PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想上Mellanox ConnectX MNPA19-XTR单口万兆以太网光纤卡

eterfinity 发表于 2018-4-8 15:12 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-8 15:03
我就是在找这种东西,iscsi做无盘工作站才叫爽,我在隔壁看到有人说易趣上又出现一批100GE的新货 Mellano ...

日,俺需要静静,还好只买得到SDR/DDR的IB交换机
https://www.ebay.com/itm/QLOGIC-48-PORT-SDR-DDR-INFINI-BAND-SWITCH-9040-ENCLOSURE-euz/271538616757?hash=item3f38f679b5:g:PZoAAOSw91NTtFx6
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-8 15:31 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-4-8 14:57
option rom 就是按ctrl+B进入网络启动功能,或者bios里设置网卡启动要用到.
温度可以忽略,常跑30%-50%带宽 ...

难不成这批网卡根本就没有原装2U挡片,凡是有的都是后来商家自制的?麻烦PM一下你入手那家店的链接
eterfinity 发表于 2018-4-9 09:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-8 15:31
难不成这批网卡根本就没有原装2U挡片,凡是有的都是后来商家自制的?麻烦PM一下你入手那家店的链接{:1_44 ...

正宗的单口IB卡2u档片,我当年买过,在上海嘉定的上海汽车机房做项目的时候,买过正品的150片IB卡单口半高档片, 因为销售下单时候下成全高卡了.
红色大钞200张啊啊啊啊啊啊
xudaiqing 发表于 2018-4-9 10:01 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-8 15:31
难不成这批网卡根本就没有原装2U挡片,凡是有的都是后来商家自制的?麻烦PM一下你入手那家店的链接{:1_44 ...

我买的有带MAC标签应该是原装的。不过挡片能用就行吧。
xudaiqing 发表于 2018-4-9 10:18 | 显示全部楼层
交换机可以买 ubnt ES-16-XG 或者ubnt US-16-XG
dell 8024f是最差的选择,dell买force10之前的交换机和华三的没有多大区别。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-11 21:53 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-4-9 09:09
正宗的单口IB卡2u档片,我当年买过,在上海嘉定的上海汽车机房做项目的时候,买过正品的150片IB卡单口半高档 ...

Mellanox这种网卡属于IB卡吗,正品采购每片价格多少,200张红色大钞补偿是瑞士法郎吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-11 21:53 | 显示全部楼层
正宗的单口IB卡2u档片,我当年买过,在上海嘉定的上海汽车机房做项目的时候,买过正品的150片IB卡单口半高档 ...

Mellanox这种网卡属于IB卡吗,正品采购每片价格多少,200张红色大钞补偿是瑞士法郎吗?
eterfinity 发表于 2018-4-11 21:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-11 21:53
Mellanox这种网卡属于IB卡吗,正品采购每片价格多少,200张红色大钞补偿是瑞士法郎吗?  ...

没错  就是IB卡的处理器缩掉点外围电路再套了个万兆以太网的固件  
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-11 21:57 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2018-4-9 10:01
我买的有带MAC标签应该是原装的。不过挡片能用就行吧。

你是在哪家店铺买的,给PM个链接呗
eterfinity 发表于 2018-4-11 21:59 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-11 21:57
你是在哪家店铺买的,给PM个链接呗

我买的卡送的半高挡片也带mac标签 成色10成新
丝滑舒适
这样说来 难道是原装的?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-11 22:03 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2018-4-9 10:18
交换机可以买 ubnt ES-16-XG 或者ubnt US-16-XG
dell 8024f是最差的选择,dell买force10之前的交换机和华三 ...

ubnt的交换机好维护吗,配置会不会很复杂?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-11 22:12 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-4-11 21:59
丝滑舒适

不错,就喜欢锃亮丝滑的,你买的那家的卡上面有HP备件号吗,卖家是否已经刷好了最新固件?
eterfinity 发表于 2018-4-11 22:40 | 显示全部楼层

