PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新买了网件R6400 AC1750M路由器,2.4G信号还不如老路由?

NuclearBomb 发表于 2018-3-21 22:37 | 只看该作者
房间大了还得多加AP啊,一个路由肯定覆盖不全
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2018-3-22 00:28 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2018-3-21 22:09
我的两台PC,,是不是也应该升级到5G呢?

求推崇一个靠谱的无线网卡

我只用过totolink的一款USB网卡和一款苹果拆机卡,用转接卡然后插到pcie插槽上用的,当时是为了黑苹果入的,效果都不错,当然总的来说是内置好于外置的,其实有条件尽量走有线吧!至少可以保证台式到路由跑的是VIP通道,如果确实要选,我觉得转接卡加笔记本网卡是个不错的选择,成本不算高,马云家也有成品
来自安卓客户端来自安卓客户端
短毛神拳 发表于 2018-3-22 06:40 | 只看该作者
sd-iori  楼主| 发表于 2018-3-22 08:14 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-3-22 00:28
我只用过totolink的一款USB网卡和一款苹果拆机卡,用转接卡然后插到pcie插槽上用的,当时是为了黑苹果入 ...

十几年的老房子,,去年升级光纤的时候,,已经把布线侧切毁了

光纤只到门口,,,如果拉线,,很长,,又要钻孔,,
jackyi 发表于 2018-3-22 10:04 | 只看该作者
2.4G信号差的问题:建议把地区改为美国,功率调100%。另外:前置的USB3.0口接上设备后对2.4G有较大干扰,建议设备接后部USB2.0口。有兴趣折腾的话建议刷梅林固件,里面有个USB3.0抗干扰选项可以试试。
sd-iori  楼主| 发表于 2018-3-22 10:21 | 只看该作者
jackyi 发表于 2018-3-22 10:04
2.4G信号差的问题:建议把地区改为美国,功率调100%。另外:前置的USB3.0口接上设备后对2.4G有较大干扰,建 ...

我把地区改为澳大利亚,,信号比美国强,,,

你说的前置USB 3.0接口,是说路由器上的,还是台机上的?

我两个台机都用无线的2.4G鼠标和键盘
估计这个影响也挺大,,

不过之前WNR2000都好好,,
jianshe138 发表于 2018-3-22 10:24 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-3-21 21:12
用出甜头来了啊,就推荐给朋友,有的朋友没有京东账号,就走我的账号下单。

朋友那全是被TPLINK之流折腾 ...

R6300V2现在也有Smart Connect了,刷x7.4梅林固件就有了
暴疯狂笑 发表于 2018-3-22 11:48 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-3-22 10:24
R6300V2现在也有Smart Connect了,刷x7.4梅林固件就有了

自己折腾没关系,给朋友买的,我不会去折腾第三方固件,原版是最好的。
gmx168 发表于 2018-3-22 14:22 | 只看该作者
asus ac66u-b1

另外有个好处就是免费给了ddns,华硕自己的服务器,长期使用很稳定。
lcxsy2008 发表于 2018-3-22 14:38 | 只看该作者
前几天刚刚入的ac68u 随便用用 感觉很好啊 ,2.4g 大概5-8m/s,5g 10-11m/s但都不是很稳定在高速上,长期就2-4m,带宽100m,感觉还行啊,蛮稳定的
sd-iori  楼主| 发表于 2018-3-22 14:48 | 只看该作者
lcxsy2008 发表于 2018-3-22 14:38
前几天刚刚入的ac68u 随便用用 感觉很好啊 ,2.4g 大概5-8m/s,5g 10-11m/s但都不是很稳定在高速上,长期就 ...

运行温度多少??,,,,,,,
icyboy 发表于 2018-3-22 17:55 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-3-22 11:48
自己折腾没关系,给朋友买的,我不会去折腾第三方固件,原版是最好的。
...

传统家用路由固件里面除了华硕原厂和衍生出来的梅林能入眼其他真心没了,极路由,小米,等一票openwrt换个界面的也没兴趣,网件原厂基本无法直视,从12年至今一直坚持买最差tomato shibby系列或者op gargoyle官方全兼容的,现在都还有两个以前刷op用的wdr4320,R6300V2 R6400 R7000 R8000 R8500都买过,不过不是自用,买来直接刷梅林!16年底入的WRT1900ACS刷了gargoyle,兼下载机至今。下个无线设备要么就是老标准,要么软路由加支持mu-mimo的ubnt,aruba,mikrotik这类不需要硬AC的商用AP
暴疯狂笑 发表于 2018-3-22 17:58 | 只看该作者
icyboy 发表于 2018-3-22 17:55
传统家用路由固件里面除了华硕原厂和衍生出来的梅林能入眼其他真心没了,极路由,小米,等一票openwrt换 ...

我不否认梅林等固件的优秀,只是给朋友买的,真没必要刷第三方固件。

这不是固件好不好的问题。
icyboy 发表于 2018-3-22 18:09 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-3-22 17:58
我不否认梅林等固件的优秀,只是给朋友买的,真没必要刷第三方固件。

我一般都会问好预算,预算内尽量有潜力。
risigcd123456 发表于 2018-3-22 19:20 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-3-22 17:58

京东 湖北孝感无货,可惜了,以前就想买这个路由,只是那时在16年价位好高。
lcxsy2008 发表于 2018-3-23 10:27 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2018-3-22 14:48
运行温度多少??,,,,,,,

2.4g 5g大概50出头,cpu73-75还好吧
zsbstephen 发表于 2018-3-23 12:31 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2018-3-23 12:37 | 只看该作者
sd-iori  楼主| 发表于 2018-3-23 15:12 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2018-3-23 12:37
5G频段频宽、带宽和容量远远高于2.4G。而且2.4G频段除了wifi还有一大堆其他设备,邻频干扰极其严重。而5G ...

谢谢,,基本理解了,,,,,,,,R6400也退货了

继续观察路由器,,
909648183 发表于 2018-3-23 18:26 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2018-3-21 20:23
5G就没有干扰?以后5G设备多了,,是不是一样会互相干扰?

2.4G 才11个信道可用,信道间隔很小,干扰严重,而5G的信道则多多了,而且信道之间间隔较大,可容纳更多设备以及更大的带宽

而且几乎所有的无线设备都工作在2.4G,比如蓝牙、无线键鼠

另外信号强度大并不代表信号真的好,很多时候信号质量的瓶颈在接收端(比如手机),手机的发射功率就那么大,所以路由器单独提升发射功率作用不大的(而且还有对发射功率的强制标准),更重要的是提高对信号降噪能力(去除信号中的杂波)