PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

越用越快:AMD版“傲腾”免费送

绝对有料 发表于 2018-4-10 11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:14200|回复数:15
AMD即将改变“电脑越用越慢”这一印象:为增强400系新主板的吸引力,AMD将原本19.99美元(官方售价133元人民币)的加速软件免费开放给400系新主板,成为新平台的StoreMI技术特性。

简单来说,StoreMI是一套类似于SenseMI的感知、自适应和学习技术,通过将机械硬盘中常用数据融合到速度更快的固态硬盘上,提升系统整体效能。

StoreMI是一套软件解决方案,基于AMD与Enmotus共同推出的FuzeDrive加速软件,该软件在Enmotus官网上售价19.99美元(人民币133元)。AMD决定将该软件随AMD 400系列芯片组主板免费提供。相比与之类似的英特尔傲腾内存加速,AMD的软件方案不限制固态硬盘型号,可以利用内存、NAND固态硬盘甚至是Intel的傲腾内存来加速机械硬盘。

锐龙使用的AM4接口将沿用到2020年,升级CPU可以不换主板。当然新主板也会有新卖点,除了前边提到的StoreMI之外,400系主板还可以支持XFR2 Enhanced以及Precision Boost Overdrive精确频率提升。

对于购买X版锐龙的玩家来说,不用手动超频也能获得最强性能了。

lacsiess 发表于 2018-4-10 13:03 | 显示全部楼层
感觉X370的可以坐等破解版了
伊缠 发表于 2018-4-10 13:20 | 显示全部楼层
可以可以,最近折腾Winbug统一写入过滤也是挺麻烦的
cnmbgyw33 发表于 2018-4-11 00:58 | 显示全部楼层
最近新技术确实不少
团结 发表于 2018-4-11 09:33 | 显示全部楼层
StoreMI是一套类似于SenseMI的感知、自适应和学习技术,通过将机械硬盘中常用数据融合到速度更快的固态硬盘上,提升系统整体效能
如果有固态了,容量够用的话还需要他来融合?容量不够了他怎么融合?
绝对有料  楼主| 发表于 2018-4-11 10:32 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-4-11 09:33
如果有固态了,容量够用的话还需要他来融合?容量不够了他怎么融合?

这是提升性能的,不是提升容量的。容量还要靠多买硬盘回来堆
团结 发表于 2018-4-11 18:39 | 显示全部楼层
绝对有料 发表于 2018-4-11 10:32
这是提升性能的,不是提升容量的。容量还要靠多买硬盘回来堆

他是把数据融合到固态里面提升性能,可是固态有自己固有的性能难道还能通过他来提升固态的性能么,我觉得软件来提升性能还是噱头大吧,就好像国内的全家桶都说自己能提升性能一样,呵呵就好了
另外还是回到容量上,如果固态容量足够大就不需要这个软件。入量足够小他也不可能把常用数据融合进去了吧。

feiyanlei 发表于 2018-4-11 20:28 | 显示全部楼层
话说我用不到这东西你退给我19刀吧。。
石头 发表于 2018-4-12 10:59 | 显示全部楼层
feiyanlei 发表于 2018-4-11 20:28
话说我用不到这东西你退给我19刀吧。。

所以说免费送,就怕你这样的,白送还要什么退款?
红色国度 发表于 2018-4-12 18:56 | 显示全部楼层
不是AMD的U,等破解
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2018-4-15 14:20 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-4-11 18:39
他是把数据融合到固态里面提升性能,可是固态有自己固有的性能难道还能通过他来提升固态的性能么,我觉得 ...

用来提升HDD啊大哥,现在的游戏也是挺大的,难道你指望全部都装在SSD上?装在HDD上的软件通过这项技术能达到SATA SSD的读取速度,这样不好吗?
团结 发表于 2018-4-16 08:15 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-4-15 14:20
用来提升HDD啊大哥,现在的游戏也是挺大的,难道你指望全部都装在SSD上?装在HDD上的软件通过这项技术能 ...

大胸弟请你仔细阅读原文去吧,它是将HDD的常用数据“融合”到SSD上去,请问如果SSD空间占用完了他还要怎样才能“融合”
DoctorX99 发表于 2018-4-16 13:04 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-4-16 08:15
大胸弟请你仔细阅读原文去吧,它是将HDD的常用数据“融合”到SSD上去,请问如果SSD空间占用完了他还要怎 ...

感觉你就是钻牛角尖,你这么说的话傲腾才16G/32G的话是不是就废了?难道你以为它会把所有数据都放到加速盘上?
来自安卓客户端来自安卓客户端
团结 发表于 2018-4-17 08:20 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-4-16 13:04
感觉你就是钻牛角尖,你这么说的话傲腾才16G/32G的话是不是就废了?难道你以为它会把所有数据都放到加速 ...

这不是钻牛角尖,如果你SSD有空间,自己都可以把常用数据放进去还需要用他?软件总归只是软件。
傲腾花钱总归是买来了容量吧,而且只针对HDD加速,前提是你没有SSD的情况下。
AMD这个软件并没有增加容量只是把HDD数据搬到SSD上前提是你已经有了SSD,这一个软件真要是卖到133元那真就是谁买谁XX了,无非就是代替你手动转移文件而已,免费不是很正常。
最后他只开放给400系列主板,很明显就是给没有什么卖点的400系列主板增加个看上去很美好的卖点而已。
实际我并不觉得他能有什么效果,呵呵鸡肋。
说白了就是添头不值钱。

DoctorX99 发表于 2018-4-17 13:27 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-4-17 08:20
这不是钻牛角尖,如果你SSD有空间,自己都可以把常用数据放进去还需要用他?软件总归只是软件。
傲腾花钱 ...

算了,你爱怎么想就怎么想吧!至于有没有用,看效果就知道了
来自安卓客户端来自安卓客户端
q901541q 发表于 2018-4-18 11:51 | 显示全部楼层
其实这个感觉和intel几年前那个智能响应技术不是很相似嘛?