PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,持续写后掉盘……

CatoHT 发表于 2018-2-10 12:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3328|回复数:13
硬盘是东芝的2.5寸 Q200 240G,机箱是迎广肖邦,平台是A8-9600+华擎AB350-ITX,数据线是主板送的SATA线

症状是持续写约60G后掉盘,多次复现,重启后硬盘正常识别

用USB线连接硬盘时一切正常,所以是不是SATA线有问题?

来自安卓客户端来自安卓客户端
nighttob 发表于 2018-2-10 14:27 | 只看该作者
你看看是不是过热了
440BX 发表于 2018-2-10 21:10 | 只看该作者
换Intel平台试试
来自苹果客户端来自苹果客户端
yhhuada66 发表于 2018-2-10 21:36 | 只看该作者
这盘我没听说过一例掉盘的,我自己曾经用过(已卖),感觉稳如狗,或许考虑下电源?
来自苹果客户端来自苹果客户端
短毛神拳 发表于 2018-2-11 10:43 | 只看该作者
那大兄弟你换根线试试撒,总归排除法啊
CatoHT  楼主| 发表于 2018-2-11 11:08 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-2-10 14:27
你看看是不是过热了

我又试了一下,并没有过热,无论是盘还是平台。
CatoHT  楼主| 发表于 2018-2-11 11:13 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2018-2-11 10:43
那大兄弟你换根线试试撒,总归排除法啊

两根SATA线(插在两个接口上)都出现同样的问题……主要是情况有点儿复杂,主板、sata线(弯折)、电源都有可能是出问题的地方,难以排查。

我自己倾向于SATA线弯折导致,所以刚下单买了根弯头的线。

不过也说不好,这块新买的华擎主板手感不太好,电容一碰咯吱咯吱的,还有像是水渍的印痕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
CatoHT  楼主| 发表于 2018-2-11 11:14 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-2-10 21:36
这盘我没听说过一例掉盘的,我自己曾经用过(已卖),感觉稳如狗,或许考虑下电源?
...

我也觉得不是盘的锅……也不太像是电源的。我换根数据线试试
XXHJACK 发表于 2018-2-11 11:59 | 只看该作者
CatoHT 发表于 2018-2-11 11:13
两根SATA线(插在两个接口上)都出现同样的问题……主要是情况有点儿复杂,主板、sata线(弯折)、电源都 ...

这个只是免松香免水洗的焊锡膏的残留,很正常的。个人估计只是不兼容,你换个机器测试下。我对amd这代主板的兼容性是绝望的
CatoHT  楼主| 发表于 2018-2-11 16:28 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-2-11 11:59
这个只是免松香免水洗的焊锡膏的残留,很正常的。个人估计只是不兼容,你换个机器测试下。我对amd这代主 ...

好的,我回头试试
另外也换块盘试试这个平台
piggood 发表于 2018-2-11 17:37 | 只看该作者
不知道这板子和技嘉350N 这俩ITX 谁能上更高的内存频率 目前自用的技嘉ab350m-gaming3用单根三星绿条2133 8G 加压到1.39V跑稳3466 16 17 17
itx因为走线更短 PCB层数更多 内存槽更少 所以内存更容易上高频 想在华擎和技嘉中选一块ITX
CatoHT  楼主| 发表于 2018-2-11 20:21 | 只看该作者
piggood 发表于 2018-2-11 17:37
不知道这板子和技嘉350N 这俩ITX 谁能上更高的内存频率 目前自用的技嘉ab350m-gaming3用单根三星绿条2133 8 ...

我拿这个当过渡板用,现在插着一块 A8-9600,所以内存一直跑着2133……因为手里有同系列的Z270-ITX,对比着看总觉得这块做工比较糙,电容也看着不顺眼,不知是不是偏见。

如果上 APU,目前还是得选技嘉那款,有DP口;只是 Ryzen 的话就随缘吧。
CatoHT  楼主| 发表于 2018-2-11 21:11 | 只看该作者
piggood 发表于 2018-2-11 17:37
不知道这板子和技嘉350N 这俩ITX 谁能上更高的内存频率 目前自用的技嘉ab350m-gaming3用单根三星绿条2133 8 ...

嗯,还是等X470吧。兼容性多少应该好一些
dboy99 发表于 2018-2-12 09:57 | 只看该作者
也有可能是盘问题,先找京东换一个