PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

MSI M2转接卡开箱

DoctorX99 发表于 2018-4-14 20:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7608|回复数:38
自从看了傲腾118G测评之后知道Intel® Cache Acceleration Software可以利用傲腾加速HDD之后就又按耐不住了,所以就入手了傲腾16G,然后在马云家搜OEM的nvme M2转接卡,就搜到了MSI与ASUS的,但是ASUS没货,而且MSI还带散热片,所以最后入手了两块MSI的,价格不算便宜,对比十几块的转接卡来说可以说是天价,单价88RMB一块,其实当初是想着佳翼有的型号都可以卖到60,这个88也贵不太多,所以就买来试水了。有散热片的是傲腾,没有的就是M9PeG,废话不多说,上图!至于Intel® Cache Acceleration Software,X99平台我这尝试安装最新版卡在最后一步启动服务,差点就想重装系统了,最后试了一下图上的版本安装成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
CatoHT 发表于 2018-4-14 20:52 | 只看该作者
其实佳翼的那个“雨燕”挺好的,25包邮,我买了三个了。感觉这玩意没什么性能损失。
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想 发表于 2018-4-14 21:46 | 只看该作者
你的机箱是哪款?
lgg_wd_2 发表于 2018-4-14 21:50 | 只看该作者

感觉是鸟3,我看了下我机箱,好像跟他的细节一样
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-4-14 22:07 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2018-4-14 21:50
感觉是鸟3,我看了下我机箱,好像跟他的细节一样

就是银欣乌鸦3
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-4-14 22:11 | 只看该作者

银欣乌鸦3,早知道我应该上工作站机箱的,这货背部硬盘架子设计有问题,害我的东芝6T摔了两次,只好把硬盘全部移到光驱位了,整体做工也就一般,但是好处就是垂直风道机箱内部不会那么容易脊灰,如果不是EATX版型我建议还是看看其他乌鸦吧
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-4-14 22:14 | 只看该作者
CatoHT 发表于 2018-4-14 20:52
其实佳翼的那个“雨燕”挺好的,25包邮,我买了三个了。感觉这玩意没什么性能损失。
...

嗯,转接卡我也考虑过雨燕,这次就是碰到有卖OEM价钱也不是特别离谱才买的,动不动卖150+甚至300+就不值得了,然而还是有不少的,DELL,ASUS之类的牌子
AthlonX2 发表于 2018-4-14 22:34 | 只看该作者
转接卡还分nvme和SATA?
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-4-14 22:56 | 只看该作者
AthlonX2 发表于 2018-4-14 22:34
转接卡还分nvme和SATA?

有分的,不过MSI这款卖家说不分,是不是就不清楚了,佳翼之类的有分,SATA的还要接数据线才能用
lgg_wd_2 发表于 2018-4-14 23:24 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-4-14 22:11
银欣乌鸦3,早知道我应该上工作站机箱的,这货背部硬盘架子设计有问题,害我的东芝6T摔了两次,只好把硬 ...

背后的硬盘架子,螺丝口确实容易滑丝,我的买来就滑丝一个。。。。。。当时该买FT02,竖向硬盘笼的
frank77 发表于 2018-4-14 23:26 | 只看该作者
这个卡我也买了,暂时空插在主板上,这块卡的做工可不是佳亿、雨燕能比的,4层PCB全贴片,中间上部还有一个红色贴片LED灯
frank77 发表于 2018-4-14 23:31 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-4-14 22:56
有分的,不过MSI这款卖家说不分,是不是就不清楚了,佳翼之类的有分,SATA的还要接数据线才能用
...

这个只支持NVMe,sata是不能走pci-e总线的,这个卡没有转接芯片,只是单纯的变换接口模式
CatoHT 发表于 2018-4-14 23:33 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-4-14 22:56
...

NVMe 应该是“直连” PCIe,所以哪家的都无所谓。接线的 SATA 应该也是“直连”,PCIE只负责供电,也没什么要紧的。

但如果既能接 SATA,又不用接线,那肯定得有个PCIE转SATA的转接芯片了。如果是的话,这价格确实正常。

不过我觉得你这个卡应该不能上 SATA 的才对。
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-4-14 23:33 | 只看该作者
frank77 发表于 2018-4-14 23:26
这个卡我也买了,暂时空插在主板上,这块卡的做工可不是佳亿、雨燕能比的,4层PCB全贴片,中间上部还有一个 ...

对,我也是冲着做工买的,OEM的东西怎么也比外面山寨的靠谱,虽然之前用XG3就接在最后那张图片的卡上用了一年哈哈
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-4-14 23:37 | 只看该作者
CatoHT 发表于 2018-4-14 23:33
NVMe 应该是“直连” PCIe,所以哪家的都无所谓。接线的 SATA 应该也是“直连”,PCIE只负责供电,也没什 ...

我也觉得不能上,不过无所谓了,我买回来就是为了服侍傲腾跟M9PeG的,也不打算用在SATA版的固态上
yhhuada66 发表于 2018-4-15 09:10 | 只看该作者
原来不是我一个人安装intel ica软件出问题的,我在win7系统下安装ica软件时有两种情况,第一种提示系统不包含可信证书,第二种就跟楼主说的一样,卡在启动服务那个步骤无法进行了,原来是ica软件版本的事?你的这个版本似乎是稍早的版本,也是从官网下载的吗?
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-4-15 09:45 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-4-15 09:10
原来不是我一个人安装intel ica软件出问题的,我在win7系统下安装ica软件时有两种情况,第一种提示系统不包 ...

对啊,就是官网下载的!
yhhuada66 发表于 2018-4-15 09:58 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-4-15 09:45
对啊,就是官网下载的!

好的,收到,回去再折腾下,现在我的傲腾16g用系统自带ready boost加速机械盘,感觉慢得受不了(就是因为win7下ica软件装不上),如果还是不行,可能这个傲腾16g就出掉不折腾了,傲腾16g用来装系统我感觉性能炸裂,但用来加速机械盘我一直还没有体验到威力如何,哎
Liuxudong926 发表于 2018-4-15 11:50 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-4-14 22:14
嗯,转接卡我也考虑过雨燕,这次就是碰到有卖OEM价钱也不是特别离谱才买的,动不动卖150+甚至300+就不值 ...

好文章感谢!
求楼主分享ASUS店铺或者链接,我只找到这个还有Dell的没找到ASUS的。
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-4-15 13:06 | 只看该作者
Liuxudong926 发表于 2018-4-15 11:50
好文章感谢!
求楼主分享ASUS店铺或者链接,我只找到这个还有Dell的没找到ASUS的。
...

你就直接搜asus nvme看看有没有啊!我这个搜微星nvme就有了