PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

台达电源丑得惊动了电信局领导

qsmcomp 发表于 2018-4-4 22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3798|回复数:12
郑崇华的自传《实在的力量》第5章 繁盛——台达的第三个十年 中的耕耘大陆市场一节中有这样的描述:
1994年“台达的开关电源供应器参加上海电讯展,由于品质和价格都很理想,上海南汇电信局当场就下了第一套订单,接下来郑州电信局也跟着下单。一年后,郑州电信局的人又来看展览,并且向其他地区的电信局人员推荐台达的产品,说郑州用了一年多都没有问题,便宜又好用。”“等到其他人走了之后,我向郑州电信局的人道谢。这时,他说要跟我讲真话:‘虽然台达的电源供应器品质很好,但外形实在难看,比不上国外知名品牌的产品。’建议我们赶紧更改外观设计。”

类似的事情还发生在台达的显示器产品线上。"台达开始生产彩色监视器之后,只要有大客户来公司,像惠普,IBM等,我都带他们去看生产线,他们都称赞说不错,但都没有订购的意愿。当时公司的产品大部分销往欧洲,后来当时的厂长蔡荣腾,透过外贸协会找了一个英国的产品设计公司,让台达产品的外观变得更美。"2007年之后台达不再生产显示器。

红色国度 发表于 2018-4-5 23:03 | 显示全部楼层
电源装机箱里,丑点也没事
来自苹果客户端来自苹果客户端
nighttob 发表于 2018-4-5 23:07 | 显示全部楼层
delta主业是做工业产品的,又不吃美型这碗饭
红色狂想 发表于 2018-4-5 23:36 | 显示全部楼层
有图没,我想看看有多丑,没准儿工业美呢?
biggest 发表于 2018-4-6 22:57 | 显示全部楼层
台达做OEM吧,倒是自有品牌做的一般
来自苹果客户端来自苹果客户端
qsmcomp  楼主| 发表于 2018-4-8 16:31 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2018-4-5 23:03
电源装机箱里,丑点也没事

通信电源是直接装机架上的。打开机柜门是能直接看到的。
qsmcomp  楼主| 发表于 2018-4-8 16:31 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-5 23:36
有图没,我想看看有多丑,没准儿工业美呢?

不知道上海南汇电信局机房里面还有没有1994年的台达电源来着。
qsmcomp  楼主| 发表于 2018-4-8 16:35 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-4-5 23:07
delta主业是做工业产品的,又不吃美型这碗饭

外观需要不需要好看还是要看具体产品的。比如中国工商银行给自己数据中心大楼停车库安装台达的电动车充电桩就是因为台达的充电桩外观漂亮。

中国工商银行南方数据中心新大楼的停车库计划首批安装20台充电桩,并使用监控平台进行管理,为工行员工的新能源车提供充电服务。国内可以提供充电桩的厂家很多,但工行数据中心考虑企业形象,只选择高端品牌,在多方考察后联系到台达。台达业务代表带领客户到上海半岛酒店现场考察为宝马车主准备的台达充电桩。客户为台达充电桩简洁优美的工业造型及精湛的加工工艺所折服,当即表示“这就是我们想要的充电桩”。

qsmcomp  楼主| 发表于 2018-4-8 16:38 | 显示全部楼层
biggest 发表于 2018-4-6 22:57
台达做OEM吧,倒是自有品牌做的一般

台达不同产品的零售渠道都是分开的。PC机和服务器电源目前是台达平潭公司和北京中宇诚达签的总代理。
UPS是中达电通总代。

卫生间排气扇和室内新风系统也是中达电通总代。

nighttob 发表于 2018-4-8 17:34 | 显示全部楼层
我觉得这玩意就是给谁用的区别。
给自己内部用的不用弄那么好看,摆出来给别人看的自然要设计的好看点。
外观设计也是成本。
红色狂想 发表于 2018-4-8 18:47 | 显示全部楼层
qsmcomp 发表于 2018-4-8 16:31
不知道上海南汇电信局机房里面还有没有1994年的台达电源来着。

机架式电源还能有什么外观可言,不都是像交换机那样,黑铁壳子推入导轨里面,最多前面板蜂窝状镂空处理,全世界有哪家电源厂商设计的产品能从94年一直服役到现在,我只听说过美国一栋破旧公寓楼道内一盏白炽灯亮了半个世纪
qsmcomp  楼主| 发表于 2018-4-8 19:50 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-4-8 17:34
我觉得这玩意就是给谁用的区别。
给自己内部用的不用弄那么好看,摆出来给别人看的自然要设计的好看点。
外 ...

按照郑崇华自传的描述,后来那个型号找了设计HiFi音响的重新设计了外壳
团结 发表于 2018-4-18 15:29 | 显示全部楼层
我买台达都不是因为外观漂亮