PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

已经习惯了加速看视频

StormBolt 发表于 2018-3-6 20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5240|回复数:15
上班族,四线城市,基本都是单休的,感觉时间太有限,现在已经习惯了看视频全部用1.2倍速,不是很感兴趣的1.4-2倍速动态切换。。。
优点:节省时间,无论是课程(这个1倍速真会受不了)、纪录片、美剧、电影、动漫,没有加速感,没有不自然

缺点:插曲、慢动作或静止特写镜头会影响艺术表达的效果,高清高码率视频,比如蓝光级别的加速太多会跳帧,因为性能跟不上

用法:
本地:视频用Potplayer,快捷键Z是1倍速,每按一下X减少0.1,C增加0.1,可以用360手柄控制

在线:Chrome系列浏览器用“Video Speed Controller”插件,只兼容HTML5,所以需要配合ViolentMonkey/GreaseMonkey/TamperMonkey任一种猴的插件,用“ bye-flash-hello-html5”这个脚本把常用视频网站的Flash播放器转换成HTML5

手机:iOS上的nPlayer(付费,可以TB租帐号)也有倍速选项,其它客户端未测

atmosphere 发表于 2018-3-6 20:54 | 显示全部楼层
那估计今年奥斯卡提名 一部你都看不真切
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt  楼主| 发表于 2018-3-6 20:59 | 显示全部楼层
atmosphere 发表于 2018-3-6 20:54
那估计今年奥斯卡提名 一部你都看不真切

1.2倍,光听这个数字你无法体会,要试过才知道毫无违和感,当然你可以认为我大脑超频了。。。

当然艺术方面的元素肯定受损,各人侧重不同,我对艺术不是很感冒,感兴趣的插曲倒是会下载整张碟来听。体验剧情、感受气氛、学习知识、欣赏美女演员这些足以办到了
wsy2220 发表于 2018-3-6 22:19 | 显示全部楼层
国产电视剧2x都觉得慢
Apache 发表于 2018-3-6 22:19 | 显示全部楼层
提速10%可以考虑,再快脑袋跟不上
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2018-3-6 23:31 | 显示全部楼层
我看视频最多15分钟就解决问题了,根本不要看完
StormBolt  楼主| 发表于 2018-3-6 23:59 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-3-6 23:31

伤身体。。。。。
短毛神拳 发表于 2018-3-7 07:12 | 显示全部楼层

怕不是动作片吧
NuclearBomb 发表于 2018-3-7 20:19 | 显示全部楼层

才十五分钟,哈哈哈,太短了
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2018-3-7 23:49 | 显示全部楼层
NuclearBomb 发表于 2018-3-7 20:19
才十五分钟,哈哈哈,太短了

市场经济,讲究的就是效率,时间就是金钱,装修房子也是上午干一家,下午干一家,轮着干几家,快速完工
sd-iori 发表于 2018-3-8 08:24 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2018-3-6 22:19
国产电视剧2x都觉得慢

同意,,就是号称最优秀的司马懿,,还是很拖沓
NuclearBomb 发表于 2018-3-8 16:22 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-3-7 23:49
市场经济,讲究的就是效率,时间就是金钱,装修房子也是上午干一家,下午干一家,轮着干几家,快速完工{: ...

干太快,女朋友会不满意的。
ChineseBoy 发表于 2018-3-21 21:05 | 显示全部楼层
我喜欢快进,快进到有必要看的地方就不快进了,慢慢看
Suser 发表于 2018-3-22 09:29 | 显示全部楼层
提速适合看国产电视剧,拖沓
gmx168 发表于 2018-3-22 15:30 | 显示全部楼层
大多数片子我都是直接拖进度条的,2分钟翻完一部也是常事。
无心飘落 发表于 2018-3-22 17:25 | 显示全部楼层
相比这样的话,更喜欢直接看哪种几分钟吐槽一部电影的短片
如果口碑与周围人讲的不一致,就抽时间看一下
如果一致就pass,有兴致来了再专心看
剩下还是留点时间看看电影休息休息得了