PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于游戏用声卡 求推荐 除了华硕

laori 发表于 2018-3-7 23:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2645|回复数:13
    目前想玩游戏用,声卡我自己看创新的AE-5 以及G5 两款 不想要太大的 不太清楚哪个好  求各位大佬推荐
laori  楼主| 发表于 2018-3-8 00:14 | 显示全部楼层
顶一发 睡觉 困死了[quote][/quote]
909648183 发表于 2018-3-8 00:20 | 显示全部楼层
我自己买的是USB DAC

如果是为了吃鸡,直接买7.1声道的耳机吧,内置USB声卡的
laori  楼主| 发表于 2018-3-8 08:27 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-3-8 00:20
我自己买的是USB DAC

如果是为了吃鸡,直接买7.1声道的耳机吧,内置USB声卡的 ...

不想要 那个目前只是概念 还不算成熟
909648183 发表于 2018-3-8 08:43 | 显示全部楼层
laori 发表于 2018-3-8 08:27
不想要 那个目前只是概念 还不算成熟

usb声卡有什么不成熟的?pci声卡这种东西没有外接供电,价格又虚高,真的还不如现在高端点的usb dac
来自苹果客户端来自苹果客户端
909648183 发表于 2018-3-8 10:22 | 显示全部楼层
另外就算你买了5.1/7.1声道的声卡,也得配耳机或音箱吧?你也不大可能配5.1/7.1声道的音箱打游戏吧?还是得买耳机,还不如直接买别人搭配调教好的内置声卡7.1声道耳机。

laori  楼主| 发表于 2018-3-8 12:00 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-3-8 10:22
另外就算你买了5.1/7.1声道的声卡,也得配耳机或音箱吧?你也不大可能配5.1/7.1声道的音箱打游戏吧?还是得 ...

pcie的现有都需要外接电  主要我刚换的耳机不想再换了  换个声卡 为以后换耳机做准备
不行我准备买ZxR了
909648183 发表于 2018-3-8 13:20 | 显示全部楼层
laori 发表于 2018-3-8 12:00
pcie的现有都需要外接电  主要我刚换的耳机不想再换了  换个声卡 为以后换耳机做准备
不行我准备买ZxR了 ...

如果你指的外接供电是接atx电源的话,和没有是没区别的
来自苹果客户端来自苹果客户端
laori  楼主| 发表于 2018-3-8 14:49 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-3-8 13:20
如果你指的外接供电是接atx电源的话,和没有是没区别的

不收g5 是usb  ae5是atx  我准备买个内置的不买外置得了
909648183 发表于 2018-3-8 16:49 | 显示全部楼层
laori 发表于 2018-3-8 14:49
不收g5 是usb  ae5是atx  我准备买个内置的不买外置得了

USB DAC最好是USB接口传数据,供电由单独的DC电源提供,只要是PC输出的电源都不适合用于DAC,或者说稳压滤波代价太大
909648183 发表于 2018-3-8 16:57 | 显示全部楼层

真要这2个选的话,还是选G5吧,USB接口意味着在其他设备上也可以用,OTG连手机听歌都可以
另外PCI声卡现在最大的优势应该是在录音方面吧,现在的USB-DAC都是没有录音功能的,HIFI方面没有独立供电是很难做好的,当然打游戏就无所谓了
CatoHT 发表于 2018-3-8 17:15 | 显示全部楼层
我比较好奇,LZ用的什么音箱/耳机,需要用到独立声卡。
来自安卓客户端来自安卓客户端
laori  楼主| 发表于 2018-3-8 17:18 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2018-3-8 17:15
我比较好奇,LZ用的什么音箱/耳机,需要用到独立声卡。

就是普通的游戏耳机 金士顿的阿尔法耳机  过阵子想换森寒的GAME ONE
sun1a2b3c 发表于 2018-3-9 15:22 | 显示全部楼层
laori 发表于 2018-3-8 17:18
就是普通的游戏耳机 金士顿的阿尔法耳机  过阵子想换森寒的GAME ONE

G4ME ZERO用户表示支持