PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教家用机改造建议

crabandapple 发表于 2018-2-22 16:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3313|回复数:10
家里目前两个台机,一个是10年配给自己用的,一个是14年那会儿给老婆配的。
自己的:
CPU:AMD440——已开四核
主板:技嘉780ud-3p(貌似是780还是870的忘了)
内存:海盗船复仇者1600 2G*2
硬盘:WD 蓝盘 32M 7200 1T
电源:安钛克 魔尊450W
显卡:迪兰恒进 恒金1G HD5770
机箱:鑫谷G1
显示器:戴尔U2311吧好像

老婆的:
CPU:Intel I5 4570
主板:技嘉B85-HD3
内存:威刚 万紫千红4G*2 貌似2133的吧还是1600的
SSD:饥饿鲨 240G
HHD:WD 蓝盘 64M 7200 1T
电源:全汉蓝爆450W(具体类别忘了回家瞅瞅)
显卡:核显
机箱:小幻影
显示器:三星的啥玩意儿的,忘了。。。-_-!!!

现在的想法就是把我的那台给卖了,但是不知道还能回收多少,想保留显示器。也许以后可以给老爸配个老人机。
然后把老婆这台的机箱和主板出了,换个小板和小机箱。可能的话上个中档的显卡吧。其他的应该不用动了。
不知道各位大佬有什么好的建议。
暴疯狂笑 发表于 2018-2-22 21:28 | 只看该作者
考虑到目前内存显卡价格过高,你那两台平台能用就尽量用吧。

说几个基本入门配置吧。

奔腾G4600散片淘宝包邮329元,亮点是核显HD630,和i7一个规格。

然后就是i3-8100散片淘宝569元包邮,亮点是搭配魔改版本的H110和B150主板,甚至可以使用DDR3内存。

就说这么多了,本人签名同样持币待购。
yhhuada66 发表于 2018-2-22 22:32 | 只看该作者
第一套老了点,可以出了,我估计主机卖不了太多钱(感觉500块就是一大关),第二套感觉配置还可以,上个显卡应该能玩大部分游戏,等nvidia 1065铺货了看看价格
来自苹果客户端来自苹果客户端
NuclearBomb 发表于 2018-2-22 22:34 | 只看该作者
处理掉自己的主机,显示器保留就好
crabandapple  楼主| 发表于 2018-2-22 23:25 | 只看该作者
NuclearBomb 发表于 2018-2-22 22:34
处理掉自己的主机,显示器保留就好

估计能处理掉多少钱啊?
crabandapple  楼主| 发表于 2018-2-22 23:26 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-2-22 22:32
第一套老了点,可以出了,我估计主机卖不了太多钱(感觉500块就是一大关),第二套感觉配置还可以,上个显 ...

额,这么便宜啊。。。。我还指望能回个1000血的。。。
crabandapple  楼主| 发表于 2018-2-22 23:29 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-2-22 21:28
考虑到目前内存显卡价格过高,你那两台平台能用就尽量用吧。

说几个基本入门配置吧。

可能我的表述不太清楚
我的想法是把我的那台出了,不过不知道还能回多少。
然后家里那个小幻影太占地儿了,所以考虑换个小板+小机箱,有可能的话上个显卡(估计希望不大)
给老爸的老人机那是以后考虑的事情,目前暂不考虑。
不过看楼下几位回复,貌似我那台基本也是个残废了啊。。。。。
暴疯狂笑 发表于 2018-2-23 15:20 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2018-2-22 23:29
可能我的表述不太清楚
我的想法是把我的那台出了,不过不知道还能回多少。
然后家里那个小幻影太占地儿了 ...

就是因为现在价格高位,新平台性能提升很大,你那老平台除非忽悠别人,否则卖不到钱。机箱就更别提了,出同城有希望。

你老婆那台,也别加啥显卡了,就这么用。我签名的i7-4790过年前都被我出了。

你再仔细看看我说的入门级平台,算算花费多少。
crabandapple  楼主| 发表于 2018-2-23 21:46 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-2-23 15:20
就是因为现在价格高位,新平台性能提升很大,你那老平台除非忽悠别人,否则卖不到钱。机箱就更别提了,出 ...

看来是得砸手里了,看来要整就得整新的全套了。
基本都清楚了,非常感谢。
红色狂想 发表于 2018-2-25 00:12 | 只看该作者
卖不几个钱儿,和收旧家电一样,还不如留着做软路由+NAS+下载机
另,我有一块全新的VANGUARD B85你感兴趣吗?详见这篇回帖:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 391&pid=1629783
tualatin 发表于 2018-2-25 22:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-2-25 00:12
卖不几个钱儿,和收旧家电一样,还不如留着做软路由+NAS+下载机
另,我有一块全新的VANGUARD B85 ...

来个教程啊。