PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

R5 2400 itx主机

wuyushi 发表于 2018-3-9 19:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4136|回复数:13

配电脑前在论坛上做各种功课,主要用途 看电影不卡,能用10年那种。体积尽量小。功耗低所以选了R5
下面说配置
CPU:AMD Ryzen 5 2400g
主板:技嘉 AB350N-Gaming WIFI    套装价2049   (TB)
内存:金士顿ddr4 2400     4gX2                 640 (JS)
SSD: Intel/英特尔 600P 256G  M.2                     600 (TB)
机箱:迎广 肖邦  黑色  (带电源送风扇)   (TB)   559 (TB)
显示器:AOC 23寸 I2380                            800 (JS)
先来全家福

很久没下手了主板被我三进三出(第一次装好主板没装挡板,第二次装好没装散热,第三次没理好线又拆)
先装M2

再吧主板装上机箱

内存然后理线

基本就这样了,然后找U盘装系统 系统又装了3次 (第一次 win10 s 完全无法使用,第二次手动GHOST无法安装核显驱动)
硬盘成绩

话说核显性能不乍地 ,不玩游戏将就一下吧
关键是主机够小。有空在捣鼓吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2018-3-9 20:03 | 只看该作者
显然功课没做好啊。

(1)2400G媒体测试内存跑在DDR4-3000乃至3200的频率上,才勉强和GT1030打个平手。你这配2400普条,肯定不如媒体测试性能。

(2)同样M.2,同样Intel,同样淘宝,760p 256G只要619元包邮,没有理由选择600p。
DoctorX99 发表于 2018-3-9 20:13 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-3-9 20:03
显然功课没做好啊。

(1)2400G媒体测试内存跑在DDR4-3000乃至3200的频率上,才勉强和GT1030打个平手。你 ...

我也想不通为什么要选600P
来自安卓客户端来自安卓客户端
wuyushi  楼主| 发表于 2018-3-9 20:20 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-3-9 20:03
显然功课没做好啊。

(1)2400G媒体测试内存跑在DDR4-3000乃至3200的频率上,才勉强和GT1030打个平手。你 ...

内存就算了 3000的条子都是8G的两条有点多SSD额 没看 被忽悠了  想想就比545强就好了
CatoHT 发表于 2018-3-10 00:27 | 只看该作者

同配置路过,我就想问问你线怎么理的那么好……另外技嘉这板子莫不是为肖邦定制的,很容易走线

2x16G 3200C14的条子可以跑到2933(小参全部自动),加载XMP则无法启动。贼船是有2x4G的高频条的,我海淘了一对3600的还没送到,不知道是不是B-Die。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
CatoHT 发表于 2018-3-10 00:29 | 只看该作者

嗯,我现在就指望靠定制前板拯救机箱理线了,菜猫说他本月会出。

PCIE槽可以插佳翼的M.2 NVMe转接卡,散热效果比放在主板下面好很多。

另外,Linux 对Raven Ridge核显的支持要 Kernel 4.15 才有,虽然可以理解,但非常坑,起码 Qubes 之类的保守的发行版就用不了了。
dy4932 发表于 2018-3-10 09:20 | 只看该作者
不明白为什么要这样装一台?
伊缠 发表于 2018-3-10 10:18 | 只看该作者
内存现在确实大坑,就如楼主说的,4G*2没高频,高频8G*2双通成本太高。
不过就算如此,还可以挑好的2-400频自己超,你确定坑死顿这条子能超?价格可不便宜啊。
双通道对CPU提升有多大啊,我计划组APU平台的,现在感觉还是Zen+靠谱
440BX 发表于 2018-3-10 23:17 | 只看该作者
内存上高频,SSD不要用600P
来自苹果客户端来自苹果客户端
wuyushi  楼主| 发表于 2018-3-11 14:05 | 只看该作者
CatoHT 发表于 2018-3-10 00:27
同配置路过,我就想问问你线怎么理的那么好……另外技嘉这板子莫不是为肖邦定制的,很容易走线

2x16G 3200 ...

线想办法藏旁边啊  多余的线 都走到后面的
wuyushi  楼主| 发表于 2018-3-11 14:09 | 只看该作者
伊缠 发表于 2018-3-10 10:18
内存现在确实大坑,就如楼主说的,4G*2没高频,高频8G*2双通成本太高。
不过就算如此,还可以挑好的2-400频 ...

大虾说 2条就提个核显 如果一条就只能有一半性能

yhhuada66 发表于 2018-3-11 19:56 | 只看该作者
wuyushi 发表于 2018-3-9 20:20
内存就算了 3000的条子都是8G的两条有点多SSD额 没看 被忽悠了  想想就比545强就好了
...

600p不支持tlc直写,持续写入量超过slc cache容量后有很大机会出现系统卡顿,体验甚至不如同容量545s,600p 128g用户飘过
CatoHT 发表于 2018-3-12 08:24 | 只看该作者
wuyushi 发表于 2018-3-11 14:05
线想办法藏旁边啊  多余的线 都走到后面的

谢谢!我把前板拆了,然后把IO线藏进去了
Atom 发表于 2018-3-12 22:39 | 只看该作者
600P,跑分很虎啊