PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

比较少见的科赋的SSD

qsmcomp 发表于 2018-3-5 20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6083|回复数:20

慧荣主控,带外置缓存。缓存是海力士颗粒。
NAND是Essencore自封片。外包装显示台湾制造。
如果比国产众SSD颗粒靠谱就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gerry503 发表于 2018-3-5 20:26 | 显示全部楼层
百度说是跟海力士都同属SK集团?
DoctorX99 发表于 2018-3-5 20:28 | 显示全部楼层
不就是海力士么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
qsmcomp  楼主| 发表于 2018-3-5 21:20 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-3-5 20:28
不就是海力士么?

毕竟是自封片,打的Essencore标。
而且海力士否认了科赋是海力士的子品牌。

DoctorX99 发表于 2018-3-5 22:49 | 显示全部楼层
qsmcomp 发表于 2018-3-5 21:20
毕竟是自封片,打的Essencore标。
而且海力士否认了科赋是海力士的子品牌。

卧槽,还有这种操作?否认了?我还以为是呢?之前还想买他们家内存来着,狗东自营曾经也出现过这牌子,但是很快就没了
哆啦A梦 发表于 2018-3-5 22:57 | 显示全部楼层
第一次听说,新牌子?
来自苹果客户端来自苹果客户端
doymll 发表于 2018-3-6 09:38 | 显示全部楼层
感觉ssd品牌已经固定了.照着大牌子选.最保险.
ps:突然发觉论坛下面还有小黑屋的链接.
qsmcomp  楼主| 发表于 2018-3-6 10:37 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-3-5 22:49
卧槽,还有这种操作?否认了?我还以为是呢?之前还想买他们家内存来着,狗东自营曾经也出现过这牌子,但 ...

实际上是这种关系。
不过根据狗东某个自营整机商朋友的反馈,科赋CRAS II比金士顿终结者还稳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哆啦A梦 发表于 2018-3-6 16:25 | 显示全部楼层
qsmcomp 发表于 2018-3-6 10:37
实际上是这种关系。
不过根据狗东某个自营整机商朋友的反馈,科赋CRAS II比金士顿终结者还稳。 ...

真的?  看起来很厉害的样子,咋以前没听说过?
qsmcomp  楼主| 发表于 2018-3-6 17:23 | 显示全部楼层
哆啦A梦 发表于 2018-3-6 16:25
真的?  看起来很厉害的样子,咋以前没听说过?

朋友他卖的主力机器都是AMD锐龙,比较挑内存的机型
DoctorX99 发表于 2018-3-6 20:28 | 显示全部楼层
qsmcomp 发表于 2018-3-6 10:37
实际上是这种关系。
不过根据狗东某个自营整机商朋友的反馈,科赋CRAS II比金士顿终结者还稳。 ...

那其实也就是原厂咯,只不过不知道渠道咋样,不然保修也是一件麻烦事
DoctorX99 发表于 2018-3-6 20:31 | 显示全部楼层
qsmcomp 发表于 2018-3-6 17:23
朋友他卖的主力机器都是AMD锐龙,比较挑内存的机型

那就奇怪了!我卖给老表那条芝奇16G也是海力士颗粒,就翻车了!不过现在更新了好几版BIOS,貌似也没事了!
qsmcomp  楼主| 发表于 2018-3-7 00:04 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-3-6 20:31
那就奇怪了!我卖给老表那条芝奇16G也是海力士颗粒,就翻车了!不过现在更新了好几版BIOS,貌似也没事了 ...

这里再给几个信息。
该整机品牌AMD系列机器用海盗船品牌内存的翻车率一度高达30%,芝奇幻光戟也不容乐观。
他一度认为金士顿终结者是最稳的DDR4内存,直到遇到了科赋CRAS II。

科赋SSD的情况我是真不知道,但是科赋内存的情况还是知道的。科赋内存用的就是海力士颗粒。同时SPD信息合理,所以兼容性较好。
上面海盗船内存大量翻车,用的也是海力士颗粒。主要问题出在SPD的时序上。

catty7073 发表于 2018-3-7 23:48 | 显示全部楼层
qsmcomp 发表于 2018-3-7 00:04
这里再给几个信息。
该整机品牌AMD系列机器用海盗船品牌内存的翻车率一度高达30%,芝奇幻光戟也不容乐观。 ...

这就奇怪了....

你既然知道那么多,为什么还开帖问?
是商家套路?还是.....

真的太奇怪了....
athloncn 发表于 2018-3-8 07:05 | 显示全部楼层
虽然标题用了?号
但是主楼完全不是来问的啊……
LZ自己比谁都调查的清楚
qsmcomp  楼主| 发表于 2018-3-8 11:10 | 显示全部楼层
athloncn 发表于 2018-3-8 07:05
虽然标题用了?号
但是主楼完全不是来问的啊……
LZ自己比谁都调查的清楚 ...

我就是不能实锤这个KLEVV用的Essencore自封片的NAND到底是不是海力士的,让女浴室看一下就行
Essencore是2014年SK C&C收购香港的ISD Technology成立的,这几年销售额增长很快。虽然也是SK集团旗下产业,但毕竟不是隶属于SK Hynix

有说法是Essencore帮SK Hynix卖ETT颗粒或者是Wafer。另外也看到正规渠道里有卖Essencore的eMMC产品,Wafer是SK Hynix的没错,但是封装居然是在金士顿的台湾工厂里封装的

qsmcomp  楼主| 发表于 2018-3-8 11:12 | 显示全部楼层
catty7073 发表于 2018-3-7 23:48
这就奇怪了....

你既然知道那么多,为什么还开帖问?

你看了我过往发言可能还会以为我是卖台达电源的
把标题改了,总满意了吧
kkess 发表于 2018-3-8 17:37 | 显示全部楼层
这颗粒也未必就靠谱了,按Anadtech 2015年那篇文章最末位的信息,Hynix早就指出自己和科赋(公司注册地是香港)没有任何关联。看京东科赋的宣传还在往SK集团身上靠,或许科赋有SK集团的投资,但要说科赋是韩国品牌韩国制造那就有点天马行空了,而且Hynix似乎也不想和它扯上关系。
qsmcomp  楼主| 发表于 2018-3-8 18:04 | 显示全部楼层
kkess 发表于 2018-3-8 17:37
这颗粒也未必就靠谱了,按Anadtech 2015年那篇文章最末位的信息,Hynix早就指出自己和科赋(公司注册地是香 ...

https://www.anandtech.com/show/8 ... e-brand-of-sk-hynix
你说的这篇文章么?
catty7073 发表于 2018-3-9 00:38 | 显示全部楼层
qsmcomp 发表于 2018-3-8 11:12
你看了我过往发言可能还会以为我是卖台达电源的
把标题改了,总满意了吧
...

那还不赶紧的京东囤货.....海力士否认石锤了退一赔三.....