PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想重新配台电脑,请大佬帮忙参考下,谢谢

h2020508 发表于 2018-4-15 13:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6382|回复数:23
现在的电脑是三年前买的,E31230V3  B85 16G内存 2块SSD一共128G+256G,显卡去年还没涨价的时候升级了1070TI,目前的考虑是显卡不换,SSD和机械硬盘不换,机箱不换,显示器不换,其他换下,主要需求是玩大型游戏,都是吃U和显卡的,预算是4000-5000人民币。
本来我就有比较严重的选择困难症,加上现在2代RYZEN上市,兼容上代主板,性价比感觉很高,但是玩游戏单核能力被I7 8700(k)甩开了很多,就比较纠结,加上以前我看过XX报一篇文章说是英伟达在AMD主板上的表现要比INTEL差?请大佬帮我解惑下。主要购置的就是CPU 主板 内存 顺便我还要买一个M.2的固态,支持NVME的,希望推荐一个谢谢,CPU是最纠结的,RYZEN2代和I7 8700 I7 8700K 三者之间的徘徊,希望大佬们帮我抉择下。授人以鱼不如授人以渔,也希望大佬可以告诉我理由,传道受业解惑,谢谢各位大佬。
伊缠 发表于 2018-4-15 13:46 | 只看该作者
网上传2700X在X370上超4.25GHz,换成AMD400系主板应该能到4.5GHz,所以8700和2600X或者2600在性能上拉不开差距。何况8700本身贵,硅脂U开盖换液金、买散热器都是钱。
现在是8700K对比Ryzen,游戏需要你自己清楚。
另外的,8700K支持DDR3内存的,按照现在行情,你要Ryzen就必须买新内存,血亏!不差钱无所谓。
M.2 Nvme固态别碰牙膏厂的,拒保英了解一下。其余我没什么建议,另外小机箱玩Nvme要注意散热,这玩意儿不是一般的烫
来自苹果客户端来自苹果客户端
lgg_wd_2 发表于 2018-4-15 16:59 | 只看该作者

等几天吧,坛子里应该在评测2代ryzen2700X,等解禁了差不多就能看到了。再说,现在2700X应该只是预售吧,等几天,别着急。
CatoHT 发表于 2018-4-15 17:56 | 只看该作者

这三块CPU基本都得用DDR4内存,而内存……相当贵。板+U+内存基本就4500-5000了。

现在确实有H110-DDR3的板子,但是上6核难度不小且存在风险,而且不能超频,不建议这么玩。

听说B450的板子8月份才出,近期想上2700X且不上双N卡的话,可以考虑下B350
来自安卓客户端来自安卓客户端
h2020508  楼主| 发表于 2018-4-15 21:35 | 只看该作者
伊缠 发表于 2018-4-15 13:46
网上传2700X在X370上超4.25GHz,换成AMD400系主板应该能到4.5GHz,所以8700和2600X或者2600在性能上拉不开 ...

intel现在真的是拒保英了吗?我买了他家的535坏了之后,保修挺好的呀,上门取件,一星期就送新的回来了。

红色狂想 发表于 2018-4-15 21:42 | 只看该作者
撸主的E31230V3和16G内存出吗,啥价?
dy4932 发表于 2018-4-15 22:17 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-15 21:42

想搭配你的B85?
Tech 发表于 2018-4-15 23:45 | 只看该作者
游戏还得高频Intel好使
h2020508  楼主| 发表于 2018-4-16 01:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-15 21:42

要出也要我先把新配置买好呀
伊缠 发表于 2018-4-16 08:24 | 只看该作者
h2020508 发表于 2018-4-15 21:35
intel现在真的是拒保英了吗?我买了他家的535坏了之后,保修挺好的呀,上门取件,一星期就送新的回来了。 ...

成为拒保英也就是最近的事,贴吧里说得有板有眼有截图,估计假不了。
urey 发表于 2018-4-16 13:58 | 只看该作者
伊缠 发表于 2018-4-15 13:46
网上传2700X在X370上超4.25GHz,换成AMD400系主板应该能到4.5GHz,所以8700和2600X或者2600在性能上拉不开 ...

8700K什么时候支持DDR3内存了?
红色狂想 发表于 2018-4-17 00:25 | 只看该作者

你好了解呀,有什么不妥吗,要是有人出E3-1285 V3就更好了
红色狂想 发表于 2018-4-17 00:26 | 只看该作者
h2020508 发表于 2018-4-16 01:50
要出也要我先把新配置买好呀

那你等两年再买,到时候我收了
yhhuada66 发表于 2018-4-17 10:03 | 只看该作者
其实我觉得你这个配置流畅吃鸡也应该没问题的吧,如果真想换,还是等锐龙二代出来看看价格和性能与8700k对比下再说
q901541q 发表于 2018-4-17 10:43 | 只看该作者
1230v3玩哪个大型游戏玩不了?ryzen的IPC也就是1230V3那个水平吧?换了有啥意义呢?就为了追新嘛?
h2020508  楼主| 发表于 2018-4-17 11:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-17 00:26
那你等两年再买,到时候我收了

好的 没问题
伊缠 发表于 2018-4-17 12:30 | 只看该作者
看吧,大佬说的话,你信不信?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tualatin 发表于 2018-4-18 14:13 | 只看该作者
伊缠 发表于 2018-4-17 12:30
看吧,大佬说的话,你信不信?

关键是主板有没有D3槽,U不是问题。
伊缠 发表于 2018-4-18 17:54 | 只看该作者
tualatin 发表于 2018-4-18 14:13
关键是主板有没有D3槽,U不是问题。

是的,不如买老主板魔改啊,现在蓝天模具刷BIOS换上6C12T照样跑,找个能刷的Z170板子应该也可以的

tualatin 发表于 2018-4-19 08:37 | 只看该作者
伊缠 发表于 2018-4-18 17:54
是的,不如买老主板魔改啊,现在蓝天模具刷BIOS换上6C12T照样跑,找个能刷的Z170板子应该也可以的

...

这么折腾不错啊。