PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

英特尔脑洞技术成真,卡巴不再死机

绝对有料 发表于 2018-4-17 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7352|回复数:16
CPU集成核显已经成为近几年的趋势,不少玩家对于这个白送的显示核心多有抱怨,认为由此增加的成本徒然无功,还不如把硅脂换回钎焊实在。不过就在刚刚英特尔提出了一个核显新功能:加速杀毒软件!

上图是Coffee Lake处理器核心图,其中图形处理单元(核显)所占面积不小,除了加速视频转码之外,现在英特尔联合好基友微软位大家带来核显新姿势:加速Windows Defender病毒扫描速度,同时降低CPU占用率。

对内存的监测和扫描是反病毒软件一项重要工作,在过去需要消耗大量CPU资源,并带来功耗的显著提升。在新技术下微软将Intel核显加速内存扫描功能整合至Windows Defender高级威胁防护功能中,借助核显加速内存扫描,扫描过程中CPU占用率将可从20%降至2%。由于CPU内集成的核显拥有对物理内存的直接访问能力,因此它比通过PCIe总线连接的独立显卡在这方面更具备优势。

老实说,Intel已经很久没拿出让大家眼前一亮的新技术了,即便像全新桌面6核处理器这样的新品也被认为是AMD追逼之下的被动应对。本月晚些时候我们就将有机会亲身体验核显加速反病毒的特性,支持的CPU包括英特尔第六代、第七代和第八代酷睿架构处理器。除了Windows系统自带的Defender之外,其他第三方防病毒软件也将有机会通过升级支持该功能。

SF2281 发表于 2018-4-17 16:02 | 显示全部楼层
以后AMD的U可以支持吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
伊缠 发表于 2018-4-17 19:02 | 显示全部楼层
我觉得英特尔该全线使用Vega核显+HBM2显存,自家残疾核显就扔了吧。
tualatin 发表于 2018-4-17 22:09 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-4-17 19:02
我觉得英特尔该全线使用Vega核显+HBM2显存,自家残疾核显就扔了吧。

不是说杂交的很快就出来了吗?
红色狂想 发表于 2018-4-17 22:54 | 显示全部楼层
二代酷睿怎么不支持,老U才更需要这个功能啊
DoctorX99 发表于 2018-4-18 00:34 | 显示全部楼层
卡巴早就不死机了啊!再说现在没啥机会杀毒,要杀也是杀流氓,杀软现在装上对于我来说也就是心理安慰而已,基本没机会用得上
来自安卓客户端来自安卓客户端
akingmax 发表于 2018-4-18 07:38 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2018-4-18 08:42 | 显示全部楼层
I5  5200U完美错过
武英仲 发表于 2018-4-18 08:46 | 显示全部楼层
卡巴不是已经被美国给BAN了吗?
INTEL和微软应该基本不会给卡巴优化的机会
指原莉乃 发表于 2018-4-18 11:30 | 显示全部楼层
QQ管家支持么?
CatoHT 发表于 2018-4-18 11:49 | 显示全部楼层
原来iGPU也能用于计算啊(笑
ljz6600 发表于 2018-4-18 18:07 | 显示全部楼层
火绒杀毒不支持的话也没用啊, 目前杀毒只用火绒,别的不是卡,就是流氓
biggest 发表于 2018-4-18 22:16 | 显示全部楼层
没意思,又不是天天查毒
gxh5720 发表于 2018-4-19 19:17 | 显示全部楼层
ljz6600 发表于 2018-4-18 18:07
火绒杀毒不支持的话也没用啊, 目前杀毒只用火绒,别的不是卡,就是流氓

我选择用芬安全
3332243 发表于 2018-4-20 19:36 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-4-17 19:02

intel的不残。IRIS核显才是intel的高端
haierccc 发表于 2018-4-20 20:49 | 显示全部楼层
卡巴不是死机,是网络更新慢慢慢!
909648183 发表于 2018-4-23 20:01 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2018-4-18 08:46
卡巴不是已经被美国给BAN了吗?
INTEL和微软应该基本不会给卡巴优化的机会

开放sdk就行了,谁想用就用,不可能只有wd支持的