PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请推荐显卡,要求内详

[复制链接]
Pale_Cheung 发表于 2018-3-21 20:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1908|回复数:34
10代金券
本帖最后由 Pale_Cheung 于 2018-4-15 22:18 编辑

20180415更新:
经过这段时间的观察,换了显卡以后没有问题了。
感谢大家推荐



注释:
采纳后另外加10代金券。
其他踊跃建议也有代金券。

我不用独立显卡很多年了,基本不关注。来请教一下大家。

背景:
16年6月,我给舅舅配了台机器

ASROCK/华擎科技 H110M-HDV
Intel/英特尔 i3-6100
2 * 威刚万紫千红4G DDR4 2133
台达NX350 额定350W 80PLUS 铜牌
乔思伯 V4
(显卡是Intel CPU的)
显示器是用老的 17英寸 vga,好像是 优派的


问题,使用中“会突然黑屏,需要重起才可以再用”。关显示器开显示器操作无效。

我上周六去舅舅家,没有复现出问题,
当时,官网下的最新 p95 64位 跑了 20分钟。无错误。
关闭p95,放视频 1 个 youku视频(720p) flash模式,1个 iqiyi(720p)flash 1个 iqiyi(720p) html5。

期间切换全屏播放

都没什么问题。
今天下班用 qq 远程协助的时候复现出问题了,他那里已经无显示了,我这里还是正常远程,他键盘也能操作。此时关闭显示器,再开无效。
我操作重起操作系统他那边立刻好了。
显卡的嫌疑比较大了。




舅舅的使用场景:
炒股软件开5个,再看一个财经类的直播节目,音乐软件,网页若干(同时小于10)

要求


  • 预算 400-800,此范围内皆可,合适的话没必要往800上靠。
  • 单或双 pci-e槽
  • 显卡长度,参考机箱官方demo,第二行右侧5张图
    http://www.jonsbo.com/products_12_1.html
  • 无外接供电


如果可以,直接推荐 taobao 京东购买链接
先行谢过。

最佳答案

查看完整内容

本来这个最适合,三年质保,可惜没有VGA接口,如果用HDMI转接VGA,你能接受那就行。结合优惠券,449元搞定。 https://item.jd.com/4225819.html 考虑显示器VGA(确定只有VGA吧?)舍弃三年质保的,便宜的选择这个,479元搞定。 https://item.jd.com/4533057.html
暴疯狂笑 发表于 2018-3-21 20:50 | 显示全部楼层
本来这个最适合,三年质保,可惜没有VGA接口,如果用HDMI转接VGA,你能接受那就行。结合优惠券,449元搞定。

https://item.jd.com/4225819.html

考虑显示器VGA(确定只有VGA吧?)舍弃三年质保的,便宜的选择这个,479元搞定。

https://item.jd.com/4533057.html
Opteron 发表于 2018-3-21 22:16 | 显示全部楼层
50块钱的hd6450搞定
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2018-3-21 22:21 | 显示全部楼层
还是试试好的显示器才能定,我感觉是显示器,太老了,看股票最好弄32的
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2018-3-21 22:22 | 显示全部楼层
肯定要实验好的连接线
来自苹果客户端来自苹果客户端
NuclearBomb 发表于 2018-3-21 22:36 | 显示全部楼层
看看有没有新BIOS,刷上试试
来自苹果客户端来自苹果客户端
nighttob 发表于 2018-3-21 22:56 | 显示全部楼层
HD6450 +1

你遇到黑屏这个事的原理我知道,可以稍微解释一下
SKL及之后的核显都只有DP输出,原来在PCH里面的VGA单元被取消了,所以主板上的VGA接口是从DP转接出来的。
这个VGA口并不支持热插拔,当然从设计上来说VGA就从来都不支持热插拔。
结果就是,在SKL核显平台上,在开机运行中只要把VGA断开,可能显示器进入节能也算,那么在这一次S0周期内就不会再有VGA输出了。除此以外都是正常的。
如果是在开机前就没插VGA线,开机以后再插的话,那么也当然不会有VGA输出。