再说下交换机  目前好拍到的最便宜的纯万兆  是dell 8024f的原型机  广达7024    以及洋垃圾dell8024f
交换能力是480Gbps 包转发率 357 Mpps    价位在2000出头  
支持FCOE(FIP snooping)和DCBx (LLDP +PFC , 用于主动防止万兆网卡跑满端口极限。企业级部署中最佳实践一般是50% PFC on) , ,有完整文档,
花2000多可以满足自己组超融合或稳定的万兆nas的心理需求。

然后是 UBNT 16口 的  US-16-XG    价位是4200左右
交换能力是320Gbps  包转发率是 238 Mpps
官网文档里没有提到fcoe与LLDP字眼。
它的优势是傻瓜,能满足一般的万兆网卡的nas,但不适合超融合。

然后是各大厂商的在售入门级全万兆产品
基本是16口 7000  24口 12000 这个价位

红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-8 17:46 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-4-11 21:59
丝滑舒适

再问一下,Gen8安装了这块Mellanox万兆网卡后开机按F10能正常启动进入Intelligent Provisioning安装部署系统吗?
eterfinity 发表于 2018-5-8 20:24 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-5-8 17:46
再问一下,Gen8安装了这块Mellanox万兆网卡后开机按F10能正常启动进入Intelligent Provisioning安装部署 ...

从来没用过hp的F10

驱动单独加载  直接装系统
装完系统后按顺序装下面这三个驱动  即可避免开机hypervisor无法加载的bug。

M记网卡不需要单独装驱动,系统自带的很稳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-10 22:15 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-5-8 20:24
从来没用过hp的F10

驱动单独加载  直接装系统

开机加载hypervisor是指的Gen8内建的KVM远程管理功能吗?
你说的图片中这三个驱动和Agentless Management Service有关系吗?
还有那个Mellanox网卡不需要另外安装卖家商品页面上提供的官方驱动,用Windows系统自带的更好吗,如果装了官方驱动不会有什么弊端吧?
eterfinity 发表于 2018-5-11 14:16 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-5-10 22:15
开机加载hypervisor是指的Gen8内建的KVM远程管理功能吗?
你说的图片中这三个驱动和Agentless Management ...

怪我没说清楚
HP全系列带有iLO且带有iLO 存储卡读卡器的单路服务器都有一个bug问题
如果不装iLO相关驱动,硬盘启动卷的绝对路径受iLO读卡器的影响,会导致打开了hyperv的windows无法进入桌面。
所以我一向认为HP不拿客户当智能生物,在他们的脑子里,单路服务器就不该跑虚拟化
打开hyper-v第一次重启前 , 要装图上后两个驱动,, 第一个是显卡驱动,只影响利用clover做UEFI引导后的显示。

红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-14 23:45 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-5-11 14:16
怪我没说清楚
HP全系列带有iLO且带有iLO 存储卡读卡器的单路服务器都有一个bug问题
如果不装iLO相关驱动, ...

原来还有这个bug啊,受教了,而且我还发现用U盘制作的安装盘启动后,gen8里面其它盘的盘符会随机改变顺序,每次引导都不同
另外再问一下,如果直接安装windows系统,怎样打全hp官方的所有驱动呢,一个都不落下,就像用Intelligent Provisioning安装部署的一样完整
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-30 18:21 | 显示全部楼层

再问一下,你在上海那家店买的Mellanox MNPA19-XTR 10G万兆SFP光纤网卡,挡片上也有很多锈迹吗?

这是商家现拍的实物图,广达拆机卡,你的也是这成色吗,难道这批货不是无尘机房出来的?还有,卖家说2U半高挡片是新定做的,这个没有原装配套的吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杰迪武士 发表于 2018-7-30 20:49 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-7-30 18:21
再问一下,你在上海那家店买的Mellanox MNPA19-XTR 10G万兆SFP光纤网卡,挡片上也有很多锈迹吗?

woc,一张网卡你犹豫了几个月了