PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

13年入手的炼狱蝰蛇鼠标终于单击变双击了,换什么微动好?

点击数:36779|回复数:115
13年黑东入手的雷蛇(Razer)炼狱蝰蛇 DeathAdder 游戏鼠标 升级版,就是3.5G那款,本人从不玩儿游戏,平常也就浏览一下网页捣鼓一些软件,自认为鼠标用的不废,以为用上灯厂的这款鼠标就再也不会变双击了,能安心服役10来年,没想到从去年开始就陆续出现连击现象了,现在左右键都出问题了,必须用力按到底才能响应,拖拽选择文本段落都很费劲,各种误操作不断,严重影响工作效率。。。

看了优酷上的雷蛇炼狱蝰蛇2013鼠标拆解微动更换教程,决定更换微动再战10年

想换成和原装国产欧姆龙白点D2FC-F-7N类似的,要求按键力度轻,键程短,抗氧化耐高湿度酸性环境寿命长,这样的选哪款好呢,常见的Cherry DG2 T85可以吗?
第一次搞这个,手生得很,深水宝鱼龙混杂怕买到假货,求内行人士PM个靠谱儿的正品店铺
bill1818 发表于 2018-4-13 00:39 | 只看该作者
我跟随你,我也想换微动了,手里一个用了很久的鼠标
来自安卓客户端来自安卓客户端
Liuxudong926 发表于 2018-4-13 07:41 | 只看该作者
最保险的是买原来一样的微动,让我推荐10M或者20M微动。
zerozhong 发表于 2018-4-13 07:52 | 只看该作者
这么多年都是欧姆龙的01FL和01F换着玩。
btw,用过的鼠标都没双击过。。。。。。特别是罗技的anywhere系列,每天8小时以上的使用时间。
zsbstephen 发表于 2018-4-13 09:21 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2018-4-13 10:18 | 只看该作者
我都是把微动拆开,清理里面的氧化,再加一点油,马上就恢复如初了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
jianshe138 发表于 2018-4-13 10:36 | 只看该作者

我的鼠标都是罗技的,大革命和G500都双击了,自己换的微动,20M和85都换过,个人表示85键程有点短,20M的实际不错,还便宜一个才2,3块,我是青草虫店里买的,主要是第一次换需要买其他装备,比如电烙铁等等
atmosphere 发表于 2018-4-13 12:38 | 只看该作者
DG2力度和播种的 和欧姆龙完全两个手感,可以考虑经典日产欧姆龙D2F-3-7,手感清脆、力度也比较轻,比国产欧姆龙舒服多了

lzbean 发表于 2018-4-13 12:56 | 只看该作者
还是先拆开凹一下弹片上点油,大概能续个一年,毕竟换微动容易掉点

cherry的会硬点回弹干脆点,上网划水同意楼上日产d2f建议
lzbean 发表于 2018-4-13 12:58 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-4-13 10:36
我的鼠标都是罗技的,大革命和MX500都双击了,自己换的微动,20M和85都换过

罗技几年前就是跟灯厂同流合污了,我的大革命 mx518跟曼巴蛇一样都是国产白点
jianshe138 发表于 2018-4-13 14:54 | 只看该作者
lzbean 发表于 2018-4-13 12:58
罗技几年前就是跟灯厂同流合污了,我的大革命 mx518跟曼巴蛇一样都是国产白点
...

是的,罗技鼠标真的比较容易双击,我的罗技都双击了,倒是在迷信罗技以前买的100多元的国产游戏鼠标用得好好的,好像是新贵的牌子,叫神器9号,用了8年了还没坏呢

不过目前办公鼠标在用G602,表示相当好用,自定义的键很多,非常适合办公快捷键
lzbean 发表于 2018-4-13 19:29 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-4-13 14:54
是的,罗技鼠标真的比较容易双击,我的罗技都双击了,倒是在迷信罗技以前买的100多元的国产游戏鼠标用得好好 ...

有些国产的还是可以的,早年力胜也还行

现在给本子用m705,长续航,魔术滚轮,适合带出门看pdf

g602s去年summer sale打折到40多磅给朋友买了个,试了下太大了
wmk19700212 发表于 2018-4-13 20:35 | 只看该作者
現在不是有‘光磁’微動嘅老鼠嗎?而且不衹是一個牌子。具體咩牌子就唔講了,避諱。樓主可以劃劃水嘛。
440BX 发表于 2018-4-13 23:05 | 只看该作者
同款鼠标也有一只,想换微动
xiahait 发表于 2018-4-14 08:14 | 只看该作者
我的几年前换成Cherry DG2 T85 就安逸

jianshe138 发表于 2018-4-14 09:34 | 只看该作者
lzbean 发表于 2018-4-13 19:29
有些国产的还是可以的,早年力胜也还行

现在给本子用m705,长续航,魔术滚轮,适合带出门看pdf

m705和大革命有点像,只是少了大姆指处的滚轮
lzbean 发表于 2018-4-14 12:39 | 只看该作者
wmk19700212 发表于 2018-4-13 20:35
現在不是有‘光磁’微動嘅老鼠嗎?而且不衹是一個牌子。具體咩牌子就唔講了,避諱。樓主可以劃劃水嘛。
...

Ching打广东话人地唔一定睇得明
lzbean 发表于 2018-4-14 12:44 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-4-14 09:34
m705和大革命有点像,只是少了大姆指处的滚轮

对,小只轻巧,上一颗电池续航也够,就是dpi有点低和挑桌面
当初选的时候 G700 MX Anywhere跟MX Master也试过,700太耗电,master跟700太大,anywhere又太小还没魔术飞轮

Liuxudong926 发表于 2018-4-14 18:02 | 只看该作者
前2月换的G9X微动用了几年记不清了,刚上市就买了。原配7N10M微动,现在有7N20M,我换的50M以为是比20M更好的,其实不是,现在不玩游戏了,所以不折腾凑合用吧。我以前有个IE3.0也换的7N10M。

StormBolt 发表于 2018-4-14 20:40 | 只看该作者

根据楼主的要求,推荐10M/20M OF各买10颗,回去挑,挑到你喜欢的为止。挑的方法是用手指头按微动,选出1颗合适的,其他的逐一跟这颗怼着按,软的去掉,硬的去掉,留下相近的插到鼠标上不焊,盖上盖子试手感,直至满意。

另外个人推荐D2F-F、D2F-01F这2款,虽和要求不符,但试了可能会喜欢,软但有力,键程长(微动不比键盘轴,长短不会差太多),手感一致性强,这是试了DG4,10M、20M、10M(OF)、20M(OF)和蓝点50M、F-NH红点之后得出的结论,大概耗费了80元,还卖掉了几颗……由于劣质烙铁,现在罗技G1上,3个键全是飞线,很有工业美感

樱桃DG4太硬,DG2按理论说就更硬了,这是以10M这类应用最广泛的微动作为平均水平来评价的

非常不推荐欧姆龙国产,网上所评价、推荐的手感完全没法参考,因为一致性太差,我每样才买了5颗,能有硬、中、软3种手感,更别说和不同的鼠标外壳能搭配出N种变化。10M和20M(OF)刚用起来挺符合想象中清脆的手感,但用了2天,感觉太吃力,还是太硬和键程太短,像在按石头一样,最后用回D2F-01F

另所谓的D2F-01F-T,这个T代表Twisted,即引脚折弯,这个资料很容易查到的,所以不用迷信它,01F即可,价格差得有点多

评分

红色狂想 + 1 很给力!