PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

哈哈哈,手机流量的春天来了。

红色国度 发表于 2018-3-7 15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4878|回复数:19
中青在线北京3月5日电(中国青年报·中青在线见习记者 孙庆玲 记者 叶雨婷 李师荀)今天上午,十三届全国人大一次会议开幕会结束后,今年两会的第二次“部长通道”正式开启。工信部部长苗圩在接受采访时表示,今年除了取消流量漫游费之外,还要降低移动流量每G每个月资费的水平,这两项措施加在一起,到年底要比去年下降30%以上。

苗圩表示,“最近我们做了调查,广大手机客户对手机流量区分本地流量和全国流量这种计费方式意见比较强烈,所以总理提出今年要取消手机流量的漫游费,还有其他一些提速降费的举措。”

苗圩介绍,今年,在移动流量的资费上,除了取消流量漫游费之外,还要降低移动流量每G每个月资费的水平,这两项措施加在一起,到年底要比去年下降30%以上。此外,还要继续推动家庭宽带费用下降,继续推动企业宽带费用下降,专项资费的下降。
工信部:今年7月1日前取消流量“漫游”费

新华网
18小时前
@新华视点3月6日消息,工信部副部长陈肇雄6日接受新华社记者专访时表示,工信部将推动基础电信企业加快开展套餐梳理和调整、系统开发和改造、测试和业务验证等工作,确保广大用户在今年7月1日前享受到这一红利。
还有不到四个月,流量转成全国包了,哈哈哈,工信部给力啊

CatoHT 发表于 2018-3-7 15:24 | 显示全部楼层
比较好奇本地无限量套餐会怎么处理。估计是照旧吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
Gratch 发表于 2018-3-7 16:20 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2018-3-7 15:24
比较好奇本地无限量套餐会怎么处理。估计是照旧吧。

原有用户不受影响,套餐会停售,全国通用的新版会上架,价格和原来一样,但是限速阈值会低很多。

Gratch 发表于 2018-3-7 16:22 | 显示全部楼层
通信资费再怎么降也影响不大,真正的大头是医疗、教育、住房
CatoHT 发表于 2018-3-7 17:46 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2018-3-7 16:20
原有用户不受影响,套餐会停售,全国通用的新版会上架,价格和原来一样,但是限速阈值会低很多。

...

原来的用户还是“本地”不限流量,不过可以选择“升级”成全国新版?其实也可以。
来自安卓客户端来自安卓客户端
overthink 发表于 2018-3-7 18:37 | 显示全部楼层

...

需要买新套餐?
来自苹果客户端来自苹果客户端
NuclearBomb 发表于 2018-3-7 19:44 | 显示全部楼层

...

不受影响的意思是啥?自动转成全国包还是不变?
Gratch 发表于 2018-3-7 20:33 | 显示全部楼层
NuclearBomb 发表于 2018-3-7 19:44
不受影响的意思是啥?自动转成全国包还是不变?

当然是不变,转新套餐才会变成全国流量,套餐内包含省内流量的套餐将会下架,省内流量会以赠送形式体现
Cogae 发表于 2018-3-7 22:55 | 显示全部楼层
已经退了用了多年的移动,转电信了,手机号一个一个改,累死人
NuclearBomb 发表于 2018-3-7 23:02 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2018-3-7 20:33
当然是不变,转新套餐才会变成全国流量,套餐内包含省内流量的套餐将会下架,省内流量会以赠送形式体现
...

好吧,等新套餐出来看看啥资费
红色狂想 发表于 2018-3-7 23:56 | 显示全部楼层
手机对我无用,我期待的是宽带宽带宽带上下行对等和降价
Atom 发表于 2018-3-8 20:28 | 显示全部楼层
对经常出差的人来说很给力。
gudubendan 发表于 2018-3-8 20:59 | 显示全部楼层
也许到7月1日又来个跳票。或者直接从现在限制20G以后降速改成,限制5G以后降速。反正羊毛出在羊身上。不会改变这个现状呢。
Suser 发表于 2018-3-9 12:19 | 显示全部楼层
然而依然贵的飞起
红色国度  楼主| 发表于 2018-3-9 16:16 | 显示全部楼层
Cogae 发表于 2018-3-7 22:55
已经退了用了多年的移动,转电信了,手机号一个一个改,累死人

轻易不换手机号,  啥都是用手机号注册的。。。
红色国度  楼主| 发表于 2018-3-9 16:17 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-3-7 23:56
手机对我无用,我期待的是宽带宽带宽带上下行对等和降价

今年降价30%
红色国度  楼主| 发表于 2018-3-9 16:18 | 显示全部楼层
gudubendan 发表于 2018-3-8 20:59
也许到7月1日又来个跳票。或者直接从现在限制20G以后降速改成,限制5G以后降速。反正羊毛出在羊身上。不会 ...

不会跳,只会提前, 工信部盯着呢
红色国度  楼主| 发表于 2018-3-9 16:18 | 显示全部楼层
Suser 发表于 2018-3-9 12:19
然而依然贵的飞起

降价30%,怎么也比现在的便宜吧
红色国度  楼主| 发表于 2018-3-12 16:10 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2018-3-7 16:22
通信资费再怎么降也影响不大,真正的大头是医疗、教育、住房

对,下任总理把教育,医疗给搞搞。温总解放了农民,李总解放了互联网。然后就差教育,医疗了。
440BX 发表于 2018-3-12 17:46 | 显示全部楼层
好消息啊,最近在研究手机套餐呢。