PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

intel i7 8086K小测

no206 发表于 2018-4-19 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4655|回复数:18

12号某宝炸出了几颗ES版8086K
事后联系了几个买到的朋友
据说十几颗ES版里夹杂了两颗(可能不止两颗)正式版的8086K
笔者有幸拿到了一颗所谓的“正式版”8086K
先上图吧

左侧为8086K 右侧8700K
可以看到这颗8086K是17年37周生产(比我的8700K早了13周,鬼知道这颗CPU经历过什么。。)

左侧为8086K 右侧8700K
背部电容分布完全一致,8086K沿用了8700K的核心,应该只是频率上的区别
测试平台:
主板:Z370 Taichi
内存:影驰Hof 3600 8G X 2
显卡:MSI 1070 红龙

先上机

bios界面显示8086K 基础频率4.0GHz   默认ring频率 4.7GHz
对比8700K:         基础频率 3.7GHz   默认ring频率 4.4GHz
默认频率设定下:

因此可以确定这颗CPU的默认频率设定:
1/2/3/4/5/6核最大睿频分别为 50/45/45/44/44/43

先使用默认设置,成功开机

不过奇怪的是,开机空载情况下,截图会截到全核4.4,不知道是bios的bug还是这颗CPU本身的问题
查看CPUZ 数据,规格一栏没有(ES)字样,不知道能不能算是正式版的CPU
但是经过观察,bios里得到的睿频数据应该是准确的,出现全核4.4的情况应该是因为软件刷新问题,更多情况下是5核4.4  1核4.3  

--------------------------------------华丽的分割线-----------------------------------------
噩耗:楼主上课去了,晚上更。。。
--------------------------------------华丽的分割线-----------------------------------------
楼主回来了!
把系统重做之后,开始测试:
bios 1.2V 5G 防掉压1级
成功开机进入系统   因为防掉压的原因,电压会在1.2-1.216之间跳
并陆续跑了部分轻量级的测试

存在的问题:
①aida64电压显示有问题
②aida64缓存频率显示有问题
以上问题应该是bios问题,类似于曾经的8700K电压显示异常吧,总的来说这颗CPU没碰到什么问题

1.2V可以5G(ring 4.7)跑个CINEBENCH R15 按照R大的说法,算是有摸摸体质的意义了吧~
自己也是比较幸运吧,拿到一颗目前看来体质不错的8700K(纪念版)

后面摸体质就慢慢来了,大家别急,楼主也是个新手小菜鸟
4.18 22:35更新

经过大概的测试
1.27V左右时,前5个核心已经可以稳定p95一小时了,但是第六个核心直到加压到1.3还会出现掉线程的情况,不知道问题出在哪里,如果是CPU本身的问题,可能是因为单个核心体质较差拉低了整体的体质。如果不对的话还请大佬指教一下问题会出在哪里。

基本确定是单个核心体质的问题了,总结起来8086K体质会略优于8700K,基本就是频率上的差别了
最后.....这块U 3000卖了真的是有土豪啥价格都买

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
枫叶在飞78 发表于 2018-4-19 15:13 | 显示全部楼层
踩到大雷了吧~~~
no206  楼主| 发表于 2018-4-19 15:16 | 显示全部楼层

应该不算雷吧,临走试了下1.2V 5G进系统。。。

CatoHT 发表于 2018-4-19 15:19 | 显示全部楼层
8700K(纪念款),挺好的。
然而我选择 Ryzen。
来自安卓客户端来自安卓客户端
athloncn 发表于 2018-4-19 15:20 | 显示全部楼层
你这个没显示ES
贴吧看到一个显示ES的
overthink 发表于 2018-4-19 17:19 | 显示全部楼层
athloncn 发表于 2018-4-19 15:20
你这个没显示ES
贴吧看到一个显示ES的

楼主是正式版的。混到ES里面去的
来自苹果客户端来自苹果客户端
随风飘落 发表于 2018-4-19 18:39 | 显示全部楼层
真是万能的某宝,上这U要刷BIOS吧?
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2018-4-19 19:56 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2018-4-19 17:19
楼主是正式版的。混到ES里面去的

QS好像也不会显示ES字样的吧?所以有可能是QS?
no206  楼主| 发表于 2018-4-19 19:56 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-4-19 19:56

正常显示CPU型号+ES的叫做QS
DoctorX99 发表于 2018-4-19 20:09 | 显示全部楼层
no206 发表于 2018-4-19 19:56
正常显示CPU型号+ES的叫做QS

刚刚上马云看了下,QS也会显示ES字样,记错了!其实仔细想想也对,要是不显示ES字样,JS就笑死了
sfdm 发表于 2018-4-19 20:19 | 显示全部楼层
什么时候正式上市了可以搞一颗。
no206  楼主| 发表于 2018-4-19 20:49 | 显示全部楼层
sfdm 发表于 2018-4-19 20:19
什么时候正式上市了可以搞一颗。

得6月了吧~首发价格估计会高一些
xufei1977 发表于 2018-4-21 20:23 | 显示全部楼层

这个值得拥有,非常适合我,目前8700+丐版Z370在用,各种长草,不过6月一过离Q4也不远了,也不知道9700K频率怎么样
lzbean 发表于 2018-4-21 21:39 | 显示全部楼层
特挑87k...
除了名字我还真没兴趣
overthink 发表于 2018-4-23 14:20 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-4-19 19:56

ES分ES不显和ES正显
ES正显也是就QS。

ppzhong 发表于 2018-4-24 10:13 | 显示全部楼层
我这个就是QS
no206  楼主| 发表于 2018-4-24 13:22 | 显示全部楼层

D大的群吗。。
swufezjx 发表于 2018-4-26 14:23 | 显示全部楼层
啥时候能上市喃?要是福利U就好了。。。。。。就怕卖情怀。。。。
CHN 发表于 2018-4-26 15:35 | 显示全部楼层
swufezjx 发表于 2018-4-26 14:23
啥时候能上市喃?要是福利U就好了。。。。。。就怕卖情怀。。。。

纪念版当然就是卖情怀。。