PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闲置的1U服务器.怎么发挥余热好

doymll 发表于 2018-4-18 16:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3241|回复数:11

手头刚好有两台.刚拆了一台是,另外一台是
IBM X3250 M4.   E3-1220v2 2G 500*2,额定300w,
INTEL E5405 4G SAS硬盘137G*2.主板支持双路CPU.但是只加了一个

一:改装成普通PC机箱使用.挡板似乎不好找.机箱估计也需要大的
二:想替换掉原来的OA服务器.发现那台是X5560*2,似乎双路比我这个单路的好.加上服务器风扇的确很吵.体积略大.不改造成普通机箱.实在不怎么摆放.
三.共享服务器已经用了正版群晖.这个也不怎么好替换.

四:软路由我自己用了I5-4460 8G内存在跑爱快

XXHJACK 发表于 2018-4-18 22:05 | 只看该作者
5560实际效能和功耗都不如1220v2,也就2颗跑测试高些。如果一直是低负载状态建议换成1220v2。另外2个确实不好搞。
biggest 发表于 2018-4-18 22:07 | 只看该作者
1220不错,跑虚拟机?
来自苹果客户端来自苹果客户端
doymll  楼主| 发表于 2018-4-18 22:12 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-4-18 22:05
5560实际效能和功耗都不如1220v2,也就2颗跑测试高些。如果一直是低负载状态建议换成1220v2。另外2个确实不 ...

我两颗在跑oa的时候.一般在10%上下.偶尔会上到50%-60%.因为换的话.相对麻烦.毕竟要切换到整个硬件.
我是今天看到硬盘的投票.后期我有考虑上1T ssd做阵列的打算.所以还在思考.如何才能比较好的利用这两套硬件
doymll  楼主| 发表于 2018-4-18 22:13 | 只看该作者
biggest 发表于 2018-4-18 22:07
1220不错,跑虚拟机?

功耗 有点感人 .1U的机身.没什么地方好放.所以我才在想.怎么缩减它的体积.
e5405的那块.反而是标准的主板.好放机箱.但是时代有点久远了
XXHJACK 发表于 2018-4-18 22:14 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-4-18 22:12
我两颗在跑oa的时候.一般在10%上下.偶尔会上到50%-60%.因为换的话.相对麻烦.毕竟要切换到整个硬件.
我是 ...

上ssd的话明显老酷睿核心的不适合了!最多就这个1220 v2

doymll  楼主| 发表于 2018-4-18 22:41 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-4-18 22:14
上ssd的话明显老酷睿核心的不适合了!最多就这个1220 v2

如果用途不大.就只能看看出咸鱼了.不然也是占地方.
后期如果换新的oa服务器.我还是继续选择双路的. e5-2670之类
XXHJACK 发表于 2018-4-18 23:59 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-4-18 22:41
如果用途不大.就只能看看出咸鱼了.不然也是占地方.
后期如果换新的oa服务器.我还是继续选择双路的. e5-26 ...

oa类的我们早用单核了,cpu负载太低了!

biggest 发表于 2018-4-19 08:50 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-4-18 22:13
功耗 有点感人 .1U的机身.没什么地方好放.所以我才在想.怎么缩减它的体积.
e5405的那块.反而是标准的主板 ...

5405太老了。 别折腾自己了,要折腾就搞1220的
doymll  楼主| 发表于 2018-4-19 10:06 | 只看该作者
biggest 发表于 2018-4-19 08:50
5405太老了。 别折腾自己了,要折腾就搞1220的

所以我考虑低价出掉.成色还挺新的
doymll  楼主| 发表于 2018-4-19 10:08 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-4-18 23:59
oa类的我们早用单核了,cpu负载太低了!

上刀片式对我来说.不是很合理.我倾向用PC主机.把散热加强就好了.
实在不行.我把两个刀片都出掉了.占地方也没用
随风飘落 发表于 2018-4-19 18:45 | 只看该作者
出掉5405,折腾1220
来自苹果客户端来自苹果客户端