PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

京东买了个自己牌子的显示器

尊称 发表于 2018-5-4 18:50 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-5-4 17:07
买来玩啊!10bit色彩,我现在专业卡。看看国内的东西做的怎么样。百灵达402 hd声卡,m-audio bx-5a.

...

搜索只有204HD,反过来也有?也有404HD。个头看应该是前者
XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-4 22:30 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-5-4 18:50
搜索只有204HD,反过来也有?也有404HD。个头看应该是前者

不好意思打错是是202hd性价比挺高,音色也很不错,主要是我很最喜欢这种音色,以前的福克斯瑞特2i2一代的音色和还有一个m-audio的2x2音色我不喜欢,所以这个是主力在用。缺点是音箱推力差,声音较小。耳机的推力大正好和福克斯瑞特2i2一代反过来的。麦克风输入的也比福克斯瑞特2i2一代的大。
红色狂想 发表于 2018-5-5 23:37 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-5-4 22:30
不好意思打错是是202hd性价比挺高,音色也很不错,主要是我很最喜欢这种音色,以前的福克斯瑞特 ...

你听些啥音乐,这声卡接普通的漫步者2.1音箱能听出来银色吗?
XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-5 23:58 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-5-5 23:37
你听些啥音乐,这声卡接普通的漫步者2.1音箱能听出来银色吗?

不能!各种类型的音乐都有!
尊称 发表于 2018-5-23 07:44 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-5-4 22:30
不好意思打错是是202hd性价比挺高,音色也很不错,主要是我很最喜欢这种音色,以前的福克斯瑞特2 ...

百灵达 UMC202HD 声卡 为何比  302USB 调音台 还贵呢?有更多附加的功能吗?

天猫旗舰店,差价一百。

我板载声卡后插孔坏了,也懒得抠哧它,所以对外置声卡或者调音台比较关注。
XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-23 08:49 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-5-23 07:44
百灵达 UMC202HD 声卡 为何比  302USB 调音台 还贵呢?有更多附加的功能吗?

音频接口比调音台贵的原因是精度,调音台主要是调节输出输入的电平和平衡,混响这些的,功能不同。不要在jd买专业设备比淘宝贵太多了。

尊称 发表于 2018-5-23 09:32 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-5-23 08:49
音频接口比调音台贵的原因是精度,调音台主要是调节输出输入的电平和平衡,混响这些的,功能不同。不要在 ...

按照 @印第安纳琼斯  的说法,302usb精度是够的。虽然商家在宣传页面都不提其精度的字眼儿。而关注于高低音等的微调。
XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-23 09:40 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-5-23 09:32
按照 @印第安纳琼斯  的说法,302usb精度是够的。虽然商家在宣传页面都不提其精度的字眼儿。而关注于高低 ...

因为宣传调音台自带的声卡有多好多好那不是本末倒置了吗?百灵达的东西都很低调,上手用会发现便宜实惠。
1230 发表于 2018-5-23 13:08 | 只看该作者
我用着23的显示器,邻居老太太过来一看,你这显示器这么小啊,我见楼下XXX的比你这大多了。。我还是沉默不语吧。。23的用着挺好,就是某些时候需要两个窗口并排的时候宽度略显窄了一些,或许24的2K分辨率会好些,但又怕点距小了后看的不舒服
XXHJACK  楼主| 发表于 2018-5-23 13:36 | 只看该作者
1230 发表于 2018-5-23 13:08
我用着23的显示器,邻居老太太过来一看,你这显示器这么小啊,我见楼下XXX的比你这大多了。。我还是沉默不 ...

我2k分辨率32的用win7已经在用150%了
印第安纳琼斯 发表于 2018-5-24 04:52 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-5-23 09:32
按照 @印第安纳琼斯  的说法,302usb精度是够的。虽然商家在宣传页面都不提其精度的字眼儿。而关注于高低 ...

HD声卡贵在24位192K的精度,其它的除了没有高低音调功能,比较类似。加上声卡上的接插件成本貌似贵一点(两个6.5,两个XLR复合接口。)
我们播放的音频几乎都是16位48K或44.1K的,302调音台自带的也是这种规格。
经典的二段式音调功能是调音台的重要功能,没有的话只能混音,没法调音。有些小调音台只有部分声道有音调,302调音台虽然最小,却没有省略音调,算是值得关注的优点。
尊称 发表于 2018-5-24 06:48 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2018-5-24 04:52
HD声卡贵在24位192K的精度,其它的除了没有高低音调功能,比较类似。加上声卡上的接插件成本貌似贵一点( ...

有了好价我也弄一个,它的元器件能用二十年吗?会不会跟普通的电位计那样用几年就不灵了。
印第安纳琼斯 发表于 2018-5-24 21:45 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-5-24 06:48
有了好价我也弄一个,它的元器件能用二十年吗?会不会跟普通的电位计那样用几年就不灵了。
...

调音台比常见的家用设备皮实,摸到实物就可以感受到区别了,铁壳厚,扎实,可靠。(毕竟是用来干活的设备,不耐劳怎么行。)
平时少乱调,动作轻,注意灰尘和潮湿,随便20年。再备点WD40神油,30年也差不多。
(调好后很少动的。音量在电脑里调小喇叭就行。经常换环境和设备才需要经常调。再找个什么透明东西把台子彻底保护起来,用得更久。)
尊称 发表于 2018-5-25 00:38 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2018-5-24 21:45
调音台比常见的家用设备皮实,摸到实物就可以感受到区别了,铁壳厚,扎实,可靠。(毕竟是用来干活的设备 ...

wd40正好有,还能干这使!