PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

种草群晖,求打醒

短毛神拳 发表于 2018-2-18 09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7505|回复数:32
最近想入个NAS,不派什么大用,主要是长期存储一下家人的照片和视频啥的,考虑到数据安全稳定,必须raid1,双盘位的应该是最有性价比的了。京东上目前有货的就以下这么几款,请教下它们各自在性能和功耗上区别在哪,比如718+比218+强在哪里,家用的话哪一款不卡慢更合适一点?型号太多,本身对这一块也不怎么了解,简直看昏了头了,求指点一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99 发表于 2018-2-18 12:05 | 显示全部楼层
看预算说话吧!如果想先试水,那就买最便宜的,如果想用很长时间或者以后有加盘计划的就上多盘位呗,X86可玩性肯定高一些,内存大了还可以跑软路由,如果有时间折腾,那就自组
来自安卓客户端来自安卓客户端
dy4932 发表于 2018-2-18 16:20 | 显示全部楼层
我用2盘,就照片备份用。
来自苹果客户端来自苹果客户端
ryoma1836 发表于 2018-2-18 16:48 | 显示全部楼层
718+可以加扩展柜,然而扩展柜的价格不如再买一台,所以真要买218+就够了
短毛神拳  楼主| 发表于 2018-2-18 18:09 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-2-18 12:05
看预算说话吧!如果想先试水,那就买最便宜的,如果想用很长时间或者以后有加盘计划的就上多盘位呗,X86可 ...

看了下黑群,方案倒是很便宜,弄块N3150的thinitx板子也是美滋滋,关键不稳定啊,适合折腾型的选手,如果长期使用有必要上4盘位的吗,比2盘位的会强在哪里?
短毛神拳  楼主| 发表于 2018-2-18 18:09 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2018-2-18 16:20
我用2盘,就照片备份用。

楼上用的哪一款,目前感觉咋样撒
短毛神拳  楼主| 发表于 2018-2-18 18:34 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2018-2-18 16:48
718+可以加扩展柜,然而扩展柜的价格不如再买一台,所以真要买218+就够了

我觉得也是,J3455也提升不到哪去了,估计3355的功耗挺感人
dy4932 发表于 2018-2-18 18:40 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2018-2-18 18:09
楼上用的哪一款,目前感觉咋样撒

贵的那种。其实一开始想搞远程上上传,后来发现固定公网等各种限制各种不稳定,其实自己也没有那种远程上传的根本需求。远程上传需求没有后,现的群晖跟一台弱pc一样。

ryoma1836 发表于 2018-2-18 18:48 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2018-2-18 18:40
贵的那种。其实一开始想搞远程上上传,后来发现固定公网等各种限制各种不稳定,其实自己也没有那种远程上 ...

要用DDNS会稳定很多,群晖的QC很容易挂
ryoma1836 发表于 2018-2-18 18:50 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2018-2-18 18:34
我觉得也是,J3455也提升不到哪去了,估计3355的功耗挺感人

主要是可以加扩展柜就贵了1000,虽然多了个RJ45可以做链路聚合,但是这就意味着你还得上稍微好点的交换机(我看过隔壁的帖子很多买了不支持LACP的交换机),而且其他设备也要能双路链路聚合,不然也没啥用,一样是被网线限制死
ryoma1836 发表于 2018-2-18 18:52 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2018-2-18 18:09
看了下黑群,方案倒是很便宜,弄块N3150的thinitx板子也是美滋滋,关键不稳定啊,适合折腾型的选手,如果 ...

主要还是看你需要存多少东西吧,我自己就是4盘位,一开始买过216j,为了试看看DSM系统,后面半年就换了916+,我要存的东西多,一开始4个3T,现在已经换成4个6T了
Atom 发表于 2018-2-18 21:29 | 显示全部楼层
先上黑的玩玩吧。
909648183 发表于 2018-2-19 12:16 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2018-2-18 18:50
主要是可以加扩展柜就贵了1000,虽然多了个RJ45可以做链路聚合,但是这就意味着你还得上稍微好点的交换机 ...

多通道smb是王道,不需要链路聚合,不需要交换机支持,唯一的缺点是必须win8及以上系统才完全支持smb v3,linux的samba对多通道的支持好像还有问题

其实多通道smb最大的意义是多用户访问nas的时候自动负载均衡,以及自动的故障转移
loesnow 发表于 2018-2-19 16:42 | 显示全部楼层
不如直接918+,淘宝3900国行。。。
xudaiqing 发表于 2018-2-19 17:13 | 显示全部楼层
最便宜的x86,主要arm的不能用btrfs。要玩别的东西不如买个nuc装esxi/hyper-v。
ryoma1836 发表于 2018-2-19 21:22 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-2-19 12:16
多通道smb是王道,不需要链路聚合,不需要交换机支持,唯一的缺点是必须win8及以上系统才完全支持smb v3 ...

我自己是要当ESXi后端存储,也不需要链路聚合,我搞多路径用
GOLFMK4 发表于 2018-2-19 21:46 | 显示全部楼层
我玩过GEN8,玩过黑群晖,玩过白群晖,最后留了黑群晖。就存存照片和电影,黑群晖够用。现在的黑群是买的成品5盘位nas,D525,2G内存,自带4G的SSD,自己装的黑群。
短毛神拳  楼主| 发表于 2018-2-20 08:29 | 显示全部楼层
GOLFMK4 发表于 2018-2-19 21:46
我玩过GEN8,玩过黑群晖,玩过白群晖,最后留了黑群晖。就存存照片和电影,黑群晖够用。现在的黑群是买的成 ...

如果只用app和dsm,不涉及qc,黑和白有区别吗,黑以后会被封吗?
GOLFMK4 发表于 2018-2-20 09:48 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2018-2-20 08:29
如果只用app和dsm,不涉及qc,黑和白有区别吗,黑以后会被封吗?

我洗白后,前阵子被封了,现在的APP访问通过域名解析和端口转发解决的。如果你一定要用APP,又不太会折腾还是买白群。另外个人建议米可以看看威联通,同价位配置比群晖好不少,威联通的套件不比群晖少,就是上手可能没群晖那么快,用顺后威联通要比群晖好。
DoctorX99 发表于 2018-2-20 20:56 | 显示全部楼层
GOLFMK4 发表于 2018-2-20 09:48
我洗白后,前阵子被封了,现在的APP访问通过域名解析和端口转发解决的。如果你一定要用APP,又不太会折腾 ...

推荐个威联通X86的型号,看了下貌似可以虚拟机跑OPENWRT
来自安卓客户端来自安卓客户端