PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闪迪,又坏了一个U盘,从12年开始,坏了4次东西了~~~

话痨患者 发表于 2018-4-24 21:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:17136|回复数:55

从2012年开始用闪迪的U盘,算起来一共用了 :

2012年买了一个32G的CZ80,

2015年买了一个128G的CZ88,256G的至尊超级速SSD,一个32G的酷豆,

2017年买了一个64G的CZ80,

到目前位置

32G的CZ80坏了2次,256G的至尊超级速SSD坏了一次,128G的CZ88坏了一次,

其中32G坏的第一次和至尊超级速坏的那次损失尤为惨重,

32G那次俺正常使用中,突然就盘符自己消失了,重插之后变成未格式化,数据全没了。。。。而且从新格式化之后不再显示到其他设备栏,自己变成本地磁盘了~~~虽然不影响使用,但是总觉得挺别扭,第二次和第一次一样,不过数据丢失的少点而已~~也是通过这两次的事情,让我知道的CZ80和CZ88是SSD模式的U盘,所以才有这样的速度……

SSD那次是因为一次停电,然后就over了。。。。设备里不能发现SSD了。这个就是掉盘么?我是不太懂~~~

这次CZ88也是正常使用的时候,突然就不能使用了,拔插U盘的时候电脑能发出发现新硬件的提示音,U盘灯也会闪一下,但是就没下文了,我的电脑界面不能发现盘符,磁盘管理界面能发现有这个东西,但是是无媒体状态。莫名其妙……

心累了,闪迪虽然售后太NB,每次都给换新,但是再换新也架不住坏啊,每次坏了都要丢点数据,真的是怕了……

下个U盘决定回金士顿的怀抱了,GT101 G2  8G,大概是从11年还是12年开始用把,7.8年了,用的挺狠,但是P事都没有。真皮实……

SSD可能将来试试东芝或者英特尔的~~~也算尝试一下吧…………

又要买U盘了,顺便问下大家,128G的大家有啥推荐没有?目前打算上金士顿的DTEG2,
https://item.jd.com/5284513.html

不知道大家觉得呢~~~

Atom 发表于 2018-4-24 22:24 | 只看该作者
金士顿的确实不错,很早以前都是用正片的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
羽落风尘 发表于 2018-4-24 22:39 | 只看该作者
自购闪迪CZ73 32G 平日高强度读取使用  很稳定

还有一个5年前公司给配的 金士顿DTG3 8G,虽然慢的要死,但也没坏,数据也没出现过错误

唯一经常坏的是公司给配的假金士顿DTG4 32G   一年坏了2个,第3个现在使用时不能插到底,不然经常不识别   这个盘不敢放常用数据进去   
StormBolt 发表于 2018-4-24 22:56 | 只看该作者
DIY SLC U盘已用5年,SLC表示毫无压力

其实U盘不应该丢数据,因为U盘只是一个中转站,如果你有长期存放且无备份的习惯,不马上改掉迟早还要丢
红色狂想 发表于 2018-4-24 23:06 | 只看该作者
小龙猫平常用U盘频繁吗?我04年开始用国产优盘,之后是金士顿,目前还未坏过。
暴疯狂笑 发表于 2018-4-24 23:18 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-4-24 23:55 | 只看该作者

欢迎回到kingston怀抱。u盘从来不信sandisk。我以前就说sandisk质量不咋样,还一堆人不信
短毛神拳 发表于 2018-4-25 06:38 | 只看该作者
关键好用的固态U盘就闪迪家好点吧
frontwing 发表于 2018-4-25 07:51 | 只看该作者
被完蛋收购以后预计sandisk的质量将进一步下降。
jianshe138 发表于 2018-4-25 09:56 | 只看该作者
我的sandisk至尊2代240G的SSD坏过,笔记本用的SM961强装了WIN7,sandisk做从盘,然后经常蓝屏,然后在某一天就坏了,幸好sandisk盘的数据是从原来的盘拷贝过来的,原数据还在,然后我就乖乖的装回WIN10了,装WIN7是因为工作时经常要拨各省的VPN,有些省份的VPN不支持WIN10,现在就装个虚拟机用WIN7拨了办公
团结 发表于 2018-4-25 10:08 | 只看该作者
坏了U盘首先确定你插在什么电脑上了,现在各种垃圾电源5Vsb根本不合格,坏了U盘很正常的事
XXHJACK 发表于 2018-4-25 11:09 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2018-4-25 06:38
关键好用的固态U盘就闪迪家好点吧

因为别家都不敢搞
liuchunyan1234 发表于 2018-4-25 14:24 | 只看该作者
我的闪迪启动盘 老是特么不能认盘。。。
金士顿 就没事哦
Gratch 发表于 2018-4-25 14:42 | 只看该作者
好几年前主板USB口插错烧过一个8G 威宝U盘,那个U盘曾经掉到水里捞起来照样用
短毛神拳 发表于 2018-4-25 18:23 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-4-25 11:09
因为别家都不敢搞

手头一个CZ80,挺好用,小文件写就是快,关键还是识别成可移动磁盘的,网上WTG盘其实挺多,价格么呵呵,尤其是高贵的金士顿,diy的也有,2246XT+桥接芯片,但是识别成硬盘盘符的,治不了我的强迫症
话痨患者  楼主| 发表于 2018-4-25 20:43 | 只看该作者
Atom 发表于 2018-4-24 22:24
金士顿的确实不错,很早以前都是用正片的。

一直感觉金士顿的东西给人一种特别稳重的感觉~~~

不是那么出彩,但是稳~~真心稳~~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2018-4-25 20:44 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-4-24 22:56
DIY SLC U盘已用5年,SLC表示毫无压力

其实U盘不应该丢数据,因为U盘只是一个中转站,如果你有长期存放且 ...

电脑上有备份, 不过当时倒东西,装不下,删了一点,结果就在这个节骨眼坏了~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2018-4-25 20:44 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2018-4-24 22:39
自购闪迪CZ73 32G 平日高强度读取使用  很稳定

还有一个5年前公司给配的 金士顿DTG3 8G,虽然慢的要死,但 ...

假的就别说拉~~一般都用不住啊~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2018-4-25 20:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-24 23:06
小龙猫平常用U盘频繁吗?我04年开始用国产优盘,之后是金士顿,目前还未坏过。 ...

U盘比较频繁,基本是天天都用~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2018-4-25 20:49 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-4-24 23:18
https://item.jd.com/2154208.html

暴版,,俺对三丧真的是无爱啊~~~

能推荐几个别的么~~~