PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

M9PeG 256G晒单

[复制链接]
DoctorX99 发表于 2018-4-7 22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1427|回复数:28
本帖最后由 DoctorX99 于 2018-4-7 22:18 编辑

其实本来没打算要买的,但是想想从来都没有参加过论坛的福利活动,就忍不住入手了,所以在4月6号一大早就在微信上抢了100元优惠然后就下单了,当天下午送到单位,但是直到今天休息才装上,就发个伪开箱帖子吧!先介绍一下平台系统: Win10 LTSB 2016 X64 1607(14393.2155)
CPU:6800K
主板:ASUS X99 10G EWS
RAM:芝奇神盾16G DDR4 2400
硬盘:东芝6T+HGST 4T+闪迪至尊超极速 480G+XG3 256G
电源:EVGA 1000T2
除了主板其他应该都是屌丝配置了,由于ASUS的限制(6800K的通道数不够,然后自带的M2用不了),所以无论是XG3还是M9PeG都要上转接卡,插在PCIE上,用OCZ工具箱看过,也是正常跑在X4上的,所以在带宽上应该不存在瓶颈。至于跑分,其实我就是随便跑了下AS SSD Benchmark以及DiskMark而已,至于XG3,忘了跑了,所以并没有测试成绩,仅仅是取下来之前用工具箱跑了一下,下面就上几张图吧!跑分方面分别就跑了1.01版固件以及1.03版固件。至于记忆中AS跑分貌似是低于XG3的,但说实话我并不在乎,因为这次装完系统就直接跑了,什么都没设置,XG3当时可是装了官方驱动的,其实总体的使用感受来说跟XG3基本上在日常使用根本感觉不到差别,就我来说唯一可以感知的就是XG3日常使用温度会高点,M9PeG因为有散热片的存在温度会相对低一点。至于目前的SSD选购来说,OEM产品我觉得基本是没啥选择的必要了,尤其是有论坛这种超值活动来说,599买到256G的当系统盘完全是足够的,而且保修相对来说又比OEM好,毕竟OEM没有保修嘛!所以还是要谢谢PCEVA!谢谢石头大大,最后忘了吐槽的就是希望浦科特在软件方面能跟上吧,新产品有了,但是软件无法支持,这个是特别遗憾的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 1代金券 +20 收起 理由
石头 + 20 感谢分享

查看全部评分

basic 发表于 2018-4-7 23:11 | 显示全部楼层
AS跑分什么的应该不用看才对,毫无意义嘛,而且只要系统比较干净没有后台读写影响,M9Pe带SLC缓存,分数也不会比XG差啦(M9Pe勾上禁用写入缓冲区刷新的前提下)
overthink 发表于 2018-4-7 23:27 | 显示全部楼层
6800K砍PCIe很蛋疼,貌似服务器U都是40条全的
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-4-7 23:41 | 显示全部楼层
basic 发表于 2018-4-7 23:11
AS跑分什么的应该不用看才对,毫无意义嘛,而且只要系统比较干净没有后台读写影响,M9Pe带SLC缓存,分数也 ...

我就随便跑跑,AS早就不在意了,毕竟好用才是王道,跑分啥的只是浮云
红色狂想 发表于 2018-4-7 23:42 | 显示全部楼层
这盘拿来跑万兆网络正合适
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-4-7 23:43 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2018-4-7 23:27
6800K砍PCIe很蛋疼,貌似服务器U都是40条全的

嗯嗯,只是能够通过转接卡解决的事情我就懒得换U了,也麻烦,就通过转接卡解决了,话说版主是真的快,这么快就秒了,明天给你发货哈
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-4-7 23:52 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-7 23:42
这盘拿来跑万兆网络正合适

目前万兆电口还是贵啊,所以只能委屈主板了。话说现在Gen10被我折腾一轮,暂时回到Clear OS上面去了,只是软件更新源不在国内,很蛋疼,另外PLEX貌似也用不了,打不开设置页面,不知道为啥?跑了一圈LEDE,ROS,Pfsense,最后回到ClearOS发现这货当路由还真是傻瓜化
973204 发表于 2018-4-8 10:52 | 显示全部楼层
我只看看啊,家用倒底要不要上呢?
overthink 发表于 2018-4-8 11:27 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-4-7 23:43
嗯嗯,只是能够通过转接卡解决的事情我就懒得换U了,也麻烦,就通过转接卡解决了,话说版主是真的快,这 ...

