PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新买了网件R6400 AC1750M路由器,2.4G信号还不如老路由?

点击数:29367|回复数:42
https://item.jd.com/5935611.html

就是这款

老路由器是美国网件(NETGEAR)WNR2000 300M无线路由器

客厅HTPC网卡是2.4G的,,用老路由时有4格信号,,换了这款,怎么只有3格?
电脑房的电脑,,信号和原来差不多,,有时2格,有时1格。

客厅和电脑房的电脑都是用网件wn111 v2这款无线网卡
暴疯狂笑 发表于 2018-3-21 14:57 | 只看该作者
网件路由器起步型号是R6900,依照活动价来看R7000最值得购买。

R6900是支持Smart Connect技术的最低型号。

启用 Smart Connect - 让路由器智能选择最适合您的 WiFi 连接的 WiFi 带宽 2.4 GHz 或 5 GHz。 Smart Connect 要求 2.4 GHz 和 5 GHz 网络使用相同的 WiFi 网络名称 (SSID)、安全选项和密码。

sd-iori  楼主| 发表于 2018-3-21 15:05 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-3-21 14:57
网件路由器起步型号是R6900,依照活动价来看R7000最值得购买。

R6900是支持Smart Connect技术的最低型号。 ...

这么说,,这个是坑爹货?

还好,,我还能退,,,

低端路由器,,那个品牌和型号好?

我只要求信号好,稳定,,就OK了,,,其他都不需要

暴疯狂笑 发表于 2018-3-21 15:14 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2018-3-21 15:05
这么说,,这个是坑爹货?

还好,,我还能退,,,

我个人使用体验而言,国内TP-LINK 百元之流的路由器,不知道是命里犯冲还是RPWT,没有一次用得省心的(不夸张,不论是自己的还是朋友家的),断流,卡顿是家常便饭,总是需要反复断电重启来解决问题,耗费时间和精力。

你要是选择网件,就听我的,买活动价的R7000,京东经常649元或者699元,其它论坛有599元活动价,你自己看着办。

https://item.jd.com/1132207.html

至于你说便宜的路由器让我推荐,抱歉,给不了。

附上自己的购买记录

zsbstephen 发表于 2018-3-21 15:42 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2018-3-21 17:14 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2018-3-21 15:42
大多数人都是贪图便宜,随便捡个百来块3、4根天线的国产货,在2.4G拥堵的环境下凑合就用~我只能说消费买路 ...

纠正两点,xxlink 发射功率也是符合国家标准的。美国规定的wifi发射功率比国内的高的多,有些几百的设备,设置里把地区改美国,信号好的多。
来自安卓客户端来自安卓客户端
xdd6622 发表于 2018-3-21 17:19 | 只看该作者
电脑手机上显示的信号强度不等于连接速度和稳定性,不要被虚标强度骗了。
sd-iori  楼主| 发表于 2018-3-21 18:04 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2018-3-21 17:19
电脑手机上显示的信号强度不等于连接速度和稳定性,不要被虚标强度骗了。 ...

我新老路由器,,网卡都是网件的

这个信号有一定可比性吧

而且我在电脑房的电脑,,只有1格信号时,,上网确实很慢,,
sd-iori  楼主| 发表于 2018-3-21 18:05 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2018-3-21 17:14
纠正两点,xxlink 发射功率也是符合国家标准的。美国规定的wifi发射功率比国内的高的多,有些几百的设备 ...

原来这个道理,,我今晚回去设置一下地区,,试试
sd-iori  楼主| 发表于 2018-3-21 18:06 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2018-3-21 15:42
大多数人都是贪图便宜,随便捡个百来块3、4根天线的国产货,在2.4G拥堵的环境下凑合就用~我只能说消费买路 ...

手机,,我用5G,,试了,,确实明显感觉得到速度快了
是不是5G对比2.4G有压倒性优势?

之前不是说,,5G穿墙能力不如2.4G的吗?
DoctorX99 发表于 2018-3-21 18:59 | 只看该作者
上R7000吧!公认神器,绝对值得的,也可以看看Asus AC66U-B1,想要做工好就68U,其实66U B1跟68U是一样的,至于国产,我对TP LINK的印象真不好,长时间不关后台都进不去,想要便宜性能高的还有个推荐,斐迅K3,上转转300左右收一台,单单信号这方面绝对秒杀上面的,原厂稳定性也不差,不过买之前最好问问能不能刷Root固件,原版有后门,自己用过AC68U,K3,联想newwifi2,以及R7800
DoctorX99 发表于 2018-3-21 19:08 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2018-3-21 18:06
手机,,我用5G,,试了,,确实明显感觉得到速度快了
是不是5G对比2.4G有压倒性优势?

现在2.4G干扰源太多了!我都是关了2.4G只用5G的
sd-iori  楼主| 发表于 2018-3-21 20:23 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-3-21 19:08
现在2.4G干扰源太多了!我都是关了2.4G只用5G的

5G就没有干扰?以后5G设备多了,,是不是一样会互相干扰?
dy4932 发表于 2018-3-21 20:29 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-3-21 15:14
我个人使用体验而言,国内TP-LINK 百元之流的路由器,不知道是命里犯冲还是RPWT,没有一次用得省心的(不 ...

买那么多路由干嘛?
暴疯狂笑 发表于 2018-3-21 21:12 | 只看该作者
dy4932 发表于 2018-3-21 20:29
买那么多路由干嘛?

用出甜头来了啊,就推荐给朋友,有的朋友没有京东账号,就走我的账号下单。

朋友那全是被TPLINK之流折腾死了,换了R7000都觉得物有所值。

反倒是那个R6300V2买的后悔了,不支持Smart Connect功能,便利性太差。

sd-iori  楼主| 发表于 2018-3-21 21:29 | 只看该作者

喔靠,,我调节了一下地区,,,信号真的好了

之前WNR2000 V4是调美国,,现在我这个R6400也调到美国

信号居然好了,,和WNR2000差不多,,

传说是调到澳大利亚是最好的,,这个功率安全不?

还有频道,,我有朋友说调到11,,比较适合
不过我查了一下,,小区几个路由器都是调到11的
而地区调到澳大利亚,,频道可以选择13,,是不是13会干扰小一些?
sd-iori  楼主| 发表于 2018-3-21 21:30 | 只看该作者
不过现在感觉这个R6400发热比较厉害,,摸上去都感觉暖手

之前那个WNR2000几乎没有温度,,这个正常不?
DoctorX99 发表于 2018-3-21 21:58 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2018-3-21 20:23
5G就没有干扰?以后5G设备多了,,是不是一样会互相干扰?

这个是肯定的,但是目前5G舒服太多,以后的事情以后再说吧!说不定会有新技术解决,大学的时候就领教过,一搜20几个WiFi信号,2.4G卡得一逼,我家里也有近十个WiFi信号,但是5G就只有两三个
sd-iori  楼主| 发表于 2018-3-21 22:09 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-3-21 21:58
这个是肯定的,但是目前5G舒服太多,以后的事情以后再说吧!说不定会有新技术解决,大学的时候就领教过, ...

我的两台PC,,是不是也应该升级到5G呢?

求推崇一个靠谱的无线网卡
Opteron 发表于 2018-3-21 22:18 | 只看该作者
信号和功率有关系
来自苹果客户端来自苹果客户端