:11 | 显示全部楼层
我的主板网卡刚刚突然坏了
来自安卓客户端来自安卓客户端
guider  楼主| 发表于 2018-5-10 22:54 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-5-9 12:53
不禁用网卡的话有没有拔网线?如果没拔可以拔网线然后看看USB网卡能不能上网,如果可以,又排出了网线问 ...

拔过线USB也不能上网,最奇怪的就是那一台电脑USB都不能上网,换WIN10就行。
XXHJACK 发表于 2018-5-10 23:19 | 显示全部楼层
guider 发表于 2018-5-10 22:54
拔过线USB也不能上网,最奇怪的就是那一台电脑USB都不能上网,换WIN10就行。
...

你找专门的技术人员来看吧!这个绝对是你们公司的网络被攻击造成特定的一些电脑无法上网,原因是你发出的数据包不正常在交换机或路由器哪里被丢弃了,你们公司应该有防火墙。按照别人的说法做个热点或者勇哥路由在前面看能不能正常,可以的话绝对是在被攻击。
guider  楼主| 发表于 2018-5-11 01:14 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-10 23:19
你找专门的技术人员来看吧!这个绝对是你们公司的网络被攻击造成特定的一些电脑无法上网,原因是你发出的 ...

所有设备才换了新的。。。是所有网络设备
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-5-11 08:36 | 显示全部楼层
guider 发表于 2018-5-11 01:14
所有设备才换了新的。。。是所有网络设备

换新设备有什么用啊,检查外网的 攻击啊!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部