PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

十铨 大补丸 L53D拆解

lmr555 发表于 2018-4-12 17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4901|回复数:18
和 固态硬盘吧 的兄弟那个阿拉伯陶瓷厂不太一样了。https://tieba.baidu.com/p/5346339611?pn=0&
是不是假标?要是真是17年旧货也算是赚了。我很不熟悉除了东芝之外的nand。。。见下图2,图3。请大神推断。。。

分割
前几日买个威刚的 SU600。拆开个小缝,发现是黑片。闪存片子上是黑的,写着PHGAD (若干空格)1637。贴纸上有RHD22FDHPFA。假的离谱,京东上号称3DMLC。我想SU900才是白片。SU800才是正规3dtlc。那su600肯定假的离谱。本以为威肛比较友好谁知也是一个水货。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
lmr555  楼主| 发表于 2018-4-12 17:57 | 显示全部楼层
威肛那个图错了,是su600,不是580
石头 发表于 2018-4-12 18:01 | 显示全部楼层
这惊叹号。。。。早就成调侃了,你说是不是假的
lmr555  楼主| 发表于 2018-4-12 18:06 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-4-12 18:01
这惊叹号。。。。早就成调侃了,你说是不是假的

不该是实心的哈,我虽然不熟悉也嗅到了气息。。。
石头大佬有木有命名规则的part number的类似科普贴推荐一下呗,或者告我们小白用什么 关键词 搜索
石头 发表于 2018-4-12 18:08 | 显示全部楼层
lmr555 发表于 2018-4-12 18:06
不该是实心的哈,我虽然不熟悉也嗅到了气息。。。
石头大佬有木有命名规则的part number的类似科普贴推荐 ...

我也没有。。。nand是新兴产业,很多资料还不透明。。。。

威刚这个应该是白片,不像是后封的。。。。白片刚。。。。

lmr555  楼主| 发表于 2018-4-12 18:14 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-4-12 18:08
我也没有。。。nand是新兴产业,很多资料还不透明。。。。

威刚这个应该是白片,不像是后封的。。。。白 ...

su900网上的是威刚自己打标的,估摸白片,su600便宜了一半还是白片的话那就是良心了。十铨这个假的吧,四个角全在,没太看出打磨的痕迹,估计是空白面打的假的吧,真不知道真身是啥玩意
红色国度 发表于 2018-4-12 18:42 | 显示全部楼层
Intel的颗粒是原片?
dboy99 发表于 2018-4-12 19:27 | 显示全部楼层
这个i字母好萌,萌出鼻血
tsammammb 发表于 2018-4-12 21:44 | 显示全部楼层
这不比威刚的更差
lz浪费钱啊,不过还是支持一下拆解
yhhuada66 发表于 2018-4-13 09:00 | 显示全部楼层
论坛以前科普过的,BGA316(pcb板上的字)是三星或者海力士的颗粒用的封装,现在打的intel标,你说能是真的吗?
团结 发表于 2018-4-13 10:49 | 显示全部楼层
一看见SMI主控的就赶紧绕道吧
lmr555  楼主| 发表于 2018-4-13 15:20 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-4-13 10:49
一看见SMI主控的就赶紧绕道吧

这么说不好,2260 2262下的一些高端,包括便宜的mx300,威刚的su900 8000都是毁容方案的不错的产品
石头 发表于 2018-4-13 15:35 | 显示全部楼层
lmr555 发表于 2018-4-13 15:20
这么说不好,2260 2262下的一些高端,包括便宜的mx300,威刚的su900 8000都是毁容方案的不错的产品
...

这得看“不错”是个什么标准。。。
如果说能插上当U盘,当然不错

tsammammb 发表于 2018-4-13 15:41 | 显示全部楼层
lmr555 发表于 2018-4-13 15:20
...

mx300不是marvell的么,和2260 2262没关系吧
Apprentice-Mark 发表于 2018-4-13 15:58 | 显示全部楼层
SMI好歹也占了主控市场的3成左右,品牌商自己用垃圾flash是品牌商的锅;INTEL也有SMI主控的产品啊,这个也要绕道?
石头 发表于 2018-4-13 17:53 | 显示全部楼层
Apprentice-Mark 发表于 2018-4-13 15:58
SMI好歹也占了主控市场的3成左右,品牌商自己用垃圾flash是品牌商的锅;INTEL也有SMI主控的产品啊 ...

话分两头说。。。SMI给intel定制的固件当然好了,intel自己还得亲自调教吧。主控与固件是两个东西,这个必须明确……

不是说SMI本身有什么问题,而是现在整个固态公版市场的问题。。。用做U盘的思路做SSD对不对?最后会导致什么样的性能、稳定性的表现?这恐怕是所有用公版固件的品牌最忌讳说的问题,但却是必须要对消费者说明的问题,但既然信息不对称,就得给它搞对称了……

http://bbs.pceva.com.cn/thread-141906-1-1.html

此外还要质疑的是:主控的市占率、销量能说明整个SSD方案靠谱么?这个恐怕没有因果关系吧……

lmr555  楼主| 发表于 2018-4-16 23:51 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2018-4-17 10:36 | 显示全部楼层
威刚的东西就那样,还是师太的那句话,底线是花王
石头 发表于 2018-4-17 10:47 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2018-4-17 10:36
威刚的东西就那样,还是师太的那句话,底线是花王

1、最差是白片2、不能说假话