PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

DROBO 5N 持续拷入数据报错,降速

laughing_chyn 发表于 2018-3-6 12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2927|回复数:4
买回来5N后,先放入两块4TB硬盘,然后导入数据,空间用了95%。然后再加入8TB硬盘,等到绿灯亮起后,继续导入数据。这时候出问题了。
第一,出现几次降速,从100MB/S直接降到0。放弃后,重试,没多久又降为0.
第二,出现几次如图所示的网络错误。

昨晚在出现降速后,我就停止导入。并且用NAS附带的网线连接NAS与路由器。大约30分钟后,再次导入,没有出现降速现象,也没有出现网络错误。
今早起来看,也正常了。

之前出现错误,我用的是NAS附带线连接PC与路由器,用过另一根扁线连接NAS与路由器。

有两个假设:
1. 降速问题。会不会是因为ARM性能不高,所以加入新硬盘后,虽然亮绿灯了,但是后台还在整理数据。此时我继续写入,ARM就被压垮了。因为那时候我试过一次访问NAS,结果速度很慢。
2. 网络错误。看来是扁线的问题了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Apache 发表于 2018-3-6 22:28 | 显示全部楼层
数据线要弄好的,别出莫名其妙的问题,安心
来自苹果客户端来自苹果客户端
909648183 发表于 2018-3-6 23:06 | 显示全部楼层
希捷的盘?

我之前的希捷3T DM008也是这样的,盘快满的时候,莫名其妙的掉盘,重启就好了,smart又没事
http://bbs.pceva.com.cn/thread-141517-1-1.html
laughing_chyn  楼主| 发表于 2018-3-6 23:26 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-3-6 23:06
希捷的盘?

我之前的希捷3T DM008也是这样的,盘快满的时候,莫名其妙的掉盘,重启就好了,smart又没事

2个ST4000VN000 1个日立8TB充氦 1个日立DESTSTAR 4TB
目前觉得有个盘声音太大,还没查出来是哪个
已经试过拆下来接到台式机,但是拆下来后,都没啥声音。
NuclearBomb 发表于 2018-3-7 23:04 | 显示全部楼层
扁线屏蔽不太好吧?
来自苹果客户端来自苹果客户端