PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,入了联想自家 NVME SSD,可靠性如何?附规格图!

GreatorK 发表于 2018-4-10 13:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10185|回复数:57

求助各位!
先说下背景:自建的虚拟化服务器,硬件都是企业级的,目前存储是论坛定制版200G,跑了两个WIN虚拟机空间就差不多满了,遂寻找一靠谱NVME固态,但资金有限。。。曾看过EX900,TCL自封还是不敢碰,所以在某宝找到了这个,更正,确认我买到的是LENSE20256 供应商背面写的是Tripod-it...

需求:1.7x24小时开机,主流主控成熟固件
          2.NVME PCIE3.0X4 ,最好是MLC,速度寿命都有保障
          3.可靠性高,最好有完整掉电保护

产品:满足以上条件的找遍了也就发现三桑的SM953/963,但是是20110规格的,而且超出预算太多。退而求其次,看到联想自家机器的OEM盘,但又像是自产的,求各位帮忙分析:
主控:马牌88SS1093
缓存:512M南亚
NAND:东芝TH58TFT0JFLBAEF 15NM MLC
FRU编码有两种,一种00UP456,一种00UP470,我买到的是后者LENSE20256,不确定是否跟图上配置一样,看pcb版本应该是新版本。官网查询结果及产品如图:

疑问:1.这是联想自己设计开发的还是代工产品?和浦科特M8PE用料一样但PCB差别还是很大的,而且速度也比后者快。
          2.两种FRU产品除了OPAL,硬件有区别吗,区别在哪,OPAL作用大吗?
          3.最关键的,从方案设计来看,靠谱不,该有的保护电路啥的齐全否,能不能支持7x24小时以及断电数据保护?

查遍全网也没找到资料,故此求助论坛各位,谢谢啦!

图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-10 15:23 | 只看该作者
上边两个疑问的第一第二几乎都可以知道点了,供应商是Triopd-IT,中国制造,搜索到是无锡或台湾健鼎,估计是代工,OEM或ODM不确定;第二个问题,硬件应该是有区别的,pcb版本号可见,opal版本暂时不能确定,但470是新版应该是新标准吧,就是不知道核心硬件有没有更换;第三个问题,靠谱不靠谱个人感觉有待观察,毕竟第一次听说此供应商,技术积累大概不如三桑或者Toshiba一类吧。。。我这自问自答略显尴尬。。。
XXHJACK 发表于 2018-4-10 16:20 | 只看该作者

TLC自封不敢买敢买出名的黑片联想!这什么思路????你这个看样子也是oem的拆机货无保无修的,而且这个也只是针对普通pc的盘而已。hp不敢买kingston的总可以买塞!
yhhuada66 发表于 2018-4-10 16:50 | 只看该作者
楼主有点虎,我觉得成熟可靠的应该是经过市场检验的,比如三星960pro,sm961,浦科特M8PE,建兴CX2,东芝XG3,饥饿鲨RD400这些
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-10 16:53 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-4-10 16:20
TLC自封不敢买敢买出名的黑片联想!这什么思路????你这个看样子也是oem的拆机货无保无修的,而且这个也 ...

目前深深感觉自己冲动了,当时是看到了拆机,这个不是黑片……
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-10 16:53 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-4-10 16:50
楼主有点虎,我觉得成熟可靠的应该是经过市场检验的,比如三星960pro,sm961,浦科特M8PE,建兴CX2,东芝XG ...

所以在想要不要换SM951或者961……
CatoHT 发表于 2018-4-10 18:06 | 只看该作者
900p 480G U2(好像出了?)了解一下
毕竟用于虚拟化,还是吃随机读写
来自安卓客户端来自安卓客户端
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-10 18:24 | 只看该作者
CatoHT 发表于 2018-4-10 18:06
900p 480G U2(好像出了?)了解一下
毕竟用于虚拟化,还是吃随机读写

买……买不起……
fjzjk1 发表于 2018-4-10 19:29 | 只看该作者
代工的,具体谁设计就不知道了,像是公版的。颗粒也不咋地
加钱买ex920如何,mlc。早期批次白片,后来坛里好像有正片的
DoctorX99 发表于 2018-4-10 20:34 | 只看该作者
HP不敢买却敢买联想?
来自安卓客户端来自安卓客户端
tsammammb 发表于 2018-4-10 20:42 | 只看该作者
sm951/951a,760p,ebay P3608
DGX 发表于 2018-4-10 21:29 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-4-10 20:34
HP不敢买却敢买联想?

美帝良心保证嘛

alphaboy 发表于 2018-4-11 00:47 | 只看该作者
都自己说了是企业级应用,选渣想的玩具,楼主你也是心大
来自苹果客户端来自苹果客户端
eterfinity 发表于 2018-4-11 09:46 | 只看该作者

你就看容量  256G  你还想用在企业级上????????????

结尾不是0的别用在企业级

GOLFMK4 发表于 2018-4-11 10:24 | 只看该作者
东芝XG3吧,yi上个月配了台机子,nvme的固态挑了三天,最终入手XG3,个人感觉性价比相对高点,不过这个只有拆机的。我买的两个通电时间都比较短,几十小时和几百小时
来自苹果客户端来自苹果客户端
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-11 21:26 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2018-4-10 19:29
代工的,具体谁设计就不知道了,像是公版的。颗粒也不咋地
加钱买ex920如何,mlc。早期批次白片,后来坛里 ...

已经拒收了,卖家很踏实……
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-11 21:27 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-4-10 20:34
HP不敢买却敢买联想?

哈哈哈,当时被马牌主控和东芝MLC蒙蔽了双眼
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-11 21:28 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2018-4-10 20:42
sm951/951a,760p,ebay P3608

看了SM951,在我的主板官方兼容列表里,再就是XG3,所以打算这两个里挑,可惜这些都只有拆机卖。。。
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-11 21:30 | 只看该作者
alphaboy 发表于 2018-4-11 00:47
都自己说了是企业级应用,选渣想的玩具,楼主你也是心大

我错了我错了!我错了!
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-11 21:30 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2018-4-11 09:46
你就看容量  256G  你还想用在企业级上????????????

结尾不是0的别用在企业级

买……买不起……