PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

可以要求联通将我的100M宽带下行带宽分一部分给上行吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2018-2-12 23:11 | 只看该作者
红色国度 发表于 2018-2-12 22:20
想啥呢?ISP的上行能卖好多钱的

也是,就像intel网卡,如果民用上行便宜的话,那商用还怎么卖钱。。。
dy4932 发表于 2018-2-13 00:04 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-2-12 23:01
看来河南联通全省都是这个模式,估计不会再继续免费提速了,100M是基本速度。我宽带是独立安装的,因为平 ...

你哪凌乱的网线也是醉了,自己根据长短压可好?
尊称 发表于 2018-2-13 04:36 | 只看该作者
看来河南联通全省都是这个模式,估计不会再继续免费提速了,100M是基本速度。我宽带是独立安装的,因为平 ...

联通给的破光猫怎么可能实现多拨呢?

8321R貌似不错的吧?破了它!试试巴法洛的多拨   
尊称 发表于 2018-2-13 04:42 | 只看该作者
你这个测速截图,怎么弄?我也试试
短毛神拳 发表于 2018-2-13 09:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-2-12 22:27
这一点电信比联通还黑啊,按理说ISP就应该人性化一些,对于家庭宽带用户实行上/下弹性对等模式,如果用户 ...

我觉得ISP在操作上本来就是弹性不对等的模式,毕竟是自家的大内网,都是后台在动态限制,不存在带宽浪费的说法
yhhuada66 发表于 2018-2-13 09:55 | 只看该作者

我自己用的就是华为hg8321r光猫,跟你同款,但我的光猫不是联通送的,我是在网上买的多地区可选版本的,自己问安装师傅要到的loid,用超级管理员密码自行配置的,根据网上的说法,你的光猫是2015年产的百兆猫(为了确认你看下电话口跟lan1还是lan2挨着,前者是千兆,后者是百兆),双拨我用梅林固件的网件r6900试过,直接提示第二wan拨号失败,也就不折腾了
Xeon1230 发表于 2018-2-13 16:05 | 只看该作者
光猫是百M的还是千M的?
暴疯狂笑 发表于 2018-2-13 16:12 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-2-13 04:42

http://www.speedtest.net/
Gratch 发表于 2018-2-13 17:17 | 只看该作者
等到王老板退休就有可能,限制上行这一套可是王老板从电信带到联通的
Gratch 发表于 2018-2-13 17:20 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2018-2-11 23:42
移动  上下行20M  感觉很幸福

过两年移动也会限制上行

Gratch 发表于 2018-2-13 17:21 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2018-2-12 14:28
常州电信200下10上,要不是为了保证200下,上行砍到4也是有可能的,isp都拿着上行资源赚大钱去了 ...

广州电信1000M下10M上

Gratch 发表于 2018-2-13 17:27 | 只看该作者
10M专线能够卖到一个月上千块,可以保证上下行对等,公网IP
dongyi945 发表于 2018-2-13 17:42 | 只看该作者
中国移动的就是对等的。你可以考虑下
尊称 发表于 2018-2-13 19:15 | 只看该作者

噢耶!下行50bps,上行5bps,河南电信

北京联通沃套餐

虚拟机上安装最新版沃宽2.2.9.72提速之后

沃宽过去能在线检查升级,现在好像不能,也不提供下载了。每月联通给老用户免费提速,我是45小时。手机上的沃宽包括微信上的,好像跟电脑版本是两回事儿,没有那么多的免费提速。乱象的联通。
gxh5720 发表于 2018-2-14 16:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-2-12 21:54
你这么说我就懂了,上行精贵,要节省慢慢撸来卖。。。

你要这样想。上行是用来发布内容的,可以用来赚钱的。下限是用来接受内容的,是让你花钱的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
kinno 发表于 2018-2-14 19:16 | 只看该作者

这个是千兆猫,没问题
DoctorX99 发表于 2018-2-15 23:06 | 只看该作者
广州电信倒是提了上行了,现在200兆下行30兆上行
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2018-2-28 23:36 | 只看该作者
dy4932 发表于 2018-2-13 00:04
你哪凌乱的网线也是醉了,自己根据长短压可好?

弱电箱太小了,要不是后来又在外面套个装饰柜根本放不下。里面的一捆子蓝网线有从外面进来的网线、同轴电缆、电话线,以及从各卧室房间汇总过去的网线,就这也没有规划好,装修房子时目光短浅还学着用ADSL,没有埋光纤,没想到过了一年光宽带就普及了,没办法后来只好打洞穿了一根光纤沿踢脚线走明线拉到弱电箱里。。。
家里除了我基本没人用有线网络,所以一切从简,各个卧室拉的线位都空着未接,就客厅电视柜和书房接了网线,弱电箱里的大部分线都在那儿闲置着没用,但又不想剪断报废掉,只能塞到里面了。现在连接的就一根1米黄跳线连猫LAN1和路由器WAN,书房过来一根网线到路由器LAN,电视柜过来一根网线到猫LAN2,不想把线剪短,万一以后重新做头长度不够了岂不悲惨
红色狂想  楼主| 发表于 2018-2-28 23:40 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-2-13 04:36
联通给的破光猫怎么可能实现多拨呢?

8321R貌似不错的吧?破了它!试试巴法洛的多拨   

破之前需要预先知道哪些参数,有攻略教程吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-2-28 23:44 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-2-13 04:42

Speedtest.net by Ookla - The Global Broadband Speed Test,以前测速都是PING 1ms,现在不知道什么原因延迟增加了,难道因为我串了俩交换机路由器?