PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求助,入了联想自家 NVME SSD,可靠性如何?附规格图!

石头 发表于 2018-4-12 10:04 | 显示全部楼层
GreatorK 发表于 2018-4-12 09:07
突然感觉台系主控也有好处了,就像硬盘盒和U盘一样,开卡工具满天飞,固件也都带着有更新,至少盘坏了还 ...

开卡与救数据两回事。。。有救回数据的案例可以分享一下。。。
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-12 10:40 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-4-12 10:04

SSD救数据还真没经历,机械盘倒是用DG恢复过误格式化的硬盘,另外,救数据是不可能救数据的,这辈子不想救数据……
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-12 11:29 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-4-12 10:04

说到台系主控,我发现现在越来越多厂商开始用慧荣了啊!师太对些这个有了解吗?我狗东入了威刚的 SU600 240G 用的 SM2246EN,冲着镁光 3D MLC 去的,看有评测说这款主控是企业级的不过挺老了,固件水平咋样,稳定不?
石头 发表于 2018-4-12 11:32 | 显示全部楼层
GreatorK 发表于 2018-4-12 11:29
说到台系主控,我发现现在越来越多厂商开始用慧荣了啊!师太对些这个有了解吗?我狗东入了威刚的 SU600 2 ...

不稳。用慧荣公版的,是用做U盘、MP3的态度来做SSD……

正经的SSD都是定制固件,每种颗粒都要有合适的参数去对应,才能获得比较理想的稳定性与速度……那些山寨厂就是AIC一下,公版固件,什么都调不了,颗粒又三天两头的换(更不用说是什么垃圾玩意了……),怎么可能靠谱?

pc028 发表于 2018-4-12 11:44 | 显示全部楼层
凄惨红也是用SMI主控搭3D MLC白片..看来威刚一个水平
bvg 发表于 2018-4-12 11:47 | 显示全部楼层
看到有人说SM2246EN是企业级主控,忍不住发出杠铃般的笑声23333333
镁光的3D MLC有啥稀奇,开卡参数改改就从TLC变MLC
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-12 12:21 | 显示全部楼层
pc028 发表于 2018-4-12 11:44
凄惨红也是用SMI主控搭3D MLC白片..看来威刚一个水平

卧槽,我还把它用到了ESXI服务器上!
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-12 12:25 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-4-12 11:32
不稳。用慧荣公版的,是用做U盘、MP3的态度来做SSD……

正经的SSD都是定制固件,每种颗粒都要有合适的参 ...

那改天拆出来做移动硬盘吧……这段时间期盼不翻车,攒够了钱上20110三星SM953……或者SM951……
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-12 12:26 | 显示全部楼层
bvg 发表于 2018-4-12 11:47
看到有人说SM2246EN是企业级主控,忍不住发出杠铃般的笑声23333333
镁光的3D MLC有啥稀奇,开卡参数改改就 ...

我这看来还有很多东西要学的呀……
XXHJACK 发表于 2018-4-12 15:57 | 显示全部楼层
LZ还是我来为你解惑吧!你能买的 ssd有2个一个便宜的是520,贵点的是 s3520。低压力数据中心盘,不要看sata的总传输速度不高但是最后服务器的机制都是缓存-阵列-盘的。
zsbstephen 发表于 2018-4-12 16:20 | 显示全部楼层
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-12 17:10 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-4-12 16:20
楼主大概是学生狗吧~问来问去都是些深水宝上面不入流的烂货、山寨货~
真正的企业级盘没上千大洋 ...

一点都没错,不好意思跟家里要钱,以前一直勤工俭学的,现在忙起来了没时间就,我也想买好东西啊!
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-12 17:11 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-4-12 15:57
LZ还是我来为你解惑吧!你能买的 ssd有2个一个便宜的是520,贵点的是 s3520。低压力数据中心盘,不要看sata ...

好的我去找找看!这两个应该会好点!
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-12 18:10 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-4-12 15:57
LZ还是我来为你解惑吧!你能买的 ssd有2个一个便宜的是520,贵点的是 s3520。低压力数据中心盘,不要看sata ...

JACK INTEL 530 是不是也可以 ?
XXHJACK 发表于 2018-4-12 21:54 | 显示全部楼层
GreatorK 发表于 2018-4-12 18:10
JACK INTEL 530 是不是也可以 ?

530不行!不耐操,耐操的320,520.后面全用到服务器的数据中心去了。
GOLFMK4 发表于 2018-4-13 18:03 | 显示全部楼层
GreatorK 发表于 2018-4-11 21:32
XG3稳定性如何,我主要就是一怕掉盘,二怕断电丢数据(比如开着机断电再开就打不开那种),三怕掉速……{ ...

掉盘那些基本上都是测试版的,正式版的稳定性还是可以的
来自苹果客户端来自苹果客户端
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-14 19:48 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-4-12 21:54
530不行!不耐操,耐操的320,520.后面全用到服务器的数据中心去了。

最后入了拆机的 SM863 480G ,完整掉电保护,3080TBW,写入只有不到300G,最关键的是这个在我服务器官方兼容列表里哈哈!
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-14 19:50 | 显示全部楼层
GOLFMK4 发表于 2018-4-13 18:03
掉盘那些基本上都是测试版的,正式版的稳定性还是可以的

怎么分辨正式版和测试版啊,看固件版本吗?或者说升级固件就能从测试版升级到正式版?