PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求问,DROBO 5N更换硬盘的方式以及lost+found?

点击数:3347|回复数:8
看了一圈评测,好像是可以热插拔硬盘。
假设我想把NAS里一个硬盘换成更大的。那么我需要:
办法1:关机NAS,将此硬盘拔出,换成更大的放进去,再开机。
办法2:关机NAS,将此硬盘拔出,再开机。等候指示,然后放进去更大的硬盘。
办法3:不关机NAS,将此硬盘拔出,换成更大的放进去。

我倾向于关机NAS,但是不知道是应该做办法1还是办法2。两种方式有没有啥区别呢?

还有一个问题:我今天刚买了5N,然后放进去2个空硬盘,等了一阵子能用后,用PC访问NAS,发现Z盘里有一个文件:lost+found。这个我在Linux下见到过,类似回收站的功能。请问,这个lost+found目录,能不能删除?删除了有没有啥影响?还是说不管它?

@Drobo_China
CatoHT 发表于 2018-3-5 09:55 | 只看该作者
lost+found 删除没影响,不过建议放着不管。
来自安卓客户端来自安卓客户端
guangyunjian 发表于 2018-3-5 10:37 | 只看该作者
磁盘错误产生的部分修复文件存在这个文件夹。类似widows的foundxxx
目录删了也会自建。
杰迪武士 发表于 2018-3-5 10:53 | 只看该作者
我用的是方法3,等机器不存在读写情况时候直接拔掉要替换的盘,等管理软件弹提示再把新盘插进去
红色国度 发表于 2018-3-5 18:48 | 只看该作者
Linux系统都有这个吧,类似win的回收站
来自苹果客户端来自苹果客户端
laughing_chyn  楼主| 发表于 2018-5-1 11:28 | 只看该作者
杰迪武士 发表于 2018-3-5 10:53
我用的是方法3,等机器不存在读写情况时候直接拔掉要替换的盘,等管理软件弹提示再把新盘插进去 ...

现在发现,你这个方法恐怕是唯一的。
刚才我想更换一个日立企业级硬盘为同等大小的希捷NAS。因为日立的确实太热了。
我就关机,然后更换,开机,完蛋?就显示另一个日立硬盘没有插入,红色指示。于是我关机把硬盘换回去,现在就处于未用额外硬盘降级,请不要移去任何硬盘中了。
明天等它结束了,我再用你的方法更换硬盘。
杰迪武士 发表于 2018-5-1 20:11 | 只看该作者
laughing_chyn 发表于 2018-5-1 11:28
现在发现,你这个方法恐怕是唯一的。
刚才我想更换一个日立企业级硬盘为同等大小的希捷NAS。因为日立的确 ...

不知道你的Drobo有没有设置休眠

我是设置了休眠了的,更换硬盘也都在休眠的时候进行,这样确保换盘的时候无读写

laughing_chyn  楼主| 发表于 2018-6-8 16:50 | 只看该作者
杰迪武士 发表于 2018-5-1 20:11
不知道你的Drobo有没有设置休眠

我是设置了休眠了的,更换硬盘也都在休眠的时候进行,这样确保换盘的时 ...

还能设置休眠?
都不知道在哪里设置。。。
杰迪武士 发表于 2018-6-22 19:37 | 只看该作者
laughing_chyn 发表于 2018-6-8 16:50
还能设置休眠?
都不知道在哪里设置。。。

Drobo设置的“一般设置”里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x