PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

这个"为硬件保留的内存"到底是干嘛的?

luzhanyi  楼主| 发表于 2018-2-12 00:07 | 只看该作者
quamtum 发表于 2018-2-11 17:51
f_b1ff_ffff-f_a000_0000=11ff_ffff=287MB
試著展開項目
(前面省略) PCI Express x16 Controller - 0C01

有个above 4g decoding的选项,这个需要关闭么?
quamtum 发表于 2018-2-12 09:36 | 只看该作者
理論上是因為有打開above 4g decoding你才會出現有卡占用在超過ˋ4g的位置
如果沒有特殊配置(
例如使用多張獨立顯卡,或是用Intel Xeon Phi 之類
一定要BIOS support for memory mapped I/O address ranges above 4GB
)
是可以不開above 4g decoding
Mufasa 发表于 2018-2-12 14:01 | 只看该作者
yy0c 发表于 2018-2-11 13:20
这是为硬件的缓存而保留的,如果你用集成显卡,占用会更多。我想说的是为什么会有保留内存,假设你有一个网 ...

这个就是正解,使用核显的机器保留内存更多。
luzhanyi  楼主| 发表于 2018-2-12 17:34 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2018-2-12 14:01
这个就是正解,使用核显的机器保留内存更多。

最后我准备一个设备一个设备挨着试,CPU内存都全部拆了重新插
发现bios清除之后重新载入之前的OC Profile卡死,就用USB Flashback重新刷了一次bios.
结果重刷完手动改回设置之后进系统就发现正常的:

因为并没有用集显,也使用替换法把CPu/RAM/显卡全部都换到另外一台电脑上试了都没有改变,估计就是主板的问题.
但是载入默认值并没有修复这个问题,估计是某个神奇的bios的bug吧,重新刷之后保存的profile也清空了(F5 load defaults不会清空保存的profile).
应该是bios的bug导致的这个巨大的占用而不是真的某个设备占用了这么多.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
萨斯菲尔德 发表于 2018-2-13 17:32 | 只看该作者
bios里把核显占用内存调低些就行了.
luzhanyi  楼主| 发表于 2018-2-14 00:11 | 只看该作者
萨斯菲尔德 发表于 2018-2-13 17:32
bios里把核显占用内存调低些就行了.

没有用核显,禁用了...说了无数次了...如果是因为核显这个问题就不用问了...
谢谢
3332243 发表于 2018-2-15 01:46 | 只看该作者
我的也是WIN7,也是同样的问题
平台是DESKMINI 110, 2G+2G,WIN7 32位,显示预留了我2G的内存

恢复COMS,设备集显等等很多很多方法都试过,都无效

同样的平台跑WIN10 X64就完全正常
luzhanyi  楼主| 发表于 2018-2-15 10:31 | 只看该作者
3332243 发表于 2018-2-15 01:46
我的也是WIN7,也是同样的问题
平台是DESKMINI 110, 2G+2G,WIN7 32位,显示预留了我2G的内存

你这个是32位系统认不完内存的问题...
3332243 发表于 2018-2-17 12:53 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2018-2-15 10:31
你这个是32位系统认不完内存的问题...

认不全也没那么变态啊  总内存4G给我预留了2G.实际可用只有2G
cnzyan 发表于 2018-2-22 20:16 | 只看该作者
3332243 发表于 2018-2-17 12:53
认不全也没那么变态啊  总内存4G给我预留了2G.实际可用只有2G

很多机器就是这样子……
pphiuyt 发表于 2018-3-2 23:27 | 只看该作者
你试下禁用外接芯片后进入系统占用多少内存   禁用 声卡 网卡  第三方sata控制器   1394  usb3.0
luzhanyi  楼主| 发表于 2018-3-3 00:45 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2018-3-2 23:27
你试下禁用外接芯片后进入系统占用多少内存   禁用 声卡 网卡  第三方sata控制器   1394  usb3.0
...

谢谢回复...上面已经提到了,应该是bios卡bug了,这些方法我都试过,并没有改变.
bios放电然后重新强刷了之后就正常了...