PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐会计专用计算器

红色狂想 发表于 2018-3-22 22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5507|回复数:13
老爷子以前是会计,退休后在家偶尔也要算下账,之前那个用了十几年的计算器坏了,抽屉里放了十几年的也坏了,虽然手机可以应付,但总没有专用的计算器来得舒服。所以决定再买个,要求质量好,大屏幕大键盘,不知以下三款怎么样

得力(deli)1672A 商务办公大屏幕/塑胶按键太阳能双电源桌面计算器 12位
佳能(CANON)太阳能商务办公计算器 WS-1200H 12位数桌面大号财务计算机器 灰色
夏普SHARP太阳能商务办公型计算器 EL-2135电脑按键银行财务会计专用计算机器 浅灰色
我比较喜欢夏普EL-2135这款
DoctorX99 发表于 2018-3-23 09:40 | 显示全部楼层
夏普吧!感觉实用些,我也喜欢这种布局
来自安卓客户端来自安卓客户端
Jophen 发表于 2018-3-23 10:17 | 显示全部楼层
居然没有卡西欧备选
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-23 21:48 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-3-23 09:40
夏普吧!感觉实用些,我也喜欢这种布局

嗯,我就是看上了夏普(SHARP)EL-2135 商务办公型计算器 灰色这款
但同样是这种类型的,得力(deli) 2135 太阳能双电源电脑按键桌面计算器 12位数这款才49元,他们有什么区别呢?

另外还发现了一款夏普(SHARP)CS-2122H 银行计算器,厚厚的机头,乌黑的屏幕LED插电的,顿时心里又长草了,工业美啊,要不要上这个,求打醒
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-23 21:51 | 显示全部楼层
Jophen 发表于 2018-3-23 10:17
居然没有卡西欧备选

卡西欧的也看过,没有喜欢的,你有推荐机型吗?
Jophen 发表于 2018-3-24 11:30 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-3-23 21:51
卡西欧的也看过,没有喜欢的,你有推荐机型吗?

只是平时见的都是卡西欧的所以奇怪而已,普通计算器应该都差不多,感觉银行用的那个应该耐操点,毕竟设计使用频率高。
沙沙 发表于 2018-3-24 12:42 | 显示全部楼层
不来个德州仪器的了解一下?
eikeime 发表于 2018-3-24 14:08 | 显示全部楼层

推荐用 TI的计算器,不过日本牌子的自然书写系列确实很便宜。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-24 17:22 | 显示全部楼层
沙沙 发表于 2018-3-24 12:42
不来个德州仪器的了解一下?

不是学生党,激情劲儿过去了,用不上科学计算器。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-24 17:26 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2018-3-24 14:08
推荐用 TI的计算器,不过日本牌子的自然书写系列确实很便宜。

是这款吗?https://item.jd.com/725821.html
虽然TI的不是牛屎芯片看着漂亮 https://jingyan.baidu.com/article/af9f5a2d0cbd5743140a4597.html
但学生时代已远去,现在科学计算器对我来说无用啊
eikeime 发表于 2018-3-24 20:25 | 显示全部楼层

我自己用的是卡西欧的 991es  05年买的好像,不过我不是会计,媳妇是方正的研究员,计算器用的比较频繁,上一个卡西欧用了5年没换过电池坏了(我至今怀疑是没电了不是坏了,被她扔了),现在用的是 991cn好像,100多买的。我认识的会计用 得利 那种比较多,按起来痛快 而且能语音报数,用的多的话一年换一个。科学计算部分大部分也都是excel或者 stata 完成了。之所以推荐 ti 主要是考虑 有点收藏价值。sharp 的计算器也挺好的,家里有个 el514 ,80年代老妈单位发的 现在还用的好好的。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-24 21:27 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2018-3-24 20:25
我自己用的是卡西欧的 991es  05年买的好像,不过我不是会计,媳妇是方正的研究员,计算器用的比较频繁, ...

你说的古董级SHARP el514应该就是这款吧 http://tieba.baidu.com/p/2479811962
我就是想买个质量好的,能用个10~20年,顺便还可以收藏
eikeime 发表于 2018-3-24 23:13 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-3-24 21:27
你说的古董级SHARP el514应该就是这款吧 http://tieba.baidu.com/p/2479811962
我就是想买个质量好的,能 ...

嗯嗯 就是这个,不过没有他这个 这么惨。买个好点得确实 应该可以用的 比较久。
暴力SSD 发表于 2018-3-24 23:54 | 显示全部楼层
夏普的,不错,
来自苹果客户端来自苹果客户端