PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有啥2000多元的准专业显示器么?

红色狂想 发表于 2018-4-13 22:17 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2018-4-13 19:23
http://www.tftcentral.co.uk/panelsearch.htm

这个是6bit抖动到8bit啊,用了这么长时间,色彩感觉怎样

色彩没啥问题,满足一般设计需求,反正我这肉眼看不出什么,贼亮倒是真的,不过有一点我要吐槽一下,就是去年7月份我眼睛突然出现问题,详见这两篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-140091-1-1.html
https://tieba.baidu.com/p/5344524219
去医院检查是玻璃体混浊,大夫说没什么治疗方法,问题不大,也不用开药,让回家自行调理了。。。
但这里我要说的是,在眼睛陆续出现灰斑块后不久,大概11月份吧,我这台HP Z24i屏幕右侧中间突然出现一个坏点,不是一个像素点,而是一窝鸽子蛋,这是RP问题还是HP专业级品控质量?!!!

有图有真相

PS: 现在显示器亮度我已经不敢再按照工业美出厂默认设置100%使用了,目前调到32%都还觉得非常亮,至于那些美学影像电影等我已经好久没有看过了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
haierccc  楼主| 发表于 2018-4-14 09:25 | 显示全部楼层
亮度是个大问题啊,我也不是100%亮度
cccp1922-1991 发表于 2018-4-16 14:07 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-13 22:17
色彩没啥问题,满足一般设计需求,反正我这肉眼看不出什么,贼亮倒是真的,不过有一点我要吐槽一下,就是 ...

用了2个月Z24i G2倒是觉得亮度低,即使亮度设为100也觉得低。

我记得HP Z系列显示器保修是3年,没过期的话找惠普换屏呃。

cccp1922-1991 发表于 2018-4-16 14:09 | 显示全部楼层
http://www.tftcentral.co.uk/panelsearch.htm

这个是6bit抖动到8bit啊,用了这么长时间,色彩感觉怎样

我用的是Z24i G2色彩可以,缺点是亮度低和漏光控制糟糕还有“三边微边框”智障设计。

链接:http://bbs.pceva.com.cn/thread-141961-1-1.html
haierccc  楼主| 发表于 2018-4-16 14:45 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2018-4-16 14:09
我用的是Z24i G2色彩可以,缺点是亮度低和漏光控制糟糕还有“三边微边框”智障设计。

链接:http://bbs.p ...

是看好这个。
飞利浦的显示器看了半天没有合适的
这个是16:10,而且点距很大,考虑入这个。
红色狂想 发表于 2018-4-17 00:19 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2018-4-16 14:07
用了2个月Z24i G2倒是觉得亮度低,即使亮度设为100也觉得低。

我记得HP Z系列显示器保修是3年,没过期的 ...

难道Z24i G2降低了背光,我怎么感觉亮得很啊,你看我那篇评测帖里的图片不亮吗?

我是15年6月17号买的,早过保了吧

cccp1922-1991 发表于 2018-4-17 16:43 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-17 00:19
难道Z24i G2降低了背光,我怎么感觉亮得很啊,你看我那篇评测帖里的图片不亮吗?

我是15年6月17号买的, ...

我是sRGB色彩默认90亮度,看照片我的显示器比你的暗一些。也有可能我用了太久CCFL背光100亮度的原因。

cccp1922-1991 发表于 2018-4-18 00:44 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-17 00:19

我是15年6月17号买的, ...

这是已下架的JD自营Z24i页面,质保期标注是3年。你还有2个月。

本帖子中包含更多资源

x
q901541q 发表于 2018-4-18 11:58 | 显示全部楼层

话说看好一款显示器以后怎么查是不是原生8bit的?
红色狂想 发表于 2018-4-18 15:23 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2018-4-18 00:44
这是已下架的JD自营Z24i页面,质保期标注是3年。你还有2个月。

不知道HP显示器售后质保是换新还是维修更换面板,如果只是维修,怕修好了坏点又搞出个其它毛病,毕竟电子产品只要一修就不是之前的样子了,我以前那台老优派VA1948a-LED就是花屏竖杠修好之后变成阴阳屏了,上半部分和下半部分亮度不一致,偏色,还有明显的几何失真,只能说修好了能用。。。我现在没有备用显示器,售后的话太折腾
cccp1922-1991 发表于 2018-4-19 12:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-18 15:23
不知道HP显示器售后质保是换新还是维修更换面板,如果只是维修,怕修好了坏点又搞出个其它毛病,毕竟电子 ...

已经有坏点不修还等什么……HP网站写的是更换屏幕。

红色狂想 发表于 2018-4-19 22:07 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2018-4-19 12:09
已经有坏点不修还等什么……HP网站写的是更换屏幕。

DELL官方不是就规定不超过3个坏点就不属于质量问题吗?
StormBolt 发表于 2018-4-19 23:46 | 显示全部楼层
颜色差别不大的地方混色,是专业工作者吗,还是家用就有的什么不易发现之处,能举个例子,上个图不,我也想看看我的显示器怎样
cccp1922-1991 发表于 2018-4-20 05:20 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-19 22:07

你在买显示器前不仔细看看商品信息么……HP Z系列显示器有0像素故障保证。

本帖子中包含更多资源

x
尊称 发表于 2018-4-20 06:29 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2018-4-11 15:06
4系列的CPU,Z87的板子

z77都能超过1920x1080,也就是支持2k
XXHJACK 发表于 2018-4-20 08:34 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-19 22:07

你当hp是dell那种垃圾啊!你这个点怎么看都是背光位置进了渣子和小虫.............

红色狂想 发表于 2018-4-20 23:42 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2018-4-20 05:20
你在买显示器前不仔细看看商品信息么……HP Z系列显示器有0像素故障保证。

当时还真没仔细看,时间长忘了。我现在最担心的是如果售后的话会不会给我换个良品,面板色彩还不如以前的,毕竟这款早就停产了,JD会给我拿到HP授权维修站维修吗?
红色狂想 发表于 2018-4-20 23:52 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-4-20 08:34
你当hp是dell那种垃圾啊!你这个点怎么看都是背光位置进了渣子和小虫.............

...

开始我也以为是附着的污垢,但是干抠抠不掉,才意识到不是在外面,那天中午还好好的,等晚上回来一看就出现个污点。。。小虫子怎么瞬间就钻进去了,像这种情况有必要售后来回折腾吗,我主要是担心售后维修会不会给我换个良品,面板色彩还不如以前的,毕竟这款早就停产了,JD会给我拿到HP授权维修站维修吗?
XXHJACK 发表于 2018-4-21 14:02 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-20 23:52
开始我也以为是附着的污垢,但是干抠抠不掉,才意识到不是在外面,那天中午还好好的,等晚上回来一看就出 ...

直接hp处理!hp的备件支持是10年!小虫子卡在背光和液晶模组之间非常正常!JD觉得麻烦的话要么70%退款要么你选一个价格差不多的。
红色狂想 发表于 2018-4-21 21:14 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-4-21 14:02
直接hp处理!hp的备件支持是10年!小虫子卡在背光和液晶模组之间非常正常!JD觉得麻烦的话要么70%退款要么 ...

申请售后通过了,晚上客服打来电话安排明天下午上门取件,我包装箱主要配件和发票都齐全,就是附带的VGA、DP和USB转接线一时找不到了,这样影响售后吗?