PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

8700与8600K的选择

copyleft2000 发表于 2018-5-1 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5916|回复数:20
有意升级下目前使用的E3平台,B360主板+I7 8700(论坛散片优惠价1800块)+普通内存与Z370+I5 8600K(散片,大约在1550元左右)+超频内存两套组合,个人考虑是这样的:1.8600K散片被挑过的机率很大,日常稳定使用,超频幅度一般不会太高。也不想考虑买8600K盒装去拼RP.
2.两套组合价格比较接近,这两套的区别类似几年前E3与I5之选择差别,主要是主频高低与是否具有超线程的问题。只是不清楚目前日常使用、游戏对超线程的支持情况是否有改善?从自己使用情况来说,用E3 1230V2关闭超线程玩绝地求生,四个核心CPU占用率都超过75%,高的到90%,而开启超线程八个CPU逻辑核心最高也只是80%,多个核心占用都没到50%,这个占用率的差异有意义么?
3.对A家CPU目前不考虑,主要是单线程测试中就算2700X默认频率下1百万位测试也没有低于10秒,目前老E3都能跑10.2秒左右。而且A家目前只有盒装,价格不算低。
大家如何选择呢?

terryworld 发表于 2018-5-1 13:07 | 显示全部楼层
8700 某车价 1670元 8600K  1460
lzbean 发表于 2018-5-1 14:16 | 显示全部楼层
大约是87k+z170最划算
guider 发表于 2018-5-1 18:03 | 显示全部楼层
两个处理器我都在用,区别可能就是后台87K你可以开更多的应用
NuclearBomb 发表于 2018-5-1 19:32 | 显示全部楼层
还看跑PI呢?  这个是INTEL家强项。
pch0544 发表于 2018-5-1 20:19 | 显示全部楼层
8700+z370+超频内存 I7不管怎么说多3M L3 HT可以手动关闭
royalk 发表于 2018-5-2 10:08 | 显示全部楼层
主频和多线程的选择问题,如果只是说帧数的话8400/8500就够,如果要加上串流录屏什么的超线程还是有一定必要
haomingci3 发表于 2018-5-2 12:58 | 显示全部楼层
1、游戏时很多监视器显示的占用率没有什么实际意义,有时候占用100%的处理器比占用50%的帧数都要高,直接看帧数即可,至于所谓“战未来”的事情等着看未来游戏的实际帧数再说。
2、超线程基本在SNB以后都是有效果的,大致相当于一个正常核心的20%-30%的性能,只有你跑满AVX2的时候完全没资源用,超线程才会无效,还是那句话,很多游戏中不是超线程没用,而是游戏本身不用那么多核心,即使是正常核心也是没用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-2 13:21 | 显示全部楼层
terryworld 发表于 2018-5-1 13:07

能PM下是哪家的车么?
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-2 13:23 | 显示全部楼层
lzbean 发表于 2018-5-1 14:16
大约是87k+z170最划算

稳定党,担心各种魔改的隐性问题。
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-2 13:24 | 显示全部楼层
guider 发表于 2018-5-1 18:03
两个处理器我都在用,区别可能就是后台87K你可以开更多的应用

我考虑的是8700不带K.
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-2 13:25 | 显示全部楼层
NuclearBomb 发表于 2018-5-1 19:32
还看跑PI呢?  这个是INTEL家强项。

个人觉得PI对于部分应用还是有意义的,尽管这个意义可能会越来越小。
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-2 13:28 | 显示全部楼层
pch0544 发表于 2018-5-1 20:19
8700+z370+超频内存 I7不管怎么说多3M L3 HT可以手动关闭

8700不带K有必要使用Z370主板和超频内存么?这样组合相比使用B360+普通内存条优势在哪里?
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-2 13:48 | 显示全部楼层
haomingci3 发表于 2018-5-2 12:58
1、游戏时很多监视器显示的占用率没有什么实际意义,有时候占用100%的处理器比占用50%的帧数都要高,直接看 ...

1.我也想考虑用帧数来衡量,只是像绝地求生此类不自带BENCHMARK的游戏来说,要实现100%相同场景的测试本身很困难。另外帧数是一个动态值,目前很多测试给出的仅是最大帧率和平均帧率,参考意义虽然有,但局限性也是很明显的。最影响游戏体验的是帧率的波谷高低和数量多少。
2.的确,很多游戏本身来说它设定最多调用几核心在于游戏自身,每个游戏的情况大不相同。
你给的测试图有些没看明白,不过大体意思是各个游戏不同平台的测试结果,是在说明A家的U目前游戏性能也不低么?
haomingci3 发表于 2018-5-2 14:02 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2018-5-2 13:48
1.我也想考虑用帧数来衡量,只是像绝地求生此类不自带BENCHMARK的游戏来说,要实现100%相同场景的测试本 ...

给的测试图是看超线程作用的,比如6700和6600,2600K和2500K
guider 发表于 2018-5-2 14:23 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2018-5-2 13:24
我考虑的是8700不带K.

那就买8700啊,比R7 1800X多线程略强
pch0544 发表于 2018-5-2 21:55 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2018-5-2 13:28
8700不带K有必要使用Z370主板和超频内存么?这样组合相比使用B360+普通内存条优势在哪里?
...

8700+z370+高频内存 肯定比 B360+普通内存 性能好很多 特别是 最低流畅度
打个比方 你吃鸡 平均65帧 和平均60帧 看上去差不多 但是最低帧 也就是最卡的时候 高频内存的这个帧数要比普通的这个高一些 就不会感觉到特别卡

lzbean 发表于 2018-5-2 23:21 | 显示全部楼层
pch0544 发表于 2018-5-2 21:55
8700+z370+高频内存 肯定比 B360+普通内存 性能好很多 特别是 最低流畅度
打个比方 你吃鸡 平均65帧 和平 ...

吃鸡本身内存管理就一坨屎,当然吃带宽
pch0544 发表于 2018-5-2 23:29 | 显示全部楼层
lzbean 发表于 2018-5-2 23:21
吃鸡本身内存管理就一坨屎,当然吃带宽

楼主说的就是玩吃鸡
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-16 18:43 | 显示全部楼层
terryworld 发表于 2018-5-1 13:07

哪里有车?能PM一下么?
来自苹果客户端来自苹果客户端