解决方案是纯UEFI模式系统,并且安装最佳版本核显驱动。

这是设计上的缺陷,没有直接解决方案。
别问我是怎么知道这事的……
短毛神拳 发表于 2018-3-22 06:41 | 显示全部楼层
醒醒,该换显示器啦
团结 发表于 2018-3-22 07:33 | 显示全部楼层
你这个明显不是主机的问题,远程的时候你的还没黑只是你舅本地的黑了,只能说明他的主机运行正常的,而是他的显示器坏掉了,17寸的显示器目测有10年了吧,换个显示器去吧
yhhuada66 发表于 2018-3-22 08:30 | 显示全部楼层
我也觉得是显示器问题,没有排除就贸然上显卡我觉得不明智
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2018-3-22 09:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 尊称 于 2018-3-22 09:45 编辑

https://item.jd.com/4343039.html

这是 琼版 给我找的一款,借机推荐给你,略微高点,但地道留有一定储备,万一玩儿游戏呢。

应该能有1800的价儿


这是一款ads改进型,现在除了mva面板具有高对比度3000:1,其它款面板也在具备,这台就是。
能上支架/挂墙

ads的漏光问题不能强求,毕竟是ips系的。

各种都足得四千往上走。
zerozhong 发表于 2018-3-22 10:36 | 显示全部楼层
换CPU来的更好吧,会修改bios的话 上8100
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2018-3-22 11:33 | 显示全部楼层
如果显示器坏了,我马上正常重起主机的话,应该不会马上恢复的。

确实不能完全排除显示器。
这个故障没有立刻浮现的办法,显示器没条件更换测试了

这个“黑了”,都是发生在有人正在操作中。不存在显示器自己按系统设定 关闭省电的情况。

@尊称 @nighttob @短毛神拳 @团结 @yhhuada66
团结 发表于 2018-3-22 11:42 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2018-3-22 11:33
如果显示器坏了,我马上正常重起主机的话,应该不会马上恢复的。

确实不能完全排除显示器。

就是因为正常操作中才说你显示器坏了,我认定就是你显示器坏了
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2018-3-22 11:45 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-3-22 11:42
就是因为正常操作中才说你显示器坏了,我认定就是你显示器坏了

主要是,显示器的花费相对比较大,而且地方有限,最多放 19寸的显示器。所以先换显卡试试吧。
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2018-3-22 12:27 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-3-21 21:06
本来这个最适合,三年质保,可惜没有VGA接口,如果用HDMI转接VGA,你能接受那就行。结合优惠券,449元搞定 ...

这2个无货,还能帮忙推荐几个么?
谢谢
CatoHT 发表于 2018-3-22 13:26 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-3-21 22:56
HD6450 +1

你遇到黑屏这个事的原理我知道,可以稍微解释一下

所以最好的方式是换个显示器?
或者关闭显示器节能待机?
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2018-3-22 13:44 | 显示全部楼层
二手显卡就行了,全新就买无风扇亮机卡吧!也不贵
来自安卓客户端来自安卓客户端
nighttob 发表于 2018-3-22 13:50 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2018-3-22 13:26
所以最好的方式是换个显示器?
或者关闭显示器节能待机?

换个数字接口的显示器解决问题
暴疯狂笑 发表于 2018-3-22 13:51 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2018-3-22 12:27
这2个无货,还能帮忙推荐几个么?
谢谢

就目前新卡来说,GT1030是起步型号,并且无需供电,适合老机器和品牌机。

淘宝有货的,但是想想还是算了,毕竟给亲戚用的,售后太重要了。

京东自营599元以内的你再看看这几个,如果如楼上各位所说,真是显示器的问题,建议你还是考虑HDMI+DVI的配置。

https://item.jd.com/4211287.html

https://item.jd.com/4640851.html

技嘉都是三年质保,有半高尺寸,就是不带VGA接口。

https://item.jd.com/4209183.html

https://item.jd.com/4278283.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部