PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

cpuz和aida64到底哪个电压准的,感觉都是乱显示的

xufeng73 发表于 2018-4-22 17:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6224|回复数:7
8600k加华擎z370itx。超频单4.9g。avx减1.防掉压开最高。
首先是补偿模式,待机都是显示1.3v左右,aida64烤鸡显示1.35v,cpuz烤鸡显示掉压到1.26v。然后补偿减30mv就系统进不去了。
固定模式,指定1.25v,开机aida64显示1.17v,cpuz显示1.24v。烤鸡黑屏了,电压不够。
指定1.28v,aida64无论默认还是烤鸡都是显示1.17v,cpuz默认显示1.264v,但是烤鸡就掉压到1.216v,有这么恐怖的吗?

由于我主板才4+2供电,只要cpu功率超120w就降频,有什么其他方法测试稳定性吗?
xufeng73  楼主| 发表于 2018-4-22 18:07 | 只看该作者
对了,补偿模式烤鸡CPU功耗是120w,固定电压1.3v烤鸡是100w。
会不会是补偿模式aida64准确,固定电压是CPUz准确。
来自苹果客户端来自苹果客户端
atmosphere 发表于 2018-4-22 20:07 | 只看该作者
我怎么觉得防掉压不够 这掉压太厉害了吧 你确定开
的最高?
来自安卓客户端来自安卓客户端
xufeng73  楼主| 发表于 2018-4-22 20:41 | 只看该作者
atmosphere 发表于 2018-4-22 20:07
我怎么觉得防掉压不够 这掉压太厉害了吧 你确定开
的最高?

开其他的级别开机都有问题,帮助说明也是级别1最高。感觉是bug,电压加的很高就正常了,但是烤鸡120w供电温度受不了,几分钟就降频了。
AthlonX2 发表于 2018-4-22 22:48 | 只看该作者
满载空载电压不一样的
gxh5720 发表于 2018-4-23 09:32 | 只看该作者
软件看电压不是很准 关键还是温度 温度不高 软件显示电压高点 没事
来自安卓客户端来自安卓客户端
Apache 发表于 2018-4-23 22:00 | 只看该作者
烧鸡掉压很正常啊
xufei1977 发表于 2018-4-23 22:58 | 只看该作者
是不是华擎主板通病?我的8700+Z370M PRO4显示的电压也是吓人的,动不动就是1.3、1.4,没超