PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

LEDE单线复用看IPTV,目前遇到一点问题,求高手帮我看看

XXHJACK 发表于 2018-5-11 09:08 | 显示全部楼层
对了,还有一个办法应该可以实现。用电脑和机顶盒直接连接光猫-k3那条线,如果都可以的话把k3还原默认值(如果不行光猫还原默认桥接模式然后加个交换机把iptv和lan插上面然后和k3连接),然后原光猫-k3的线插在lan口上,然后从k3的另一个lan口上用网线和k3的wan口连接,最后从剩下的lan口连接交换机和设备。原理是利用傻瓜交换机全转发的原理把上网和iptv的数据全部通过k3交换机部分转发,你的光猫没有dhcp不存在冲突,pppoe拨号协议不存在地址问题(机顶盒可能需要设定一个非k3分配的ip地址和网关,大部分不需要),缺点是网络风暴率大,设备不好容易死机,tp之流的路由器不建议这么搞。
jianshe138 发表于 2018-5-15 13:59 | 显示全部楼层
我这边是福建的,IPTV不需要拨号,只要宽带拨上了,就能直接看
xiaokey 发表于 2018-5-19 21:47 | 显示全部楼层
兄弟关闭你光猫的dhcp
raul222  楼主| 发表于 2018-5-20 20:13 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2018-5-19 21:47
兄弟关闭你光猫的dhcp

光猫没开dhcp,K3开启了dhcp,K2P没开dhcp
raul222  楼主| 发表于 2018-5-20 20:16 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-10 22:43
那就刷个新的看看,毕竟不是官方的没经过测试(k3的原始固件应该也没过测试)

...

今天抽空刷了别的lede  还是有这个问题 之前我的描述可能不太准确 准确的说 电脑开机或者路由器重启或者猫重启  正常情况下应该是重启后就能上网  而我现在是电脑需要等待不确定的时间才能上网  但肯定最后是能上网的
XXHJACK 发表于 2018-5-20 20:21 | 显示全部楼层
raul222 发表于 2018-5-20 20:16
今天抽空刷了别的lede  还是有这个问题 之前我的描述可能不太准确 准确的说 电脑开机或者路由器重启或者 ...

如果说最终无论如何都可以获得正确的ip并能够上网的话,那么可能的问题就不在线路和设置上了,而在电脑上。网卡无法分析数据包的内容?可以尝试找个笔记本接那个位置看看。说不定也只是网卡和路由器的兼容问题。
还有一个按照我说的方法是否可以正常使用。

raul222  楼主| 发表于 2018-5-20 21:10 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-20 20:21
如果说最终无论如何都可以获得正确的ip并能够上网的话,那么可能的问题就不在线路和设置上了,而在电脑上 ...

你的那个方法我还没弄。。。
XXHJACK 发表于 2018-5-20 21:13 | 显示全部楼层
raul222 发表于 2018-5-20 21:10
你的那个方法我还没弄。。。

可以试试!这个不限制路由器和固件版本。只是部分路由器的lan和wan不能直通。
xiaokey 发表于 2018-5-21 06:00 | 显示全部楼层
兄弟。你光猫关闭dhcp之后,你设置你的网关不是192.168.1.1,要把网段设置成别的,比如你设置你的网段是192.168.31.1 然后开dhcp
这样你的电脑和光猫就不会自动在一个网段自然不会冲突了
你现在自动在192.168.1.1网段
电脑都不知道你到底是走哪个网关,走路由器?还是走光猫?
因为这两个设备都是192.168.1.1啊
raul222  楼主| 发表于 2018-5-21 12:38 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2018-5-21 06:00
兄弟。你光猫关闭dhcp之后,你设置你的网关不是192.168.1.1,要把网段设置成别的,比如你设置你的网段是192 ...

没看懂您说的 我的猫ip 192.168.1.1、K3 192.168.2.1  有问题吗?

您再具体指教一下
xiaokey 发表于 2018-5-22 08:39 | 显示全部楼层
如果你是这样设置的话按道理来说你根本无法访问192.168.1.1才对啊
这我就不太懂了,我的具体情况是这样的,我光猫关闭了dhcp
因为pppoe拨号不需要这个
家里的宽带是路由器拨号的,家里的电视机是电视机机顶盒拨号的
然后我光猫出来接路由器
路由器出来接交换机
光猫的iptv出来接同一个交换机
然后家里所有的地方都可以使用电视机机顶盒了
实现了单线复用的事情
其他的我没有设置
ggzaiye 发表于 2018-10-27 14:28 | 显示全部楼层
光猫上vlan41上网和电视43都是配置的桥接?