PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

180W电源够跑R7 1700+GT1030么?

CatoHT 发表于 2018-3-1 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5500|回复数:16

目前考虑的配置是R7 1700+GT1030,电源是迎广H-Frame Mini的180W定制电源,不知道默频跑够不够用?

另外,如果跑i7-8700+GT1030呢?或者索性只跑i7-8700如何?

Update

目前在跑8700+Z370,CPU-Z Stress CPU时的总功率大概100W,还是可以的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
yhhuada66 发表于 2018-3-1 12:27 | 显示全部楼层
太勉强了吧,两个tdp功率就125w了,还没算其它部件,何况运行时实际功率还不一定只有这么高,所以…
来自苹果客户端来自苹果客户端
团结 发表于 2018-3-1 16:35 | 显示全部楼层
这个够不够用不是看标称的额定功率,主要还是看的你12V输出,如果你12V输出有180W那绝对没问题。你这么问没有一点意思,要问就给你电源铭牌拍一下再来问
团结 发表于 2018-3-1 16:37 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-3-1 12:27
太勉强了吧,两个tdp功率就125w了,还没算其它部件,何况运行时实际功率还不一定只有这么高,所以…
...

我就问问你这个TDP125W怎么算的
pphiuyt 发表于 2018-3-1 19:44 | 显示全部楼层

8700功耗更大  你想啥呢?
引自X平台的评测一句话  CPU满载状态下,平台输入功耗为181W,这个功耗对于一套6核心的平台而言并不算太高。
CatoHT  楼主| 发表于 2018-3-1 23:04 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-3-1 16:35
这个够不够用不是看标称的额定功率,主要还是看的你12V输出,如果你12V输出有180W那绝对没问题。你这么问没 ...

感谢提醒!这货的12V只有120W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yhhuada66 发表于 2018-3-1 23:13 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-3-1 16:37
我就问问你这个TDP125W怎么算的

看错资料了以为r7 1700官标tdp是95w,其实是65w,那如果是这样,可能还凑合能用
biggest 发表于 2018-3-1 23:39 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-3-1 23:13
看错资料了以为r7 1700官标tdp是95w,其实是65w,那如果是这样,可能还凑合能用
...

AMD的TDP一向不准
团结 发表于 2018-3-2 09:02 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2018-3-1 23:04
感谢提醒!这货的12V只有120W

如果是上独显建议你换了吧,你这个电源12V只有120W,CPU和显卡都吃这一路。
AMD的官标TDP一向都是标明的待机状态,满载的天知道多大功耗。
你这个电源开机是没问题的,轻负载也没问题,如果是高负载我就不敢说了。
8700用集显的话这个电源是没问题的

CatoHT  楼主| 发表于 2018-3-2 21:17 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-3-2 09:02
如果是上独显建议你换了吧,你这个电源12V只有120W,CPU和显卡都吃这一路。
AMD的官标TDP一向都是标明的待 ...

我看了下评测,1700因为主频较低,满载不到90W,但是加上GPU、散热什么的120W还是有点儿不够。

i7-8700K满载功率更高,好像要150W,不清楚不带K的版本如何。

看来这个电源上高性能CPU还是太勉强了些。
红色国度 发表于 2018-3-2 23:30 | 显示全部楼层
12V 10A这个也就勉强喂饱CPU吧
团结 发表于 2018-3-3 08:52 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2018-3-2 21:17
我看了下评测,1700因为主频较低,满载不到90W,但是加上GPU、散热什么的120W还是有点儿不够。

i7-8700K ...

能不逗么,不带K的官标65W,在我印象中intel的官标还是挺靠谱的,再说满载你有几个时候能满载的
wanghuang95 发表于 2018-4-7 21:45 | 显示全部楼层
8700你不解锁TDP的话应该可以,但是肯定要撞TDP墙
Y6-0785 发表于 2018-4-8 10:52 | 显示全部楼层
不要上独显压榨电源了,8700或者APU不超频都能跑,可以降一点点电压提升Boost空间。
wuyushi 发表于 2018-4-8 11:03 | 显示全部楼层
为毛不用R5 2400
CatoHT  楼主| 发表于 2018-4-8 12:02 | 显示全部楼层
wuyushi 发表于 2018-4-8 11:03
为毛不用R5 2400

因为我要跑的某个系统不支持。
overthink 发表于 2018-4-8 15:09 | 显示全部楼层
满载么? 略危险。