PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

戴尔工作站系统盘sdd在组hdd raid后蓝屏怎么办?

sss668800  楼主| 发表于 2018-3-22 16:30 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2018-3-22 16:16
看到三星我就放心了。
手里几款三星就这么用着用着蓝屏。
既然能进PE,直接看看这块SSD是不是独立的不就行 ...

这块ssd是独立的,已经做了全盘se+重装系统,目前正常。之前的07b蓝屏系统ghost到一块hdd上面,启动T3600照样蓝屏。而无论三星ssd还是hdd在其他的dell机器启动是不蓝屏的。所以可以排除硬盘问题(无论ssd还是hdd只要在其他dell机器都能正常启动)

说不能重装是因为开启了360更新补丁之后又同样蓝屏了一次,至今不知道为啥,你说的1~4方法我都试过了
我还加了个5:删除所有补丁

nighttob 发表于 2018-3-22 16:50 | 只看该作者
珍爱生命,远离任何形式的板载RAID
就算要用,RAID1就是极限了,千万不要用RAID5
sss668800  楼主| 发表于 2018-3-22 16:51 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-3-22 16:50
珍爱生命,远离任何形式的板载RAID
就算要用,RAID1就是极限了,千万不要用RAID5 ...

多谢版主提醒,板载raid算不算(不带缓存)硬raid呢?

PS:当年3块希捷hdd做的raid0,用了5年居然没坏
nighttob 发表于 2018-3-22 16:54 | 只看该作者
板载RAID绝大多数都是软件或者驱动实现的
有些板子用的RoMB的方案,就是把硬卡直接集成在主板上,那种是硬件RAID

你这个显然是前者
sss668800  楼主| 发表于 2018-3-22 16:56 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-3-22 16:54
板载RAID绝大多数都是软件或者驱动实现的
有些板子用的RoMB的方案,就是把硬卡直接集成在主板上,那种是硬 ...

话说这种软raid怎么改raid0还是raid1?我最后一个图里面只有设置开启raid还是关闭raid,bios里面没有选择raid0还是raid1
红色狂想 发表于 2018-3-22 22:00 | 只看该作者
sss668800 发表于 2018-3-22 16:30
这块ssd是独立的,已经做了全盘se+重装系统,目前正常。之前的07b蓝屏系统ghost到一块hdd上面,启动T3600 ...

不装大数字250还蓝屏吗?
nighttob 发表于 2018-3-22 22:21 | 只看该作者
sss668800 发表于 2018-3-22 16:56
话说这种软raid怎么改raid0还是raid1?我最后一个图里面只有设置开启raid还是关闭raid,bios里面没有选择 ...

DELL的UEFI里面应该有RSTe/ESRT2的配置选项
如果是传统模式的话就是启动过程中Ctrl+I或者Ctrl+M