PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HP Z24i G2开箱

cccp1922-1991 发表于 2018-4-15 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:398|回复数:22

这台HP Z24i G2购于约60天前。当时开箱的照片已经照好但是由于拖延症发作所以拖到现在。

之前的显示器是十余年前别人送的三星T220G,虽是全新但由于是赠品没有保修,保修期内也没有故障。工厂模式显示背光已开启24021小时。由于原装背光亮度下降2015年已更换过一次CCLF灯管,但是数月后背光在开启后会持续高频闪烁数分钟。闪烁效果不明显却令人讨厌。加之三星此系列显示器功能按键有设计缺陷,使用一段时间后按键对应功能会发生混乱(例如按下菜单键却是切换信号源,按下切换信号源却是调整显示器亮度)或发生自动切换信号源的故障或触摸电源开关偶尔失灵。2011年更换过功能按键PCB短暂解决所有故障。一段时间后又出现按键对应功能混乱和偶尔电源开关失灵,自动更换信号源的故障再未发生。

退出工厂模式时误触按键导致背光开启时间被重置了2次。拍照时才觉得我的桌面上游戏快捷方式好多,大多数还是Steam版根本用不到这些快捷方式……

之前看过论坛上红色狂想的Z24i开箱http://bbs.pceva.com.cn/thread-120773-1-1.html很喜欢,去年犹豫了一些时日决定下手却发现JDZ24i下架Z24n价格高,之后Z24n也下架。到60多天前上JD看到有Z24i G2便第二天买下。

买之前下载了两代Z24i的用户手册比较发现Z24i G2除外观变化外规格指标的改变有主要有如下几点

取消了DVI-D接口并加入HDMI接口

4USB2.0下行接口改为2USB3.0下行接口

默认响应时间14ms,快速模式响应时间5.4ms

支持75Hz刷新率(JD商品介绍显示75Hz仅限Z24n G2Z27n G2,实际上用户指南中和OSD菜单信息显示Z24i也支持75Hz

提供低蓝光模式

开箱图

出厂校色数据平均ΔE 0.43还不错

显示器背部外壳都是塑料材质没有金属

背部接口,DVI-D被取消并加入HDMI

型号、序列号等从上一代的可折叠卡片改为显示其外框底部贴纸

设置按键也有改动

显示器外框底部有橡胶条缓冲与底座可能发生的碰撞

电源接口及开关

散热窗内部能看到金属屏蔽层

仅有两个USB3.0下行接口安置于侧面不便于使用

Display 1.21简单测试

注:我手中的拍照设备仅有iPhone 6s和佳能IXUS 125 HS,对比发现前者照片偏蓝后者偏红,相比较而言前者偏蓝程度较小遂仅使用前者拍摄的照片,而且图片经过压缩以符合上传尺寸要求。而且在拍照时某些画面对焦困难还有一些有波纹,发上来用来填充内容,除漏光测试外其余的并无参考价值。除特别标注的图片外显示器均为默认预设色彩和90亮度。

以下是白昼正常光照效果

白昼正常光照下的漏光测试

默认90亮度

100亮度

以下是夜晚黑暗环境下效果(黑暗环境iPhone 6s对焦更加困难很多照片是失焦的,而且偏色更加严重)

黑暗环境中手机摄像偏色更加严重,这张纯色测试原本是红色

夜晚漏光测试

默认90亮度

100亮度

总之相较TN面板漏光严重,其它使用还好但是在ARMA3的夜晚环境会感到明显不适。

不看也罢的图片展示

看过这几张图片后你应该明白为什么被称作“不看也罢”。

HP显示器助手

基本模式

高级模式

由于默认的sRGB和BT.709色彩除了亮度以外不需要用户自行调整,所以此软件在我的电脑上只有3个作用,1.切换横屏与竖屏;2.将刷新率设为59Hz、60Hz或75Hz(如下图);3.极少用到的屏幕分区。

使用细节

雾面屏终于不会像之前T220G的镜面屏那样有致盲效果的反光。遗憾的是屏幕亮度偏低,即使调整到100亮度也感觉低。默认14ms的响应时间我没有感到“拖影”,玩了些FPS游戏感觉没有问题。反而快速模式下在桌面移动鼠标指针在指针后有像水印一样的痕迹……在游戏里并不会察觉到这种异样。虽然是窄边框,但是屏幕下方边框较宽,组多屏体验远远不如“四边窄边框”的Dell。

电源指示灯的光会从会从边框与屏幕之间的缝隙漏出

好消息是可以在OSD菜单中关闭电源指示灯

Z24i G2不支持HP显示器助手的自动切换横屏与竖屏功能(下图),需要花费一点时间启动HP显示器助手。若问为什么不将显示器助手设定为开机启动请看下一条。

HP显示器助手开启后会拖慢关机速度,所以若非每次开机都要用到竖屏模式的话不要将显示器助手设为开机启动。每次使用显示助手后请花一点时间手动关闭,至少对于我来说手动关闭耗时短于此软件启动状态增加的关机时间。

关机后在进入休眠模式前拔掉电源屏幕背光会比轻微明显一些的一闪。白昼时难以察觉而在夜晚有时会给黑暗中放松警惕的你带来惊喜

解释一下文章末尾有“反删除”标记是因为最先是用IE11编写但是编辑模式对IE11兼容性不好所以请求管理员石头删除后发现用火狐编辑可以解决问题后恢复文章造成的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cccp1922-1991  楼主| 发表于 2018-4-15 16:51 | 显示全部楼层

文章末尾怎么有好多多余图片?

