PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求救,为何我的M9PeG这么慢?

jzhou2012 发表于 2018-4-5 19:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3431|回复数:15
各位大大,前天我在JD上面买了个M9PeG 1T版本,拿回来之后就开心的装上,我先升级了下固件到1.03,原版本是1.02,跑了一下测试,这成绩看的我要吐血了,如图:

主板是Giga x99 设计者
CPU:6950X
试过直接插主板m.2口,也试过华硕的pci-e转接卡,成绩都一样,BIOS当中什么aspm都关闭了,nvme驱动是微软自己的,没打开驱动里面的写入缓存。
不知道什么原因?是不是1.03固件的问题?还是和我主板八字不合?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
羽落风尘 发表于 2018-4-5 20:59 | 只看该作者
你自己都已经说了原因了,,,
Essence 发表于 2018-4-5 21:07 | 只看该作者
1.关闭CPU节能选项、禁用写入缓冲区刷新,测试中的随机写入速度才会正常。
2.技嘉X99-Designare EX主板的M.2 32G接口与第三条全长PCIE接口共享带宽,确保这条PCIE接口上没有连接设备以免产生意外影响。
3.6950X本身主频较低,如果不超频的话在理论跑分测试中会吃亏,当然正常情况也不会如你所贴的图片中那样惨,所以还是从1、2两条中尝试找原因。
1230 发表于 2018-4-5 21:11 | 只看该作者
jzhou2012  楼主| 发表于 2018-4-5 22:33 | 只看该作者
Essence 发表于 2018-4-5 21:07
1.关闭CPU节能选项、禁用写入缓冲区刷新,测试中的随机写入速度才会正常。
2.技嘉X99-Designare EX主板的M. ...

谢谢大大了,按你的方法禁用写入缓冲区刷新后AS SSD稍微正常些了,就是4k写入还是差了不少,其他两个软件和论坛上面那个评测4k真差了好多。CPU超到了4.25G应该不算瓶颈了,pci-e全长第三条没插东西,声卡插在PCI_E_X16第四条,第五条pci-ex8插得pci-e转接卡加的这块卡,我用的以前asus x99-deluxe送的的m.2转pci-e的那个卡,不知道换个卡会不会好点?我以前用的是kingston predator 240G,感觉没有过什么问题,换成这个真心有点小郁闷。

本帖子中包含更多资源

x
jzhou2012  楼主| 发表于 2018-4-5 22:34 | 只看该作者
1230 发表于 2018-4-5 21:11
跟我的情况类似?http://bbs.pceva.com.cn/thread-136957-1-1.html

谢谢,应该不是的,这块主板m.2口应该是走的cpu x4带宽的,我也试过转接卡,应该不是这个的,不过还是谢谢你了。
eikeime 发表于 2018-4-5 23:10 | 只看该作者
跑个 pcmark 看看就好了,毕竟盘是拿来正经做事情用的,不用太在乎这些数字
jzhou2012  楼主| 发表于 2018-4-9 22:20 | 只看该作者
1230 发表于 2018-4-5 21:11
跟我的情况类似?http://bbs.pceva.com.cn/thread-136957-1-1.html

哎,真不想黑雕牌主板,可真像是主板BIOS问题,BCLK 100下面就是上面那个成绩,改成125之后基本就正常了。这尼玛也行?

本帖子中包含更多资源

x
zsbstephen 发表于 2018-4-10 00:58 | 只看该作者
jzhou2012  楼主| 发表于 2018-4-10 02:00 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2018-4-10 00:58
1、禁用写入缓存纯粹蛋疼没事找事~
2、AIDA64看下插槽的PCI-E通道究竟是CPU引出来,还是芯片组引出来。
3、 ...

我看你是蛋疼,第一点”禁用写入缓存“”和“”关闭设备上的windows写入高速缓存缓存区刷新“两个概念好么?
第二点,6950X 44pci-e通道没那么容易找到pch引出的通道吧?我都说了pci-e和m.2口都试过
第三点,你也没看清,4.3G的频率很低么?看不到分数4K单线程下完全就不正常?一个产品不同配置下面有高有低正常,但总该有个比较正常的范围吧,你告诉我50MB 4K单线程的写入速度甚至最开始几兆的写入速度就是正常范围罗,实际体会不到所以不用在意是吧,你咋不说我买了个大号U盘呢?那我不如去买个普通sata ssd不就可以了,还买个毛线nvme,sata的容量更大还更便宜。照你这么说还买个鬼的好车,反正城市就几十码罗,商家还推个鬼的新的硬件,反正大部分人用不到。我看pceva评测也不用出了,反正大部分人感觉不到新产品的效果,你的实际感觉不到的感受能代替所有人?
第四点,就懒得说你了,我是纠结跑分么?我纠结的是完全4k单线程下完全达不到中流水平好吧,买个SSD连个正常速度都没有,任何人都会要问个为什么好吧?我后面不改了bclk频率后SSD基本达标了么?我不追求什么极致跑分,但至少达到主流水平不算纠结吧?
照你那么说Intel出了900p,其他的厂商都要自尽,所有人都要买900p,还要用最好的配置,哦,忘记说了是主流玩家‘’最好“”的配置。
发个帖就是因为有疑问,想知道怎么解决,你没有义务帮忙我理解,你也没有权利用你的感受去代替其他人的思维 ok?

石头 发表于 2018-4-10 15:25 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2018-4-10 00:58
1、禁用写入缓存纯粹蛋疼没事找事~
2、AIDA64看下插槽的PCI-E通道究竟是CPU引出来,还是芯片组引出来。
3、 ...

测试出标称值还是有必要的。。。如果达不到标称值属于虚假宣传
石头 发表于 2018-4-10 15:26 | 只看该作者
jzhou2012 发表于 2018-4-9 22:20
哎,真不想黑雕牌主板,可真像是主板BIOS问题,BCLK 100下面就是上面那个成绩,改成125之后基本就正常了 ...

超频才行?升级最新bios,如果还不行,,给技嘉客服邮件,催他们出新版这个问题不是一次两次了。。。。
zsbstephen 发表于 2018-4-11 22:39 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2018-4-11 22:41 | 只看该作者
jzhou2012  楼主| 发表于 2018-4-12 02:09 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2018-4-11 22:39
临睡觉囫囵吞枣打字,可能没说得清~指的就是这个,也就是主要原因~反正关这个实在是没事找事,毫无必要~

...

跟那些应该无关了,应该是雕牌bios问题,F4版本下面BCLK100下面4k单线程就是50mb/s左右Acct. time延迟很高,BCLK125 100mb/s左右延时好很多,可能我没说清楚,BCLK100下面Cpu超的4.3G,BCLK 125下面4.25G. 我跟雕牌售后联系了,看他们怎么解决吧。F5版本bios更加低,可能是打了intel 漏洞补丁,125下面都只有70多mb/s了。
石头 发表于 2018-4-12 08:19 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2018-4-11 22:41
还是站长说话油滑老道~

测试软件工具最早出现的目的,就是为了检查整个系统是不是正常。。。如果不正常,再找原因,再解决问题,如果没问题还能学到知识。。。。不忘初心嘛