没玩过NVMe  想试下。  NVMe的盘安装系统是不是必须GPT?  MBR不行
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-4-8 12:59 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2018-4-8 11:27
没玩过NVMe  想试下。  NVMe的盘安装系统是不是必须GPT?  MBR不行

我自从换了X99之后一直都是GPT的,但是MBR应该也可以吧!其实就看引导类型的,如果开始引导安装就直接选择UEFI那就只能是GPT,如果是Legacy模式引导的话应该是MBR的,不过因为我BIOS都是设置UEFI ONLY的,所以没试过MBR
来自安卓客户端来自安卓客户端
overthink 发表于 2018-4-8 15:00 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-4-8 12:59
我自从换了X99之后一直都是GPT的,但是MBR应该也可以吧!其实就看引导类型的,如果开始引导安装就直接选 ...

查了一下,貌似Legacy模式+MBR也可以。 等到了我再试。
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-4-9 13:31 | 显示全部楼层
973204 发表于 2018-4-8 10:52
我只看看啊,家用倒底要不要上呢?

有闲钱手痒可以上,再说这也就是家用盘,其实我也就是手痒,SATA都能满足我了
来自安卓客户端来自安卓客户端
Atom 发表于 2018-4-9 18:00 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-7 23:42
这盘拿来跑万兆网络正合适

容量太小, 几分钟撑爆。
jie_chen 发表于 2018-4-10 12:41 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2018-4-8 15:00
查了一下,貌似Legacy模式+MBR也可以。 等到了我再试。

在微星Z170主板上试过,能正常使用,关键是固件无法升级,CrystalDiskInfo_7.5.1 看不到 nvme ssd 我买的是512G的。
overthink 发表于 2018-4-10 16:00 | 显示全部楼层
jie_chen 发表于 2018-4-10 12:41
在微星Z170主板上试过,能正常使用,关键是固件无法升级,CrystalDiskInfo_7.5.1 看不到 nvme ssd 我买的 ...

今天中午到了,我试了下,还行啊,CDI能看到Smart   固件没法升级就不升级,一个固件用到挂。
红色狂想 发表于 2018-4-10 22:05 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-4-7 23:52
目前万兆电口还是贵啊,所以只能委屈主板了。话说现在Gen10被我折腾一轮,暂时回到Clear OS上面去了,只 ...

要啥电口的,难道你还想上万兆交换机,家庭环境能有几个设备跑得了万兆?光口直连才是王道啊
ClearOS好用吗,干嘛不用OpenWrt
我对PLEX的热情劲儿已经过去了,感觉这款软件非常不稳定,今天好好的,明天一更新有可能就不行了。其使用它浏览图片还是很不错的,我放弃它的主要原因是它可以在远程直接删除媒体库中的资源,这一设计极为不安全,一不小心珍贵图片就没了,特别是家庭多人访问时。。。
红色狂想 发表于 2018-4-10 22:08 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2018-4-9 18:00
容量太小, 几分钟撑爆。

可以用它做仓库盘的缓存,测试着玩儿嘛
SF2281 发表于 2018-4-10 22:41 | 显示全部楼层
性能不错
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-4-11 09:07 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-10 22:05
要啥电口的,难道你还想上万兆交换机,家庭环境能有几个设备跑得了万兆?光口直连才是王道啊
C ...

因为主板本身带电口所以自然是想用电口直连了,不用openwrt的原因是因为不太稳定,用Koolshare的版本虽然插件多,但很多都是我不需要的,因为Wi-Fi也要给楼下用,软路由挂梯子的话很容易被封(国产浏览器,手机听说是会收集梯子信息然后就上报的),折腾了一圈ROS,openwrt,pfsense后就尝试了一下clearOS,没想到还挺好用,这货毕竟是HPE推荐给Gen10搭载的!基本功能挺全的,有插件市场,这货据说基于CentOS,估计折腾空间不少,只是没有桌面,靠web管理,不知道后期自己装个桌面上去行不行,至于PLEX,不是说AndroidTV版本免费至少有播放功能吗?我试了下也不怎么好用,也打算不折腾了,找时间研究一下KODI或者之后直接买个越狱版的AppleTV算了
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-4-11 09:21 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2018-4-10 16:00
今天中午到了,我试了下,还行啊,CDI能看到Smart   固件没法升级就不升级,一个固件用到挂。
...

固件其实是工具箱没提示我就没管过了,版主可以试试找OEM固件看看能不能升级
来自安卓客户端来自安卓客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部