PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ST3000DM008频繁掉盘,拷贝速度才1M,但S.M.A.R.T.看起来没问题

909648183 发表于 2018-3-1 22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6587|回复数:24

RT,半年前的ST3000DM008,BT(非PT) 下载盘,每天大概运行10h,最近频繁掉盘,重启后又正常识别,短自我测试可通过,扩展的自我测试跑到一半掉盘,向其他盘复制大的视频文件才1M/s,但S.M.A.R.T显示无重定向等关键错误,具体S.M.A.R.T.如下,CRC是错误以前的,最近没有新增CRC错误

补充:后来这块硬盘自己好了,根据HDS的记录,最近出问题的时候 0x01 和0xBC 项有变化,系统事件查看器可以看到多次disk报错,可能确实是多次出错后进入PIO模式了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
biggest 发表于 2018-3-1 23:27 | 显示全部楼层
数据线,换条质量好点的
来自苹果客户端来自苹果客户端
909648183  楼主| 发表于 2018-3-1 23:28 | 显示全部楼层
biggest 发表于 2018-3-1 23:27
数据线,换条质量好点的

不是线的问题,最近没有新增CRC错误,CRC错误是以前的

而且我在另一台PC上SATA-USB转接还是同样的问题
zhu890103 发表于 2018-3-2 08:09 | 显示全部楼层
跟系统有关吗。半年可以返修
gerry503 发表于 2018-3-2 10:39 | 显示全部楼层
别碰希捷3T,死了多少块了...
dboy99 发表于 2018-3-2 10:55 | 显示全部楼层
ST3000DM001的故障率高到逆天,而你这个型号是ST3000DM008,请自行想象
zerozhong 发表于 2018-3-2 11:03 | 显示全部楼层
1M/S?工作在PIO模式了?
909648183  楼主| 发表于 2018-3-2 12:52 | 显示全部楼层
zerozhong 发表于 2018-3-2 11:03
1M/S?工作在PIO模式了?

确实有可能,事件查看器可以看到多次disk错误
HDD后来又自己恢复了,全盘读一次都没问题,速度也是正常的
不过又没有新增CRC错误,搞不懂为什么会出错导致降级,又为什么降级后会掉盘(设备管理器可看到硬盘,但连SMART都看不到了)

红色国度 发表于 2018-3-2 23:27 | 显示全部楼层
不妙,别放重要数据。
doymll 发表于 2018-3-3 10:18 | 显示全部楼层
有个细节让我不敢再选希捷了.我这里三四个本地批发商.都不再做希捷的盘
里奥 发表于 2018-3-3 15:16 | 显示全部楼层
两大神坑DM001和DM008
随风飘落 发表于 2018-3-4 15:09 | 显示全部楼层
固件门之后就不选希捷了
3332243 发表于 2018-3-4 15:48 | 显示全部楼层
楼主的盘多少小时了。我也是008
aa218 发表于 2018-3-7 01:10 | 显示全部楼层

可能是我运气好。2015年8月入手,使用正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pphiuyt 发表于 2018-3-7 15:14 | 显示全部楼层
随风飘落 发表于 2018-3-4 15:09
固件门之后就不选希捷了

问题是 西数的也好不到哪去啊!    日立 东芝的 覆盖又不广
团结 发表于 2018-3-7 16:38 | 显示全部楼层
其实我更想知道你用了什么电源,如果是国产的尤其是长城航嘉的赶紧换掉了去吧
909648183  楼主| 发表于 2018-3-7 17:46 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-3-7 16:38
其实我更想知道你用了什么电源,如果是国产的尤其是长城航嘉的赶紧换掉了去吧 ...

明纬12V DC电源改的SATA供电,余量很大,12V非常稳定,我自己测过
5V由主板内置DC-ATX提供

这块ST 3T和另外2块 东芝 3T并联供电,那2块东芝的非常正常

团结 发表于 2018-3-7 18:56 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-3-7 17:46
明纬12V DC电源改的SATA供电,余量很大,12V非常稳定,我自己测过
5V由主板内置DC-ATX提供

一条线并联供电可别说你的余量很大,也别说另外的都正常,这个一条线串下来的狮大吃过招了@Mufasa
909648183  楼主| 发表于 2018-3-7 18:59 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-3-7 18:56
一条线并联供电可别说你的余量很大,也别说另外的都正常,这个一条线串下来的狮大吃过招了@Mufasa
...

我自己用万用表测过运行时末端电压。。。

而且我这个也才3块3.5寸HDD并联而已
团结 发表于 2018-3-7 19:03 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-3-7 18:59
我自己用万用表测过运行时末端电压。。。

而且我这个也才3块3.5寸HDD并联而已

能不逗么,你现在只需要换一条独立供电上去试试就行了,有必要这么来回说说说么