PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

空开老跳,换个啥样的好?

[复制链接]
NuclearBomb 发表于 2018-4-30 17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1362|回复数:44
开发商自带的空开,老跳闸,尤其夏天开空调。大概半小时肯定跳。
1.jpg

这空开是不是挺差的? 换个啥样的呢?


xufeng73 发表于 2018-4-30 17:29 | 显示全部楼层
随便换,可能空开本身问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
love84113 发表于 2018-4-30 17:49 | 显示全部楼层
淘宝逛一圈,换一个额定电流大一点的就行。正泰,施耐德都还行吧

评分

参与人数 1绝对值 +1 收起 理由
NuclearBomb + 1 赞一个!

查看全部评分

来自苹果客户端来自苹果客户端
NuclearBomb  楼主| 发表于 2018-4-30 17:53 | 显示全部楼层
xufeng73 发表于 2018-4-30 17:29
随便换,可能空开本身问题

换同一型号的?  还是要换大点的?
NuclearBomb  楼主| 发表于 2018-4-30 17:54 | 显示全部楼层
love84113 发表于 2018-4-30 17:49
淘宝逛一圈,换一个额定电流大一点的就行。正泰,施耐德都还行吧

好的,去看看,  不过淘宝卖的是正品不?  淘宝上太便宜的不敢要
love84113 发表于 2018-4-30 17:54 | 显示全部楼层
NuclearBomb 发表于 2018-4-30 17:54
好的,去看看,  不过淘宝卖的是正品不?  淘宝上太便宜的不敢要

天猫旗舰应该还行吧,信不过的话京东自营好了,价格没多大差距。
来自苹果客户端来自苹果客户端
石头 发表于 2018-4-30 18:12 | 显示全部楼层
拆,里面可调。。。。
NuclearBomb  楼主| 发表于 2018-4-30 18:30 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-4-30 18:12
拆,里面可调。。。。

自己能调?  是不是类似超频,会不会BOOM
石头 发表于 2018-4-30 18:37 | 显示全部楼层
NuclearBomb 发表于 2018-4-30 18:30
自己能调?  是不是类似超频,会不会BOOM

一般是一个簧片,温度提高就掰弯,顶一个螺丝,就跳闸。。。调那个螺丝的距离就好
XXHJACK 发表于 2018-4-30 18:40 | 显示全部楼层
你要看看是什么问题引起的事过热还是电弧还是负载不够,还是打火。
NuclearBomb  楼主| 发表于 2018-4-30 18:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 NuclearBomb 于 2018-4-30 18:46 编辑
XXHJACK 发表于 2018-4-30 18:40
你要看看是什么问题引起的事过热还是电弧还是负载不够,还是打火。

时间长了就跳,好像是负载大了吧?  或者是时间长了温度高了跳?  咋判断呢?
NuclearBomb  楼主| 发表于 2018-4-30 18:48 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-4-30 18:37
一般是一个簧片,温度提高就掰弯,顶一个螺丝,就跳闸。。。调那个螺丝的距离就好
...

不敢折腾,还是看看换个新的。  开发商给弄的,看品牌应该不是啥好东西。
XXHJACK 发表于 2018-4-30 18:48 | 显示全部楼层
NuclearBomb 发表于 2018-4-30 18:45
时间长了就跳,好像是负载大了吧?  或者是时间长了温度高了跳?  咋判断呢?
...

负载高摸摸线的温度,如果线温度也高的话就是总负载高,可能还要分线,如果线温度不高的话就是负载不够或者本身质量垃圾,买个大点的或者好点的。

评分

参与人数 1绝对值 +1 收起 理由
NuclearBomb + 1 很给力!

查看全部评分

xufeng73 发表于 2018-4-30 18:48 | 显示全部楼层
问下客服就知道了要不要买大点,反正便宜,都买也可以。这些东西都是正品,比如像上海人民牌,我买的漏保也就17元。
来自苹果客户端来自苹果客户端
NuclearBomb  楼主| 发表于 2018-4-30 18:56 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-4-30 18:48
负载高摸摸线的温度,如果线温度也高的话就是总负载高,可能还要分线,如果线温度不高的话就是负载不够或 ...

好的,谢谢, 有品牌推荐么?
XXHJACK 发表于 2018-4-30 19:00 | 显示全部楼层
总开基本上国内国外一二线的非漏保型都可以。你算下你家总共设备的加起来的2倍就行了
bill1818 发表于 2018-4-30 19:25 | 显示全部楼层
如果怕是线路隐患的话只能用排查法排查了
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色国度 发表于 2018-4-30 22:12 | 显示全部楼层
才C32。  换一个C60的试试
尊称 发表于 2018-5-1 06:55 | 显示全部楼层
NuclearBomb 发表于 2018-4-30 18:45
时间长了就跳,好像是负载大了吧?  或者是时间长了温度高了跳?  咋判断呢?
...

你说的跳是漏电跳还是分路跳?图片没看到漏电保护。分路跳说明跟xxhjack说的状况,最好有个准确的判断。如果真是某个断路器质量的问题就更换。


你总闸是32A的容量上肯定不会超。


能测量(钳形电流表)一下工作电流至少能确认是不是容量的问题。
忘世 发表于 2018-5-1 09:37 | 显示全部楼层
我最近遇到一个情况:烧水壶底座上有水,再次烧水很容易跳闸,之前没注意这个,后来发现了擦干再烧水就没有跳闸了
来自苹果客户端来自苹果客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部