PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求问,DROBO NAS用啥硬盘呢?

laughing_chyn 发表于 2018-3-7 09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3299|回复数:15

在CHH上逛了一圈,8T用希捷酷狼的很多,日立的也有,但是转速最低的西部数据却没几个。
5700转我觉得转速低,出故障就少啊,而且声音小。
日立的实在不想用了,8TB那个震动,说是比以前的日立要小,但是实际用下来,除了温度降低了,声音并没有改变,都是轰隆隆。
希捷的很多人说过保就坏,也就是用2年就挂。
这样一来就没有硬盘可选了啊。
忘了说我的是DROBO 5N
CatoHT 发表于 2018-3-7 10:04 | 显示全部楼层
我在用 5400rpm 的西数红盘、紫盘。不太信任希捷,最喜欢的日立又没找到 5400 的,所以就这样了。

反正我开6盘 raidz2,盘不买同批次的应该不至于崩溃。
着迷留香 发表于 2018-3-7 10:56 | 显示全部楼层
反正不能用红盘。HGST还行。
vicdoo 发表于 2018-3-7 11:31 | 显示全部楼层
我这有4tb紫盘不知道如何
DoctorX99 发表于 2018-3-7 12:51 | 显示全部楼层
我只相信HGST,而且仓库盘一般就5400的转速,我反而觉得东芝比较吵,也许是转速的原因
来自安卓客户端来自安卓客户端
暴疯狂笑 发表于 2018-3-7 13:24 | 显示全部楼层
楼主是锁定8T这个容量了吗?
doymll 发表于 2018-3-7 14:11 | 显示全部楼层
我买了4个3t西数
overthink 发表于 2018-3-7 14:30 | 显示全部楼层
HGS挺好的啊。   要不试试企业级?
杰迪武士 发表于 2018-3-7 14:49 | 显示全部楼层
看你用什么NAS了
Drobo这种,说是用桌面盘也没问题

QNAP或者群晖的,推荐用NAS专用盘

如果是FreeNAS这种,他们的技术大佬推荐用SAS近线盘
枫叶在飞78 发表于 2018-3-7 15:33 | 显示全部楼层
感觉监控盘便宜又好用!西数的紫盘和东芝的监控盘的用~
malixpboy 发表于 2018-3-7 15:59 | 显示全部楼层

东芝希捷日立的各种企业盘,250/200万mtbf,年负载量550TB,带旋转震动的。狼盘感觉是卖信仰,100万的mtbf,年负载量180tb,比250万mtbf的mn0016和200万mttf的MG05还贵,没道理。那些拿着3t盘,一个薄铁皮箱子里面几个堆一起的说过保就坏的,根本就没参考价值,3t以下的桌面盘因为没抗旋转震动,根本就不支持多盘堆叠。
CatoHT 发表于 2018-3-7 17:50 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-3-7 12:51
我只相信HGST,而且仓库盘一般就5400的转速,我反而觉得东芝比较吵,也许是转速的原因
...

日立现在还有5400 rpm的4T盘卖么?狗东上找不到。
909648183 发表于 2018-3-7 17:52 | 显示全部楼层

直接买便宜且口碑还不错的,重要数据做冗余就行了,企业级好是好,但价格可能直接翻倍都不止,就算是raid1冗余,成本和安全性也比直接企业级好吧,
只是额外的HDD需要额外的SATA接口,这就要看整套平台的扩展性能了,只要有pcie 接口,这些都不是事吧,另外还有端口倍增器这种东西呢
laughing_chyn  楼主| 发表于 2018-3-7 18:29 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-3-7 13:24
楼主是锁定8T这个容量了吗?

看了一圈,10TB也行,但是不如8TB性价比高。
DoctorX99 发表于 2018-3-7 18:47 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2018-3-7 17:50
日立现在还有5400 rpm的4T盘卖么?狗东上找不到。

我那块5400在马云买的,用了应该有一年,刚刚搜了下马云跟JD,貌似都是7200了!难道停产了?
laughing_chyn  楼主| 发表于 2018-3-7 19:07 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-3-7 18:47
我那块5400在马云买的,用了应该有一年,刚刚搜了下马云跟JD,貌似都是7200了!难道停产了?
...

应该是没了。。。