PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

TLC成熟了,接下来是QLC了,美光将推出QLC固态硬盘

Atom 发表于 2018-2-13 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7711|回复数:22
IT之家2月13日消息 回忆起2017,相信各位小伙伴最难忘的就是固态硬盘、内存、显卡涨价了,不少小伙伴望着那飙升的价格,只能暂时放弃自己的攒机计划,就在纷纷配件纷纷涨价的时候,TLC的固态硬盘开始有退出市场的迹象了,存储密度更大的QLC来到了市场,虽然很多消费者很排斥QLC,认为QLC在寿命上有问题,但是市场的脚步无法阻挡,因为美光的QLC就要来了。

近日,美光在伦敦的A3 Techchnology Live Conference大会中表示,在2018年美光将会推出QLC的存储产品,定位企业市场。MX500已经是上一年年末的产品了,换句话说,这款产品会应用在云负载,读取密集型工作上,并且会是一款SATA产品。

美光表示QLC固态硬盘会针对超大规模计算进行优化,同时还表示,消费市场的QLC固态硬盘也在筹备之中,很快就能和各位消费者见面。除了美光之外,三星,海力士,东芝和WD也在开发QLC,如果没什么意外的话,在2018年下半年,面向消费者市场的QLC固态硬盘就会陆续上市,在2018年年底就会迎来一个爆发期。

SLC被MLC取代,MLC被TLC取代,现在TCL就将要被QLC取代了。

2018下半年,也就八九个月了,美光应该不会这么快吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jono 发表于 2018-2-13 18:50 | 显示全部楼层
价格不降才是重点
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-2-13 19:34 | 显示全部楼层
迟早的事情了!
DoctorX99 发表于 2018-2-13 21:18 | 显示全部楼层
降价才是重点,能推向市场一定是成熟度很高的,所以其他的事情我并不会担心,但是价格不降的话那就是耍流氓了
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色国度 发表于 2018-2-13 21:41 | 显示全部楼层
3D的qlc吗?  2D的没必要搞啊
haierccc 发表于 2018-2-13 21:59 | 显示全部楼层
刚刚想要转发,还是你手快
http://news.mydrivers.com/1/566/566766.htm我认为解决之道还是模拟SLC,寿命方面靠算法,还是可以接受
Xeon1230 发表于 2018-2-14 20:21 | 显示全部楼层
QLC应该也会有SLC模式吧,不然纯QLC太蛋疼了
Atom  楼主| 发表于 2018-2-14 20:23 | 显示全部楼层
jono 发表于 2018-2-13 18:50
价格不降才是重点

价格肯定会走低。初期市场接受度应该不会高
Atom  楼主| 发表于 2018-2-14 20:24 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-2-13 21:18
降价才是重点,能推向市场一定是成熟度很高的,所以其他的事情我并不会担心,但是价格不降的话那就是耍流氓 ...

先赚企业级的钱,等到民用,价格肯定能降
随风飘落 发表于 2018-2-15 15:03 | 显示全部楼层
U盘应该先上啊,拿这个来作存储还是太冒险
haierccc 发表于 2018-2-16 07:32 | 显示全部楼层
随风飘落 发表于 2018-2-15 15:03

U盘用qlc恐怕可靠性太低了,放几个月数据就over了
随风飘落 发表于 2018-2-16 09:13 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2018-2-16 07:32

那用来做SSD不是更可怕?
DGX 发表于 2018-2-16 11:52 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2018-2-16 07:32

渣士顿:“你们还在说大号U盘?!”
镁光/拖洗吧:“....................”

haierccc 发表于 2018-2-17 08:38 | 显示全部楼层
随风飘落 发表于 2018-2-16 09:13

主控会随时把快要到期的数据重新拷贝到另一个地方,这样到期时间又重头开始算。但前提条件是SSD要通电,而U盘恰恰是长时间不通电的。
Atom  楼主| 发表于 2018-2-18 21:30 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2018-2-17 08:38
主控会随时把快要到期的数据重新拷贝到另一个地方,这样到期时间又重头开始算。但前提条件是SSD要通电, ...

只适合做存储, 大量写入真的不行。
Atom  楼主| 发表于 2018-2-18 21:31 | 显示全部楼层
随风飘落 发表于 2018-2-16 09:13

这种适合做读取用。 不断电的那种
Atom  楼主| 发表于 2018-2-18 21:31 | 显示全部楼层
随风飘落 发表于 2018-2-15 15:03

看用来存什么,怎么存。
pphiuyt 发表于 2018-2-27 17:12 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2018-2-17 08:38
主控会随时把快要到期的数据重新拷贝到另一个地方,这样到期时间又重头开始算。但前提条件是SSD要通电, ...

我一个4G的 WIN7专用系统盘 已经八个月没上电了
这两年买个硬件咋这闹心呢  一边是牙膏厂七八年性能提升30%   一边是内存闪存过山车还有白黑片     这又来了挖矿潮1050 1060 1070价格疯长
Cogae 发表于 2018-2-27 21:47 | 显示全部楼层
尽管出QLC吧,反正不买,等几年optane的更新版本就出了
Atom  楼主| 发表于 2018-2-28 09:27 | 显示全部楼层
Cogae 发表于 2018-2-27 21:47
尽管出QLC吧,反正不买,等几年optane的更新版本就出了

optane的成本能解决的话,NAND就没必要出了