已删除除末尾的多余图片。
cccp1922-1991  楼主| 发表于 2018-4-15 16:59 | 显示全部楼层

我要删掉重发,图片尺寸太大了

解决了,改善字体尺寸效果更好
lgg_wd_2 发表于 2018-4-15 17:23 | 显示全部楼层
亮点在于---你们那是下雪了?
cccp1922-1991  楼主| 发表于 2018-4-15 17:26 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2018-4-15 17:23
亮点在于---你们那是下雪了?

两个月前有雪,现在都融化了
XXHJACK 发表于 2018-4-15 17:27 | 显示全部楼层
相对24i我个人认为23.8的性价比更高,因为实际没小到哪去。
红色狂想 发表于 2018-4-15 18:35 | 显示全部楼层
恭喜撸主享受到真色彩,不过这HP Z24i G2的外观我必须要吐槽一下,作为Z系列产品,那个三边微边框设计有何意义,既无法实现多屏扩展,又破坏了宽边框的工业级美感,真不知道设计师是怎么想的,一台专业设计用的显示器,非要加入时尚元素,不可理解。。。
Tech 发表于 2018-4-15 23:43 | 显示全部楼层
开闪光灯拍的?有反光
来自苹果客户端来自苹果客户端
cccp1922-1991  楼主| 发表于 2018-4-16 10:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-15 18:35
恭喜撸主享受到真色彩,不过这HP Z24i G2的外观我必须要吐槽一下,作为Z系列产品,那个三边微边框设计有何 ...

是的,“三边微边框”设计糟糕多屏使用远远不如“四边微边框”设计。
cccp1922-1991  楼主| 发表于 2018-4-16 10:59 | 显示全部楼层
Tech 发表于 2018-4-15 23:43
开闪光灯拍的?有反光

所有照片中闪光灯都是关闭,有反光是因为显示器屏幕正对窗户。这也是T220G的镜面屏对我有致盲效果的原因。
cccp1922-1991  楼主| 发表于 2018-4-16 11:11 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-4-15 17:27
相对24i我个人认为23.8的性价比更高,因为实际没小到哪去。

没错,16:9的屏幕性价比更高,我只是固执的喜欢16:10。

我曾将显示器分辨率设为1920x1080(无缩放)使用过一些时间,与1920x1200对比 看图、浏览网页等差异很小,仅仅在玩RTS游戏时1920x1200多出的1920x120像素能较大提升舒适度。
cccp1922-1991  楼主| 发表于 2018-4-16 11:13 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-15 18:35
恭喜撸主享受到真色彩,不过这HP Z24i G2的外观我必须要吐槽一下,作为Z系列产品,那个三边微边框设计有何 ...

G2的显示器支架外观比前代好很多。
haierccc 发表于 2018-4-16 15:21 | 显示全部楼层
基本定这台了,点距大,16:10也更加方正一些
Tech 发表于 2018-4-16 18:14 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2018-4-16 10:59
所有照片中闪光灯都是关闭,有反光是因为显示器屏幕正对窗户。这也是T220G的镜面屏对我有致盲效果的原因 ...

显示器这么放真不好。背对窗户比较科学。
hhm73 发表于 2018-4-17 13:15 | 显示全部楼层
京东卖2345大米对吧?
cccp1922-1991  楼主| 发表于 2018-4-17 16:11 | 显示全部楼层
Tech 发表于 2018-4-16 18:14
显示器这么放真不好。背对窗户比较科学。

房间布置的问题只能如此摆放。

应该是屏幕侧对窗户更科学,背对窗户逆光也不舒服。
cccp1922-1991  楼主| 发表于 2018-4-17 16:13 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-4-17 13:15
京东卖2345大米对吧?

实际更便宜,当时评论晒单送100元E卡。
Tech 发表于 2018-4-17 18:05 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2018-4-17 16:11
房间布置的问题只能如此摆放。

应该是屏幕侧对窗户更科学,背对窗户逆光也不舒服。

也对。这样最好。
红色狂想 发表于 2018-4-18 15:06 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2018-4-16 11:13
G2的显示器支架外观比前代好很多。

你不上个专业工程学支架吗,原装底座我一直在箱子里扔着,不知道要不要卖掉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cccp1922-1991  楼主| 发表于 2018-4-19 12:01 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-18 15:06
你不上个专业工程学支架吗,原装底座我一直在箱子里扔着,不知道要不要卖掉

...

正在考虑换桌子,之后再看支架